Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Thé vert et acidulé tueur de rhume et une Brita Marella XL à gagner… à vous de jouer !

Par chez nous, comme je vous l'avais dit par là, l'eau filtré c'est un peu une obligation pour ne pas finir complètement chloré et entartré…Mais avant de participer aux ateliers proposés par différents intervenants lors du salon des blogs culinaires je ne pensais pas que l'étendue des possibles était aussi… étendue. C'est comme ça que par exemple j'ai regardé puis goûté le discours et le plat de lentilles préparés par. Et je me suis rendu compte une fois de plus à cette occasion que l'eau était souvent le premier des ingrédients de bien des plats et que nous ne lui portions peut-être pas toute l'attention qu'elle mériterait !Et pour vous permettre, vous aussi, de vous faire votre idée, je vous propose de tenter degagner une carafe Brita Marella XL, la même que celle qui est en photo dans les mains de ma grande merveille.Pour cela c'est très simple,indiquez juste dans les commentaires  la capacité de cette carafe et si vous ne savez pas je pense que vous pourreztrouver par là… Marella XL.Vous avez jusqu'àdimanche 30 novembre à minuit pour participer et à ce moment-là mon hamstertirera au sort l'une ou l'un d'entre vous qui recevra la carafe. N'oubliez pas de laissez un mail au cas ou… et si vous ne voulez pas laissez votre mail visible, copiez votre commentaire et envoyez-le moi doriancuisine@free.fr comme ça j'aurais votre mail… forcément ! Sinon tant pis, mon hamster tirera quelqu'un d'autre au sort…Thé vert et acidulé tueur de rhumeIngrédients pour 3 thés : 50cl d'eau filtré - 1càs de thé vert - 1 fruit de la passion - 1 tige ce citronnelle - 3 tranches assez fines  de gingembre - des petits piments oiseau - 1 citron vert - 2càs de miel liquideVidez le fruit de la passion dans une casserole puis ajoutez, la citronnelle coupée en tronçons, le gingembre et le miel liquide, ajoutez 3 ou 4 càs d'eau toujours filtrée et portez le tout à ébullition. Laissez ensuite blobloter jusqu'à ce que le mélange devienne bien sirupeux.Préparez le thé avec les 50cl d'eau filtré.Coupez les piments en deux dans la longueur et le citron en quartiers.Filtrez le mélange de la casserole de manière à recueillir le sirop, s'il reste quelques grains de passion ou quelques copeaux de citronnelle ce n'est pas grave. Répartissez le sirop dans trois tasses ou trois verres. Ajoutez quelques quartiers de citron et un demi-piment.Complétez les verres ou les tasses avec du thé, laissez infuser le piment pendant quelques secondes, puis retirez-le, mélangez puis dégustez !Nage de poisson et de coquillages à l'asiatiqueIngrédients pour 2 : 50cl d'eau filtrée - 1 filet de cabillaud - 1 poignée de coques (faites-les tremper longuement pour qu'elles rendent leur sable) - ½ càc de thé fumé enfermé dans une petite gaze - 1 tige de citronnelle - 1 échalotes - 3 tranches fines de gingembre - 1 càs de sauce soja - 1 citron vert - quelques feuilles de basilic thaï - sel et poivreTaillez le poisson en fines lanières puis enroulez-les sur elles-mêmes.Coupez l'échalote en 4. Coupez les tiges de citronnelle en tronçons d'environ 1cm.Mettez dans une casserole l'échalote, la citronnelle et le gingembre et faites griller le tout une trentaine de seconde à feu moyen en remuant sans arrêt.Ajoutez l'eau et le thé et portez à ébullition.Faites frémir pendant 5 minutes, puis ajoutez le cabillaud et les coques, poivrez et baissez le feu.Laissez sur le feu pendant 2 ou 3 minutes de plus.Retirez le thé puis, répartissez le contenu de la casserole dans les assiettes, râpez un peu de zeste de citron et parsemez quelques feuilles de basilic thaï par dessus, arrosez de sauce soja, servez avec des quartiers de citron et mangez sans attendre.Merci àet de m'avoir apporté toute leur aide pour réaliser cette recette du côté de Soissons.Article sponsoriséMais pourquoi, je me demande si j'ai pas un p'tit rhume qui me guette là… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cocktail tout vert à l'eau qui pique et des bouteilles de fêtes Badoit et d'autres choses à gagner… A vous de jouer !

Se retrouver dans la cuisine d'un chef est toujours une drôle d'expérience pour quelqu'un comme moi qui a toujours autant de mal à définir ce qu'il est, je réponds généralement " cuisinilologue " ou quelque chose du genre, mais qui ne se considère surtout surtout pas comme étant un chef…Et ce jour-là en répondant à l'invitation de Badoit et de, je me retrouvais dans les cuisines de Jean Imbert, dans les coulisses de l'Acajou, à préparer un p'tit
 


 

And the winneuse is… et elle recevra très prochainement une carafe Brita Marella XL…

Il y a quelques temps je vous proposais de tenter de gagner une carafe Brita Marella XL, la même que celle qui était en photo dans les mains de ma grande merveille. Et comme j'ai réussi à coincer mon hamster qui par " chance " est au fond de son lit avec une jolie crève… Oui, je sais ce n'est pas forcément très glorieux de profiter comme ça, mais finalement il n'a eu qu'à laisser tomber sa main dans le chapeau et tirer un p'tit papier afin que je puisse
 


 

And the winneuse is… et elle recevra très prochainement une carafe Brita Marella XL… - Recette

And the winneuse is… et elle recevra très prochainement une carafe Brita Marella
 


 

Une mousse au chocolat pas raisonnable aux éclats de fèves à déguster et une box Monoprix Gourmet à gagner ! A vous de jouer !

Depuis quelques jours je suis en train de lire Chocolat de Joanne Harris et dans l'ouvrage on rencontre Armande une vieille dame un peu indigne et pas vraiment raisonnable, une vieille dame à qui je pourrais finir par ressembler dans quelques années tellement j'ai du mal à me reconnaître dans le mot raisonnable ! Pas plus tard qu'hier j'étais en train de me demander comment je pourrais arranger la petite mousse au chocolat que je projetais de faire et curieusement je
 


 

Il vous reste 4 jours pour jouer.............et gagner des lots pour Pâques - NICOLE PASSIONS

     GREENWEEZ.com, mon généreux partenaire, me propose de vous faire gagner, à l'approche de Pâques, 2 jolis lots.
 


 

Démonstration du SBC et une Carafe BRITA à gagner

Le salon du Blog Culinaire, c’est le rendez-vous attendu de pas mal de blogueurs food. C’est le moment qui permet au blogueurs de France et de Navarre de se retrouver pour échanger, papoter autour de trucs de cuisine ou pas… enfin le « ou pas » n’a pas vraiment lieu d’être en fait, vu qu’au final ça [...]Cet article est apparu en premier
 


 

La Soupe Miso et une Carafe Brita à Gagner

En tant qu'ambassadrice, j'ai participé à l'animation d'un atelier culinaire au qui s'est déroulé à Soissons et où il y avait un stand Brita pour des démonstrations culinaires avec plusieurs ambassadeurs ainsi que le parrain de Brita le chef Yves Camdeborde qui nous a démontré que l’eau filtrée permet de garder les couleurs et les textures des légumes, mais aussi des féculents et des poissons. Elle permet d’avoir du riz ou des pâtes moins collantes, de
 


 

Un joli cadeau à gagner pour finir et commencer l'année en beauté....Venez jouer pour gagner le PASSTIME 2014..... - NICOLE PASSIONS

Jeu bientôt terminé ....Le 14 janvier à minuit, il sera trop tard! Vous pouvez partager sur vos blogs ou sur les réseaux sociaux.
 


 

One-Pan Pasta façon Thaï & Une carafe Brita à gagner!

One pan pasta végétarien aux saveurs asiatiques, rapide, économique et délicieux! Un plat où tout cuit ensemble, idéal pour un diner rapidement préparé.Cet article est apparu en premier
 


 

Nage de fruits au sirop épicé à l'eau filtrée. Une carafe Brita à gagner

Depuis que la carafe Brita est entrée dans ma cuisine, elle ne chôme pas et comme en ce moment je suis une mine de cadeaux pour vous, je veux vous en faire gagner une.Il existe plusieurs modèles de cette carafe, pour ma part, je vous propose de gagner la même que celle que j'ai reçue, c'est à dire la Marella XL.Je la trouve super, elle a trouvé sa place près de ma plaque à induction et dès que j'ai de l'eau à utiliser pour cuisiner, je l'ai sous la main.Allez voir