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Recettes de cuisine: Rechercher

Pate à crêpes à la farine de mais

Une soudaine idée m'est passé par la tête, oulalala me direz vous, j'ai testé de remplacer la dose de farine de ma recette habituelle, par la moitié de farine de mais de , et l'autre moitié de farine "normale". Et le résultat est sublime, plus rien à voir avec les traditionnelles que j'avais fait jusque là !!! Un régal, des crêpes légères !!!Coût : €€€Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : une bonne demi heure pour tout le saladierIngrédients pour une grosse douzaine de crêpes :125 g de farine de mais de 125 grammes de farine normale4 oeufs1/2 litre de lait1 pincée de sel50 g d'huile1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)Préparation :Personnellement, je la prépare au blender, ça évite les grumeaux :Verser dans le blender les oeufs, mélanger Rajouter le lait, mélangerRajouter l'huile, et mélangerRajouter la pincée de sel, et le sucre vanillé, et mélangerPuis le rhum, et mélangerEn dernier, rajouter la farine de mais, puis la farine normale petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout.La laisser reposer au frais une heure dans le blenderAu moment de s'en servir, la remélanger.Prendre une crêpière  avoir à portée de main : un ramequin d'huile, et un pinceau à pâtisserie  une assiette vide pour mettre les crêpes prêtes, et le sucre semouleMettre de l'huile dans la crêpière à l'aide du pinceau, attendre que ce soit chaud, et y verser une louche de pâte.S'assurer qu'elle se décolle de la crêpière  et la faire sauter, pour qu'elle se retourne, ou alors à l'aide d'une spatule la retourner, c'est moins risquer pour le plafond !Une fois la deuxième face cuite, mettre la crêpe dans le plat de service, et la saupoudrer de sucre semoule (ou pas si vous désirez en faire des salées)Et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ! Bon courage ! Bon appétit !!!!Version salée 1 : blanc de dinde et oeuf au platVersio
 


 
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