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Recettes de cuisine: Rechercher

L'aventure pizza continue ! Et si la pâte n'était plus vraiment une pâte ? Cauliflower et fresh pizza au menu !

Ça faisait longtemps que la pizza ne m'avait pas travaillé, longtemps que je ne m'étais pas demandé à quelle autre sauce je pourrais bien la mettre.Mais depuis un moment j'avais cette drôle de recette, croisée plusieurs fois du côté de, où la pâte à pizza est remplacée par un drôle de mélange où le premier rôle est tenu par… le chou fleur ! Du coup il fallait bien que ça arrive un jour, qu'un jour j'arrive avec mon étonnante pizza à la main, que je la pose sur la table et que je regarde le visage étonné de castors dévoreurs quand au bout de quelques bouchées le front se plisse pour me faire comprendre qu'ils ont compris que c'est encore une des mes drôles d'idées. Mais comme dans la foulée les bouches se sont remis à mastiquer et les mains à en reprendre je me suis dit que c'était plus bon signe…Cauliflower et fresh pizzaIngrédients :Pour la pâte : 1 petit chou-fleur - 1gros oeuf ou 2 petits - 30g de parmesan râpé fin - 1 tiges de basilic - sel et poivrePour la garniture : 1boule de mozzarella - ¼ de courgette verte - 1càs de concentré de tomate - 1 càs de coulis de tomate - 2 ou 3 bouquets de mâche - 2 tiges de basilic - 3 ou 4 càs de copeaux de chèvre bien sec - sel et poivre - huile d'oliveCoupez le chou-fleur en petits bouquets. Gardez surtout le haut du bouquet et enlevez les pieds. Versez les bouquets dans le bol d'un mixer et mixez jusqu'à les réduire en une grosse semoule.Faites chauffer une casserole d'eau salée et quand elle bout, faites-y cuire le chou-fleur pendant 3 minutes.Passez-le ensuite dans une passoire, refroidissez le en passant la passoire sous l'eau froide puis videz le chou-fleur dans un torchon (propre comme toujours !). Egouttez bien le chou en serrant le torchon, insistez bien plus le chou-fleur sera égoutté, meilleure sera la pizza.Versez le contenu du torchon et ajoutez l'oeuf, le parmesan et les feuilles de basilic hachés bien fin, salez, poivrez et mélangez le tout.Couvrez un moule à pizza d'un papier sulfurisé et mettez-y le chou fleur, tassez avec le dos d'une cuillère puis finissez de tasser avec les paumes des mains, c'est le plus efficace.Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant une vingtaine de minutes, la " pâte " doit alors avoir pris une jolie couleur dorée.Hachez grossièrement la mozzarella et râpez la courgette, égouttez le tout dans du papier absorbant, insistez vraiment bien c'est encore très important si vous ne voulez pas que votre pizza nage dans l'eau !Mélangez le concentré et le coulis de tomate et étalez tout ça sur le fond à pizza. Parsemez la mozzarella puis la courgette. Remettez au four toujours à 190° pendant une petite dizaine de minutes.Vous n'avez alors plus qu'à parsemer la mâche, les feuilles de basilic et les copeaux de fromage, salez, poivrez et terminez avec un filet d'huile d'olive.Mais pourquoi, bon qu'est-ce que je vais bien pouvoir lui faire à la prochaine… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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