Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Portrait d'un blog #1: Emilie and Lea's Secrets

©Je ne sais pas si je dois les présenter: Emilie et Léa, deux blogueuses, et leur blog "". Des recettes allant devegan à classique à basiques à hyper-élaborées… Et pas que des recettes, aussi des astuces cuisine, des trucs et astuces pour apprnti(e)s blogueurs/blogueuses…Un blog que j'admire beaucoup, et que j'ai la chance de "portraiter". J'ai déjà testé de nombreuses recettes des deux blogueuses (notamment).Voici donc l'interview des deux filles derrière ce blog pétillant, créatif et drôlement bien fait:1) D'où est parti l'idée de faire un blog?Ça faisait un moment qu'on se retrouvait entre copines et avec nos hommes pour se faire des soirées où on expérimentait chacun notre retour des repas et apéritifs dinatoires. Comme beaucoup de filles, nous suivions des blogs de photos, lifestyle, DIY et cuisine, et du coup, nous nous sommes dit que ça pourrait être sympa de partager aussi ces petites recettes dans notre propre blog, c'est comme ça qu'Emilie and Lea's Secrets est né...2) Comment vous vous êtes fait connaître?Est-on connue !?! Difficile de répondre à la question... Pour ceux qui nous connaissent, je pense que c'est parti déjà de nos familles, amis, puis avec le temps d'autres personnes...3) Combien de temps prenez-vous pour préparer un article?C'est-à-dire qu'il faut un certain temps, tout d'abord, il faut penser à la recette, ensuite il faut la réaliser, parfois la re-tester, la mettre en scène, la photographier, post-traiter les photos et, écrire la recette et l'article... Sûrement 3 heures, dans le meilleur des cas...4) Comment organisez vous ce "co-bloguage"?Au début, on faisait ça de manière un peu 'brouillon', on faisait tout, toutes les 2, et puis au fur et à mesure, les qualités et les compétences de chacune se sont installés. Nous cuisinons et photographions chacune nos recettes, mais Emilie en fait un peu plus car elle est plus souvent chez elle le midi, moment lumineux pour photographier, et moi (Léa) je m'occupe plus de post-traiter les photos et de tout l'aspect technique du blog et de la 'communication'.© ()5) Avec quels appareils photos travaillez-vous?Nous avons chacune un reflex numérique (Canon pour Emilie et Nikon pour Léa). Avec un compact on arrive rapidement à une saturation dans l'exploration photo. On conseille vraiment un reflex pour aller plus loin, de toute façon, vous verrez vite la limite du compact...6) Quelles qualités faut-il avoir selon vous pour tenir un (chouette) blog?Bon... Derrière 'chouette', on peut mettre beaucoup de choses.Pour moi, je dirais qu'il faut essayer d'avoir un design qui corresponde vraiment au blogueur, c'est la coquille qui met l'ambiance et l'âme du blog, mais pas facile de trancher et de pouvoir faire exactement ce qu'on a en tête. Ensuite, il faut laisser un place aux lecteurs afin qu'ils puissent s'exprimer et facilement vous suivre, après tout, c'est finalement pour eux qu'on écrit !7) Avez-vous une chouette anecdote à propos de votre blog?C'est pas franchement une anecdote, mais je dirais les rencontres qu'on peut faire, et surtout passer du virtuel au réel, tout en sachant qu'à 2, on est déjà beaucoup plus dans le réel...8) Croyez-vous un jour arrêter avec votre blog? Fait-il partie de votre vie quotidienne?Pour le moment, je ne l'envisage pas du tout, il fait tellement partie de nos vies que c'est difficile d'imaginer tout arrêter...9) Quelles est votre recette préférée?Pas évident de répondre à cette question..., même impossible !10) Que souhaitez-vous à votre blog?J'espère qu'on ne perdra jamais notre inspiration et qu'on arrivera à réaliser chaque idée au fur et à mesure. Peut-être un livre de recettes aussi ;-) ?Un tout grand merci pour cette interview!Moi, par contre, j'ai mes petits favoris: * * (vegan, car oui, Emilie et Léa ont créé une!).* (haaa, les châtaignes corses…)* (un délicieux classique!).C'était en tout cas une chouette rencontre,Merci pour cela!Bonne lecture! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


#1 Portrait : Emilie Murmure - Besly

J'avais très envie d'en savoir un peu plus à propos des personnes dont je suis le travail. Emilie du blog Emilie Murmure est la première à avoir répondu présente pour ce petit interview
 


 

Portrait - C secrets gourmands

Date de naissance de C secrets gourmands! : 9 décembre 2009 (après plusieurs mois de préparation!). Maman de 3 enfants, passionnée de cuisine et ayant envie de partager mes recettes et de transmettre ma passion. J'adore jongler entre le travail, les
 


 

Emilie Cuisine - Blog Culinaire ? - Je suis une passionnée de cuisine. Je l'aime simple, rapide et sans trop de chichi ... J'espère que mes recettes vous plairont et n'hésitez pas à faire des commentaires ... Emilie

Je suis une passionnée de cuisine. Je l'aime simple, rapide et sans trop de chichi ... J'espère que mes recettes vous plairont et n'hésitez pas à faire des commentaires ... Emilie
 


 

C secrets gourmands - Blog de cuisine avec mon carnet de recettes et mes secrets gourmands. Spécialités: apéro et gourmandises! Idéalement à préparer à l'avance.

Blog de cuisine avec mon carnet de recettes et mes secrets gourmands. Spécialités: apéro et gourmandises! Idéalement à préparer à
 


 

C secrets gourmands - Blog de cuisine avec mon carnet de recettes et mes secrets gourmands. Spécialités: apéro et gourmandises! Idéalement à préparer à l'avance.

Blog de cuisine avec mon carnet de recettes et mes secrets gourmands. Spécialités: apéro et gourmandises! Idéalement à préparer à
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Concours "Mon animal en portrait" #3

je viens de tenter ma chance bonne journée bisous Pour laisser un commentaire : 1) Ecrivez votre
 


 

Portrait de producteur : Michel Revault et ses poulets bios - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Michel Revault fait partie de ses agriculteurs qui cultivent réellement "leur jardin" avec plaisir. Son exploitation située en Indre et Loire est conduit en polyculture, chose de plus en rare sur notre territoire : à côté du maraichage sont élevés
 


 

1 an du blog : Smoothie Mûres / Coco ... - Emilie Cuisine - Blog Culinaire ?

Bonjour à tous, Aujourd'hui cela fait 1 an que j'ai crée le blog. Alors je tenais à vous remercier de votre fidélité et de vos commentaires. Je sais que j'ai pas mal de visites chaques jours et j'en suis réellement ravie. Alors j'espère que cette
 


 

Portrait de blogueuse : en tête à tête avec Healthy Juliette – Miss Végé, le blog Portrait de blogueuse : en tête à tête avec Healthy Juliette – Miss Végé, le blog

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente ce deuxième portrait de blogueuse. Aujourd'hui, c'est Juliette du blog Healthy Juliette qui a
 


 

VAUX LE VICOMTE - Stéphane BERN - secrets d'histoire - Le blog de veloliberte92et22.over-blog.com

Je suis complètement fanatique de ce château et de l'histoire de son créateur et premier propriétaire Nicolas FOUQUET. A trop vouloir en montrer à Louis XIV pour lui faire plaisir, le réjouîr ce fût la goutte qui fît déborder le vase... "à six heure