Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Popovers aux épices et au sirop d'érable

Let's call Yorkshire puddingA fortunate blunder:It's a sort of popoverThat turned and popped under.Ogden NashLes popovers, c'est quoi? C'est une sorte de petits choux qui ont "débordé" de leur moule,it pops over.Bon, ça fait beaucoup d'anglais pour un article, mais c'est de la faute du Foodista Challenge! En effet, c'est aujourd'hui, et le thème est "goûter automnal américain". Le mien est aussi américain que le cheesecake (mais un peu plus léger) et aussi automnal que les feuilles rouges-orange-vertes-brunes qui tombent avec un petit vent qui nous fait resserrer nos nouvelles vestes d'hiver… Délicatement parfumés aux épices d'automne (vous pouvez choisir, mais vous pouvez tester les trois!), ces popovers accompagneront volontiers vos tisanes automnales ou vos dîners entre amis autour d'une soupe au potiron… Très bons avec des châtaignes, fraîches ou pas, à vous le choix!Temps: 15 minutesCuisson: 15 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: gluten, (amande), (lactose)Je rappelle donc le but de la Foodista Challenge (fondé par), qui avait cette fois-ci comme marraine Lucie, du blog "" et comme thème "goûter d'automne, made in Usa, couleur orange dans la déco". N'oubliez pas de regardez un peu les recettes de tout les autres participants, grâce à cette liste de participants:, , , , , , , , , , , ,, , ,, , ,, , , ,, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,  Ingrédients:2 oeufs230 ml. de lait (d'amande)10 ml. de sirop d'érable100 gr. de farine de froment25 gr. de maïzena1 c. à c. d'épice au choix (cannelle, gingembre, noix de muscade…) ou de poudre de cacaoAccompagnez de châtaignes ou de potiron, ou tout autre légume ou fruit d'automne… Recette:Préchauffez le four à 220°C.Battez les oeufs et ajoutez le lait et le sirop d'érable.Mélangez ensuite la farine et la maïzena et ajoutez ce mélange aux oeufs.Mélangez bien et ajoutez les épices.Versez dans des moules type cannelés (ou muffins, alors ils doivent être en silicone).Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps qu'ils soient dorés et qu'ils aient…poppés!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ribs crousti-moelleux laqués avec une sauce aux épices et sirop d’érable {cuisson basse température} | Les épices rient !

Je vous propose de découvrir cette nouvelle recette de ribs cuits à basse température, laqués avec une sauce onctueuse aux épices et sirop d'érable...un
 


 

Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AUX CAROTTES ET AU SIROP D'ÉRABLE, GLAÇAGE CRÉMEUX AU SIROP D'ÉRABLE

Bonjour, il est très beau ton gâteau, j'espère que tu l'as aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne
 


 

Clémentines à la gelée d' épices et sirop d' érable - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Pain d'épices au sirop d'érable - Le Palais des Saveurs

Toujours dans l'objectif de trouver LA recette du pain d'épices, j'ai testé cette recette simple de l'atelier des chefs. Merci à
 


 

Crumble aux pommes et sirop d'érable | Les épices rient !

Pour faire un bon crumble aux pommes, il faut : de bonnes pommes (pas trop acides, pas trop farineuses), de la farine, du sucre cassonade, du beurre, un
 


 

Chocolat chaud aux épices et au sirop d'érable - Le Palais des Saveurs

Sur le site des confidentielles, j'ai trouvé cette bonne idée de chocolat chaud très parfumé et délicieux. A vous de jouer! Pour 1 mug:
 


 
 

Poulet du dimanche au sirop d'érable et épices - Passion culinaire by Minouchka

Si comme moi vous êtes fans du poulet rôti du dimanche, alors cette recette va certainement vous plaire de par sa rapidité et sa