Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:- 18 Biscuits à la cuillère- Jus de clémentine (pour imbiber)- 350 g de fromage Philadelphia- 20 cl de crème fleurette- 200 g de chocolat noir 60%- 12 cl de lait de coco- 6 cl de la crème de coco- 100 g de clémentines confites coupées en petit dés- 25 g de gingembre confit coupé en dés- 20 g de cassonade- 2 feuilles de gélatineDécoration:- Meringue- Cacao- Clémentines confites- Gingembre confit* Préparation:- Faire tremper rapidement les biscuits dans le jus de clémentine.- Placer un cercle sur un plat de présentation et déposer les biscuits à la cuillère.- Tapisser le fond du moule de biscuits. N'hésiter pas de les couper pour qu'ils maintiennent bien les cotés.- Faire fondre le chocolat au bain marie.- Réhydrater les feuilles de la gélatine dans l'eau froide.- Fouetter le fromage avec la cassonade, le lait et la crème de coco.- Verser petit à petit le chocolat et la gélatine fondue sans cesser de mélanger.- Monter la crème en chantilly puis verser-la sur la préparation de fromage en mélangeant délicatement.- Ajouter les dés de clémentines confites et de gingembre confit.- Verser la préparation dans le moule et garder au frais au moins 6 heures.- Répartir la meringue au dessus de la charlotte, saupoudrer de cacao.- Décorer de clémentines confites et de gingembre confit.Bessaha Oraha. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Entremet chocolat-caramel au confit de clémentine - Vanille et Chocolats

Vanille et Chocolats a déménagé ! Cliquez pour voir la recette.    
 


 

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES - Gingembre & Chocolat

Bonjour, j'ai beaucoup de retard dans mes publications et pour certaines recettes : elles ne sont plus de saison, elles seront mises de
 


 

Verrine au chocolat, coco et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,Des verrines au crémeux choco-coco et gingembre confit, de quoi terminer votre repas en beauté...un dessert chic, pratique, facile à faire et que vous pouvez le préparer la veille et le réserver au frais...* Ingrédients:Crémeux choco-coco:- 250 ml de lait de coco- 50 ml  de crème fraîche liquide- 25g de gingembre confit- 30g de sucre- 200g de chocolat noir 70%- 30g de beurre- 4 jaunes d'œufs- 2 feuilles de gélatineDécoration:- Copeaux de
 


 

Mousse légère au chocolat et gingembre confit

Mousse légère au chocolat et gingembre confit( la recette pour la Saint Valentin )?? ?? ???? ???? ????INGREDIENTS:(pour 4 personnes)100 g de chocolat 74%100 g de crème entier liquide100 g de blanc d'oeufs1 pincée de sel40 g de sucre3-4 morceaux de gingembre confit au sucreHacher très finement le chocolat
 


 

Coulant au chocolat et au gingembre confit - Gourmet & Gourmand

Recette du coulant au chocolat, un gâteau au chocolat moelleux avec un cœur coulant de chocolat. Un dessert facile et rapide à préparer qui peut même se congeler
 


 

Moelleux au chocolat et gingembre confit - Dans vos assiettes

Nadia de la Boutique en Couleurs m'a proposé de faire une recette pour la Saint Valentin du livre de Stéphane Bachès au titre très
 


 

Cheese-cake au chocolat et gingembre confit - ô pays des délices

Ingrédients:     180 gr de biscuit sec ( voir 200/230 gr)  perso j'ai fait les fond de placard... spéculos,
 


 

Sablés mi fondants chocolat/fleur de sel et gingembre confit - La cuisine de Zaïna

Tout d'abord, je tiens à m'exuser pour ce retard dans la publication mais en ce moment c'est la course : Nouveau boulot,
 


 

Moelleux Chocolat Praliné aux Pépites de Gingembre Confit - Saveurs et nutrition

Vous avez envie de chocolat mais vous ne souhaitez pas qu'il se retrouve ensuite sur vos hanches ? Cette recette est pour vous car