Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée20 grammes de graines de pavotPréparation :Réhydrater les raisins dans un petit bol d'eau pendant 5 minutes, puis les égoutterDans le bol du robot, verser l'eau tiède, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le sucre, ajouter la moitié de la farine, puis la levure de boulanger, puis l'autre moitié de la farinePétrir pendant 10 minutesRamasser la pâte, et en former une boule à mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre, et laisser reposer dans un endroit chaud 1 heureAvantAprèsDégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et y incorporer les raisins secs, et les graines de pavotFaçonner les boules, et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuissonLaisser reposer à l'étuve encore 1 heureFaire cuire au four à 200°C pendant 35 minutes environ, avec un ramequin d'eau au fond du fourSurveiller la cuissonUne fois la cuisson finie, laisser le ou les pains refroidir sur une grille de pâtisserie Bon appétit !! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de
 


 

Pains aux raisins et abricots secs

J’avais besoin d’un petit goûter pour participer au concours de Yamina qu’elle organise pour ses 4 ans de blog !! D’ailleurs je vous invite à le faire car ce n’est pas bien difficile, il faut réaliser un petit goûter ! et qu’y-a-t-il de mieux qu’une petite viennoiserie pour un goûter ? et notamment un petit pain aux raisins !!
 


 

Pains individuels au levain, carottes, abricots secs et graines de pavot - MakanaiMakanai

La pâte au levain, carottes, abricots secs et graines se prépare en MAP puis les pains individuels au levain sont cuits au four dans des moules. Gourmands
 


 

Pains aux raisins secs et amandes effilées - Walie's cook

          Ingrédients : 500g de farine 25cl d'eau 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure
 


 

Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise

Émiettez la levure dans un peu de lait tiède. Réservez.Mettez les autres
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Petits pains au lait pépites de chocolat et raisins secs

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs - Passion culinaire by Minouchka

Tajine sucré aux abricots et raisins secs Pour ce troisième spécial Ramadan, je vous propose un tajine sucré salé très consommé
 


 

CLAFOUTIS CHOCOLAT BLANC, SAFRAN, AMANDES, ABRICOTS SECS, PRUNEAUX & RAISINS SECS - PASSION ... GOURMANDISE !

... ou LE clafoutis rattrapage de yaourts pas vraiment pris . La saveur des yaourts chocolat blanc-safran m'ayant tellement emballée,
 


 

Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot

De délicieux grains de raisins entourés de fromage de chèvre et roulés dans des pistaches concassées ou des grains de pavot. Frais et
 


 

CROISSANTS, PAINS CHOCOLAT, PAINS AUX RAISINS ET BRIOCHES SUISSES - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale