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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron meringuée

Juste quand je me dis que je vais poster une recette "classique" je vois que toute la blogosphère s'y met… Ben oui, partout où je vais je vois du jaune (citron) et du blanc (neige)… une tarte au citron meringuée! J'adore, c'est trop bon, et le lemon curd… mmm!Voici donc "ma" recette!Temps: 1 heure 1/2Cuisson: 30 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: gluten, lactose, oeuf, agrumesIngrédients:Pour la pâte sablée:1 oeuf entierSel125 gr. de sucre (de canne)250 gr. de farine125 gr. de beurre1 c. à s. (ou plus, c'est une question de goût) de graines de pavotPour le lemon curd:3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs d'oeufs pour la meringue)130 gr. de sucreLe jus de 5 citronsLe zeste de 2 d'entre eux110 gr. de beurre froid coupé en morceauxPour la meringue italienne:2 blancs d'oeufs50 gr. de sucre impalpableSelRecette:Pour la pâte sablée:Cassez l'oeuf entier dans un bol et ajoutez ¼ de c. à c. sel et le sucre. Battez le mélange pour arriver à une texture mousseuse jaune pâle.Ajoutez la farine et la pavot. Mélangez.Prenez la pâte entre vos bouts de doigts (un peu comme une pâte à crumble). La pâte doit s'effriter en petits grains.Incorporez le beurre en pétrissant. Ajoutez de la farine si elle est trop collante.Faites la cuire à blanc, dans un moule beurré au préalable.Pour le lemon curd:Dans une casserole, battez les oeufs et les jaunes avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et faites chauffer doucement (remuez bien, ne brûlez pas ;)).Lorsque le mélange est assez épais, retirez-le du feu et ajouté le beurre coupé en morceaux. Versez sur la pâte refroidie.Pour la meringue:Faites monter les blancs d'oeufs avec le sel et incorporez délicatement le sucre.Étalez cette meringue sur la tarte et faites cuire jusqu'à-ce qu'elle soit légèrement dorée.Profitez-en!P.s.: et m'ont taguée pour le Liebster Award, voici que je vais répondre à leurs questions (rooh, les curieuses ;))Les questions de ,1. Parmi toutes les nouvelles héroïnes de séries, laquelle aimerais-tu être ?Lady Sybil, de Downton Abbey.2. Si tu pouvais choisir un style de vêtements, peu importe lequel et qu'il t'ailles comme un gant ?Tout les vêtements vert menthe!3. Quel est l'aliment ou condiment dont tu ne peux absolument pas te passer ?Les pâtes!4. L'objet de décoration que tu aimerais avoir plus que tout chez toi ?Une beau canapé de designer.5. Y a-t-il un blog que tu suis tout particulièrement ?!6. Quel est l'accessoire que tu affectionnes tout particulièrement ?Mes chaussures ;)7. Quel est, selon toi, le métier parfait ?Un métier où l'on se sent bien et où on peut aider les autres!8. C'est quoi un Dimanche Parfait, pour toi ?Aller faire quelque chose avec des amies, se relaxer,…9. La destination de tes rêves pour des vacances entre copines ( sans mec ! ) ?Un citytrip à New York!10. Quel est la langue que tu aimerais savoir parler couramment ?Le mandarin ou le japonais! Et plus près de chez nous, l'allemand.Les questions de Carnet de Saveurs,1. Je t'offre une glace 3 boules (c'est de saison !), quels parfums choisis-tu ?Violette, lavande et cannelle!2. Quel est ta plus grosse honte/ton plus gros ratage culinaire ?Des scones à peine plus mous que des biscottes…3. Tu m'invites à manger dimanche midi, y'aura quoi au menu ?Quelque chose de léger, sain,…4. Qu'est ce qui te rend heureux/heureuse ?Voir des gens, réussir quelque chose,…5. Où vas tu passer tes prochaines vacances ?A la mer!6. Si tu avais une astuce culinaire à livrer quelle serait t'elle ?On peut remplacer (dans quelques recettes) le beurre par de l'avocat: c'est meilleur pour la santé!7. Quel est l'aliment que tu déteste ?La viande… je n'en mange pas, donc la cuisiner…8. Es-tu plutôt kitchenaidée ou thermomixée ?Aucun des deux! 9. Quel est ton péché mignon ?C'est noir, c'est bon, c'est du chocolat noir!10. Fais-tu autre chose que la cuisine avec tes 10 doigts ? (couture, peinture, ….)Je couds et je tricote!Voilà pour les questions…  je n'ai pas trop compris le principe (d'ailleurs, je n'ai vu que mercredi tout les gentils messages que vous aviez posté sur ma page Hellocoton… merci et désolé pour le retard!).
 


 
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