Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin "express" aux Fusilli, Saumon fumé et légumes au Curcuma

Bonjour,Aujourd'hui, je vous propose un nouveau gratin "express".Les pâtes sont déjà cuites. Les légumes sont incorporés crus et cuiront au four.Ce gratin aux Fusilli, saumon fumé, poireau, courgettes était très savoureux et a énormément plu à la maison.Vous plaira-t-il à vous ?Les ingrédients pour 6 personnes :* 450 g de pâtesFusilli cuites* 400 g de courgettes râpées crues (2 courgettes moyennes)* 1 gros blanc de poireau cru* 1/2 gros oignon* 350 g de saumon fumé (dont 130 g de saumon fumé d'Ecosse®)* 3 c. à café de Curcuma en poudre* 50 cl de soja cuisine* Un peu de sel / poivre blanc* 2 boules de mozzarella allégée.Laver et râper les courgettes. Réserver.Laver et couper le gros blanc de poireau en petits tronçons. Réserver.Emincer finement le 1/2 oignon. Réserver.Effilocher grossièrement le saumon fumé. Réserver.Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les courgettes râpées crues, l'oignon, le poireau émincés et le saumon effiloché.Ajouter le curcuma et mélanger le tout, avec les mains (propres bien sûr !).Verser le soja crème et un peu de poivre blanc. Mélanger à nouveau.Rectifier l'assaisonnement si besoin en salant légèrement (le saumon l'étant déjà).Verser le contenu du saladier dans un grand plat à gratin et déposer des tranches fines de mozzarella sur toute la surface.Faire cuire 20 minutes environ, à four préchauffé à 200°C.C'est prêt.Tags : ,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de Colin "Express" aux légumes {pour maman débordée}

Bonjour,Vous êtes comme moi, une maman pressée, débordée et c'est la course pour préparer vos repas.J'ai une recette extra à vous proposer.Voici un gratin de Colin et légumes EXPRESS prêt en 5 minutes.On enfourne le tout et 25 minutes après, on peut passer à table.C'est pas beau ça ! Même pas besoin de décongeler vos filets de poisson...Bon, je pense que mon gratin aurait gagné en saveur si ma soupe lyophilisée avait été de meilleure qualité. Quoi qu'il en
 


 

Le "Curcuma" épice de "chez l'épicier"!

Bonjours! On se retrouve pour vous parlez d'une épice qui vient de mon partenariat "chez l'épicier". Le curcuma est une épice qui vient tout droit de l'Inde, ce pays qui produit beaucoup d'épices... Vous vous dites: "ça ressemble au curry"?, et oui
 


 

Feuilleté "soleil" pour l'apéritif, au saumon fumé, fromages et graines de sésame

Bonjour, vos feuilletés ensoleillés m'ont donné l'envie de tenter l'aventureet je suis ravie, c'est aussi beau que bon.Ce soleil tout doré vous assurera un joli succès et ce n'est même pas difficile à réaliser.Avec du saumon fumé, du jambon cru, cuit, des fromages, vous pourrez varier la garniture.A vous de jouer maintenant et bonne dégustation !Excellente soirée.Amicalement.JeanneUn demi-soleil pour mon deuxième essai.On torsade dans un sens et puis dans
 


 

Salade liégeoise " revisitée " au saumon fumé

Une recette " terre / mer " qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement.Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots verts 100 g de petits pois 4 poignées de roquette 400 g de pommes de terre nouvelles 1 échalote 300 g de saumon
 


 

Croque quiche "Terre Mer" au jambon cru, saumon et légumes

Bonjour, J'ai eu envie de faire plaisir à tout le monde en réalisant des croque-quiches ; ça faisait bien longtemps que je n'en avait pas faits. Ça semblait manquer à tout le monde. Et j'ai bien fait, parce que ma petite famille s'est régalée. Elle
 


 

? " Miam " Poêlée de Fusilli aux crevettes

Ce soir un repas rapide mais comme on l'aime ..Déjà des pâtes ce soir ce sera des Fusillis petites pâtes torsadées avec des crevettes, dés de jambon ,légumes et des sauces asiatiques un peu de tout ..          
 


 

"Sushis-bricks" au saumon fumé , épinards & soja, wasabi & citron

Une improvisation pour l'apéro, pendant les fêtes , réalisées à 4 mains ,celles de mon frère et les miennes ! :-) La recette : Laver et sécher 1 gros bouquet d'épinards frais . Les couper et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis laisser
 


 

"Sushis-bricks" au saumon fumé , épinards & soja, wasabi & citron

Une improvisation pour l'apéro, pendant les fêtes , réalisées à 4 mains ,celles de mon frère et les miennes ! :-) La recette : Laver et sécher 1 gros bouquet d'épinards frais . Les couper et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis laisser
 


 

"Spécial Fêtes" Bouchées saumon fumé -tzatziki

Bouchées saumon fumé - tzatziki Pour les gourmands pressés, ces petites bouchées apéritives sont délicieuses et prêtes en quelques minutes... Idéal pour l'apéritif des fêtes. Si vous avez plus de temps, vous pouvez évidemment faire vous même les
 


 

Salade liégeoise " revisitée " au saumon fumé

Une recette " terre / mer " qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots verts 100 g de petits pois 4 poignées de roquette 400 g de pommes de terre nouvelles 1 échalote 300 g de saumon