Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de pois cassés

  Une purée de légumineuses...  Ingrédients:(Pour 4 personnes)500g de pois cassés1 oignon1 bouquet garni2 cuillères à soupe de crème fraîche20 gr de beurresel et poivre Préparation :1)Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures dans de l'eau froide.2) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 1 heure : les pois cassés, l'oignon émincé ainsi que le bouquet garni.3) Enlever le bouquet garni , égoutter etpasser les pois cassés au presse-purée.4)Ajouter la crème fraîche et le beurre.Saler et poivrer. Bien mélanger.   Consommés essentiellement en soupe ou en purée, les pois cassés sont des légumes secs très rassasiant, riches en protéines et peu coûteux...Accompagner cette purée de lardons fumés ou bien de saucisses grillées...     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ragoût Tunisien aux Pois Cassés

Un avec des pois cassés ! C'est la 1ère fois que je cuisine des pois cassés et surtout que j'en mange !C'était absolument délicieux ! Un régal ! A refaire !Par contre je suis partie sur une belle quantité. Vous pouvez nourrir aisément 4 personnes donc n'hésitez pas à réduire les doses ^^. Ingrédients :- 300g pois cassés secs (environ 650g cuit)- 4CS huile d'olive- 1CS bombée concentré tomates- 1 oignon- 1 grosse pdt- 1cc tabel (mélange ail -
 


 

Soupe paysanne aux pois cassés et aux lardons

Il a fait froid ce weekend, il a même neigé alors j'en ai profité pour cuisiner une bonne soupe paysanne aux pois cassé et aux lardons, c'est une de mes soupes préférées, une soupe un peu rustique et j'aime quand les pois sont encore très légèrement « al dente ».De plus, pas beaucoup de travail : juste un oignon et 2 carottes à éplucher.INGREDIENTS:300 g de pois cassés2 carottes1 oignon1 sucre100 g de lardons fumés2 c à s de beurreThym1 feuille de lauriersel,
 


 

Houmous de pois cassés {coriandre & graines de chanvre} #vegan

  Il y a des jours comme ça, où dès qu'un rayon de soleil pointe le bout de son nez, je me prête à imaginer les premiers pique-niques de printemps, qui vont nous emmener naturellement vers les apéritifs des longues soirées d'été...Mais en
 


 

Salade de choux de Bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...IG bas & vegan

Les choux de Bruxelles, mon petit pêché mignon des légumes d'hiver (ça et tant d'autres:p)...Je suis toujours impatiente de retrouver ces petites bêtes vertes, toutes rondes et si choux, que quand vient la saison,je fais le plein dans mon panier.Et pourtant, j'en connais des personnes qui ne sont pas fan de ces petits légumes, souvent à cause de leur légère amertume, et bien souvent quand je leurs demande comment ils les cuisinent, leurs réponses sont quasiment les
 


 

Toast perdu au saumon fumé et à l'oeuf cassé

  Bonjour tout le mondevoilà, une entrée festive, originale en chaud et froid et qui ravira certainement vos convives ... Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients4 tranches de
 


 

Quiche verde : fèves, petits pois et pois gourmands - Maison Joséphine

Bonjour ! Il y en a en ce moment de bons légumes bien verts. C'est la pleine saison et il faut en profiter ! Une petite quiche à emmener dans le panier du pique-nique de ce soir ? C'est parti pour la préparation ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1
 


 

Pasta primavera {asperges, petits pois, pois gourmands et parmesan}

Une recette pleine de saveurs pour démarrer la semaine : des pasta primavera ! Asperges, petits pois, pois gourmands, citron, menthe, pâtes et parmesan : un vrai régal ! Les saveurs se mêlent parfaitement pour composer une assiette gourmande et légère. Les légumes sont légèrement croquants, la menthe et le citron apporte la note de fraicheur. La saison des asperges tire sur sa fin, il est donc temps d’en manger, faute de devoir se rabattre sur des surgelées… Vous serez...The post
 


 

Noix de veau rôtie, pois gourmands fèves et petits pois

Saler et poivrer la noix de veau, la poser dans un plat de cuisson et enfourner pendant 30
 


 

Galettes à la farine de pois chiche, aux blettes, petits pois et feta - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands - Chez bergeou

Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde.