Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes à la frangipane d'après les recettes de C. Michalak

Pour réaliser ces tartelettes à la frangipane j'ai utilisée l'excellente recette de pâte à tarte de Christophe Michalak : clic et la frangipane qu'il utilise pour sa galette des rois : clic, dans laquelle j'ai légèrement augmenté la [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes aux fraises et aux pistaches à la crème pâtissière (d'après les recettes de C. Michalak et P. Hermé)

Une recette idéale en cette période de l'année et très pratique car les fonds de tartelettes peuvent être préparés et cuits à l'avance (ils se conservent très bien dans une boite qui ferme hermétiquement et peuvent aussi se congeler) et la crème
 


 

Gaufres d'été - façon Christophe Michalak

De retour de vacances, vous imaginez bien que je n'ai pas encore eu le temps de cuisiner ou pâtisser, d'autant qu'il a bien fallu reprendre le boulot. C'est notre lot à tous :o)Alors voici une recette de gaufres que j'avais testé il y a quelques mois
 


 

P'tite tarte au citron façon Michalak

Voici la tarte au citron préparée pour l'anniversaire de mon p'tit mari. Comme il adore le citron et les meringues, j'avais repéré depuis longtemps cette tarte de Christophe Michalak dans un magazine puis dans l'émission Dans la peau d'un chef. J'ai
 


 

Tartelettes au chèvre et à l'érable, noix caramélisées à l'érable, sans gluten

Fromage de chèvre et sirop d'érable, cela semble un peu bizarre mais ces tartelettes sont une vraie tuerie. En portions individuelles, elles font un dessert original qui cuit en moins de temps qu'un grand gâteau au fromage et sont plus faciles à servir. Rendement : 8 portionsPréchauffer le four à 350°F ou 180C et préparer 8 moules à muffins. On peut utiliser des coupelles en papier et les placer dans des moules à muffins ou, comme ici, utiliser des moules à
 


 

Cake au sirop d'érable de Christophe Michalak

D'abord me fâcher parce que je ne comprends pas que l'on puisse éditer des livres de recettes où les quantités sont erronées. Déjà dans son 1er livre j'avais eu des soucis de grammage et de déroulé, là ça se confirme puisqu'entre cette recette et celle à paraître prochainement il a fallu que je rattrape les erreurs. Est-ce voulu par les chefs pour ne pas révéler entièrement leurs recettes ou est-ce une erreur de la part de la personne qui retranscrit ???
 


 

Galette des rois à la frangipane et à l'orange

Et voici comme chaque année, la traditionnelle galette des rois ! L'année dernière elle était à la framboise, l'année d'avant au lemon curd et cette année, quelques morceaux d'orange sanguine sont venus agrémenter la crème d'amande.Ingrédients : (pour
 


 

Tartelettes à la frangipane - Zef

J'avais un reste de pate feuilletée de ma tarte tatin ainsi qu'un reste d'amande en poudre et hop voici les tartelettes à la
 


 

Tartelettes au caramel (les krumchy de Michalak) - DansLaCuisineDeHouda

J’ai obtenu 24 krumchy en séparant la pâte en boules de 13 g. J’ai utilisé une plaque à mini tartelettes. Ingrédients 120 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs 3 g de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de
 


 

Galette des rois à la frangipane et pistaches un peu comme Christophe Michalak - Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com

S'il y a un rendez - vous tv culinaire que je ne manque pas c'est " le gâteau de mes rêves" chaque dimanche matin à 11h sur Tèva. Ce dimanche était sur la galette des rois, Epiphanie oblige!!! Christophe Michalak nous a présenté sa version
 


 

Tartelettes aux fruits d'hiver

  Bluffant!  un fond de tarte réalisé à partir de fruits secs et séchés!Un pur régal en bouche!Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc...Excellent pour l'hiver!Je me suis inspirée d'une recette  de Fannie Denault , j ai juste changé la garniture .Elle basait celle ci uniquement sur le tofu soyeux, et bien que je l'utilise très souvent , je n aime pas son goût trop prononcé.  Ingrédients pour 6