Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins pain d'épice aux poires

Un nouveau challenge est né! Oui, le "Foodista Challenge", imaginé par Stéphanie du blog "". Le but est simple = la première lettre d'un ingrédient principal et donné & on est obligé d'inclure un certain objet dans la photo. Et puis, bien sûr, il y a un thème!Cette fois-ci, le thème était "cupcakes et muffins". Pour moi, pas trop d'hésitation: les muffins! Il y a quelques mois, j'aurai dit cupcakes, mais je suis tombée sous le charme des muffins: on peut faire tout avec, et le matin, c'est top d'avoir un muffin à portée de main.Et puis ensuite est venue la question: "comment vont-ils être ces muffins?". Et là, c'est la saison qui m'a donné de l'inspiration: c'est presque l'automne (ma saison préférée, aaah, les feuilles rougeâtres, les tisanes partagées en famille, les balades aux joues rouges, les bonnets pomponnés…) et donc il faut le célébrer! Quoi de mieux qu'avec un pain d'épice? Aux poires (par solidarité pour les producteurs de poires belges, mais ça, c'est une autre histoire)?Donc voici la naissance de cette recette, sans oeufs ni matière grasse nota bene!Temps: 25 minutesCuisson: 20 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: gluten, avoineIngrédients:60 ml. de sirop d'agave70 ml. de miel100 gr. de farine de froment25 gr. de maïzena125 gr. de farine de sarrasin (ou de seigle)2 c. à c. ½  de cannelle4 clous de girofle1 c. à c. de gingembre60 ml. de lait d'avoine1 c. à c. de bicarbonate de soude½ sachet de paquet de levure sèche1poire (belge)Recette:Faites chauffer le four à 180°C.Faites chauffer le miel et le sirop d'agave à feu doux. Ajoutez les clous de girofle.Préparez dans un autre bol le mélange des deux farines, du maïzena et des épices (sauf les clous de girofle). Formez un petit puits.Lorsque le mélange miel/sirop d'agave bout, retirez-le du feu et enlevez les clous de girofle. Versez-le dans le puits.Mélangez bien et ajoutez le lait. Si le mélange est trop compact, ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la pâte ressemble un peu plus à de la pâte à cake.Coupez la poire en deux. Écrasez une partie de la poire et ajoutez la au mélange.Ajoutez la bicarbonate de soude au mélange. Remuez bien.Ajoutez la levure. Mélangez bien.Versez dans des petits moules à muffins. Posez une petite tranche de poire sur le haut.Faites cuire pendant ± 20 minutes.Bon appétit!Liste des autres participants: ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux poires au pain d'epice - AnneSoGood

Un pain d'épices un peu sec dans un coin du placard ? hop une petite tarte pour le recycler avec des poires au sirop.... pour une tarte : 1 pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop 60 g de pain d'épices (on doit pouvoir remplacer par des speculoos
 


 

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre"Verrines faciles"...* Ingrédients:- 4 grosses poires- 1 citron- 8 fines tranches de pain d'épices- 1 càs de miel- 1 càc de cannelle en poudre- Quelques fines lamelles de gingembre confit- 8 càs de fromage blanc lisse* Préparation:- Peler les poires, évider-les et couper en petits dés, citronner-les. Réserver au frais.- Faire griller les
 


 

CRUMBLE POIRES ET PAIN D EPICE - PETITES GOURMANDISES

Un crumble aux poires  pour lequel on incorpore du pain d'épice dans la pâte à crumble. On retrouve dans ce crumble des fruits
 


 

Muffins citrouille et pain d'épice

Voici une super recette pour passer nos citrouilles d'Halloween. Si vous aimez le pain d'épice, vous devez essayer!Ingrédients: (12 muffins)1/4 tasse de beurre température pièce1/4 tasse de sucre blanc1/2 tasse de cassonade2 oeufs1 c. à thé d'extrait de vanille2/3 tasse de purée de citrouille1/3 tasse de yogourt nature2 c. à soupe de mélasseune pincée de sel1 c. à soupe de poudre à pâte1 c. à soupe de bicarbonate de soude1 1/2 c. à thé de cannelle moulue1/2 c.
 


 

Muffins santé au pain d’épice - Grandma Molasses

Ces muffins santé au pain d’épice tombent en plein dans le mille! Ce sont de vrais muffins pas trop sucrés et magnifiquement épicés – le goût réconfortant du pain d’épice, sans le côté trop riche des gâteaux ni trop sucré des
 


 

Muffins au chocolat noir et épices pour pain d'épice au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.Coucou, Voici venu le jour de publier pour ce nouveau tour de recette
 


 

Foie gras pané au pain d’épice, chutney de poires au gingembre : un cours à l’Atelier des Chefs | thelittlekitchenette

J'ai offert un Très bon cadeau de l'Atelier des Chefs à ma soeur pour Noël, une occasion pour moi de l'accompagner ! Nous avons fait la formule 60' chrono pendant laquelle nous avons préparé des tapas festives ! Intéressant à l'approche des fêtes ! Nous avons donc réalisé : - le foie gras pané
 


 

Muffins au chocolat noir et épices pour pain d'épice au thermomix ou sans - La cuisine de Poupoule

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voici venu le jour de publier pour ce nouveau tour de recette
 


 

Pain d'épice: recette de pain d'épice à la confiture d'oranges amères

A la recherche des recettes de Noël de votre enfance ? Savourez cette recette facile et savoureuse de pain d'épices à l'anis, au citron et à
 


 

Cake aux amandes et poires saveur pain d'épice sans gluten et sans lactose

Comme je vous l'expliquais en vous présentant le cake à la mozzarella, nous avons une amie allergique au gluten ET au lactose… Il parait que ces 2 allergies/intolérances sont très souvent liées. Du Poursuivre la lecture