Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Couronne de pain façon bretzel

Dernièrement seule un jour de repos à la maison, j’ai eu envie de pain. Mais pas le courage de sortir et surtout l’envie de patouiller un peu mais pas trop. Le souvenir des mauricettes réalisées jadis (!), j’ai eu envie...Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne de Macatias au Sirop de Thé Blanc et Vanille Bourbon, Coeur de Letchi. Façon Couronne des Rois - Ma Cuisine Bleu Combava

Me revoici avec grand plaisir pour une deuxième participation à la Batay Karay, ce défi culinaire initié par ma copine Nathy de Kalou and Cook ! Ce défi 100% péi (local) nous permet de nous éclater autour du patrimoine culinaire de La Réunion tout
 


 

Les Crocs du Loupinet: Pain bretzel en sapin de Noël

Il est joli comme tout !!! Les marbrures sont aléatoires et se font pendant la cuisson grâce au
 


 
 
 
 

Le pain couronne

Voilà un délicieux pain couronne, fait maison, simple à faire. Pour une première je suis ravis du résultat, d’autant plus que les enfants l’ont bien
 


 

Pain couronne

 Un pain que j'avais vu chezYasmina du blog " " et j'avais beaucoup aimé le façonnage.Alors comme j'ai eu un peu de temps devant moi, j'ai pu le réaliser.Il est très bon et facile à faire, merci Yasmina pour cette belle recette!500g de farine10g de sel310g 'd'eau20g de levure fraîcheDans le bol du robot, placer l'eau, le sel.Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface.Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et
 


 

pain couronne

trouvé chez mon aminaute Yasmina du super blog une(sa recette dessous)500g de farine T6510g de sel310g d'eau15-20g de levure fraîchedans le bol du robot équipé du crochet, mettez le sel, la farine par dessus et la levure.Séparez bien le sel et la levure.Commencez à pétrir vitesse min en ajoutant l'eau,Pétrissez vitesse 1 pendant 10 minutes.Laissez lever 1h à température ambiante recouvert d'un torchon humideCoupez en 9 parts pesée equitablementBoulez 9 boulesLaissez
 


 

Pain couronne - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!!!! Aujourd'hui,c'est boulange!! Et quelle boulange!Ici,j'ai eu le droit à des "Waouh Maman!!"!! Et pourtant,c'est très facile à réaliser!!!!! Préparation 15 mn Repos 1h55 Cuisson 20/25mn(selon les fours!) Ingrédients : 500g de farine T65
 


 

Le pain couronne épis

Si chez vous, c'est la bagarre pour les quignons de pain, avec cette couronne épis,tout le mode va être content!Ingrédients pour 2 couronnes :- 500g de farine T65- 320g d'eau- 20g de levure fraîche- 9g de sel (1 cuill. à café et demi)Dans le bol du robot équipé du crochet, versez la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre.Faites tourner en vitesse 1 et versez l'eau.Pétrir 10 minutes puis encore environ 5 minutes en vitesse 2.Laissez lever 1h30 à 2h.Je fais souvent en ce