Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CARI DE POULET ET AUX POIVRONS ROUGES

Un autre petit plat que j'avais préparé au début d'octobre en prévision des rénos, et que nous avons dégusté la semaine dernière. Une recette de  simple et rapide d'exécution! Le tout se congèle très bien. J'ai fait très peu de changement sinon que d'utiliser plusieurs couleurs de poivron pour que le plat soit plus coloré et appétissant à manger. À la dégustation, ce plat est relevé et tout parfumé. Délicieux et facile à faire!Ingrédients : pour 4 portions- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs (maïzena)- ¼ c. à thé (1 ml) de sel- 4 c. à thé (20 ml) d'huile végétale (canola)- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en fines lanières (j'ai fait un mélange de poitrines et de hauts de cuisse de poulet)- 2 gousses d'ail hachées finement- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement (passé à la microplane pour moi)- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari douce ou decari en poudre- 2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières (un mélange de poivrons rouges, verts et oranges pour moi)- 4 oignons verts coupés en tranches (en petits tronçons pour moi)Préparation :1. Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le sel. Réserver.2. Dans un grand poêlon à surface anti-adhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette. Réserver.3. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire, en brassant, pendant 1 minute.4. Ajouter les poivrons rouges et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.5. Brasser la préparation au bouillon de poulet réservée et la verser dans le poêlon. Porter à ébullition et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.6. Ajouter le poulet réservé et les oignons verts et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Servir aussitôt.Suggestion : servir sur un lit de rizNote : se congèleSource : Coup de Pouce
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Cari de poulet à la créole, riz, haricots rouges

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots. un
 


 

Poulet aux poivrons rouges - Simplement Cuisine

Bonjour, Un autre plat de consistance, d'hiver avec ses couleurs et d'été avec son parfum. Léger et très savoureux, qu'on peut préparer pour invités ou entre nous en famille. Accompagné d'une Tortilla de patata, ce plat eut un grand succès sur ma
 


 

Poulet en risotto poivrons rouges et parmesan - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Poulet, pleurotes et poivrons rouges au wok | Sucette Violette

Bonjour! Ca fait longtemps... très longtemps!!! Je n'avais pas beaucoup de temps, mais ce qui compte, c'est que je suis là avec cette délicieuse recettte!!!! En plus, c'est préparé au wok!!! J'adore tous ce qui est fait au wok... C'est vraiment top comme recette, personellement, je n'aime pas les pleurotes... mais là, c'est juste
 


 

Ayam Lada Merah - Poulet aux poivrons rouges

Aujourd'hui direction la Malaisie pour un plat que je viens d'inventer, tout en m'inspirant des classiques de la région. Ce que l'on nomme ici "Lada Merah" désigne un ensemble de légumes allant du gros poivron rouge au piment oiseau. Pourtant pas de crainte, malgré les photos ce plat est peu pimenté. La pâte de curry est en réalité une purée de poivrons, l'oignon, d'ail et de gingembre. Pour un peu de piquant j'ai simplement ajouté un petit piment
 


 

Poulet mijoté aux poivrons rouges - Les petits plats de Patchouka

Je ne vous proposais pas ma Tomate frito sans raison... et oui.. j'ai utilisé cette Sauce tomates pour préparer ce délicieux repas complet.. encore une recette thermomix.. mais que vous pourrez très facilement adapter si vous n'avez pas ce robot..
 


 

Ballotines de poulet aux légumes sauce poivrons rouges - SevenCuisine

De retour du salon de blog culinaire avec un superbe panier de légumes offert par Lidl. Avec ce beau panier, il propose un concours autour de ce panier
 


 

Curry de poulet à la vietnamienne (& ses poivrons rouges) - Les bonnes recettes de Julie

Alors je sais d'ores et déjà que "poivrons" dans le titre d'une recette en dissuade plus d'un car beaucoup ne
 


 

Pain de viande au cari et à la gelée de poivrons rouge

Un pain de viande bien goûteux que nous avons adoré à la maison, ce sera à refaire sans faute. N'ayant pas de gelée sous la main, j'ai utilisé un ketchup aux fruits. La recette vient de chez mon amie, .1.5 kg de porc haché maigre (mis boeuf)4 échalotes françaises, finement hachées (mis 1 oignon)2 grosses gousses d'ail pressées1 c. à table de gingembre frais, râpé1 oeuf, légèrement battu1/2 tasse de chapelure de blé entier nature1/4 tasse de bouillon de poulet2 c. à table
 


 

Poulet en ragoût au riesling, champignons, poivrons et aux oignons rouges - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Un petit plat automnale tout coloré et déliiiiiciiiiieux! Ingrédients : - 1 poulet fermier - 6 à 12 petits oignons rouges - 4 à 6 poivrons rouges - 5 petits oignons rouges - 6 gousses d'ail - 250 g de champignons de paris - 100 ml de crème - 1