Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Granithé au citron (oui, oui, graniTHE)!

Dessert plein de vitamines C : check!Plus ou moins light : check!Hyper-gourmand : check!Avec du thé : check!Voilà. Du granité au citron et au thé (d'où le jeu de mot stupide)C'est frais, citronné, plein de peps: bref…Temps: 30 minutes (+ 4 heures de réfrigération)Cuisson: 10 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: rien!Ingrédients:Le jus de 2 citrons*50 gr. de sucre200 ml. d'eau (thé)1 c.à.c. de thé (Earl Grey)Quelques zestes de citronRecette:Faites le sirop de sucre, en mélangeant le jus de citron et le sucre. Faites le chauffer doucement afin de dissoudre le sucre dans le jus. Faites ensuite chauffer pour arriver à une consistance sirupeuse.Faites chauffer l'eau et faites-y infuser du thé.Mélangez ensuite le sirop avec le thé, les zestes, et le thé. Versez dans un récipient.Mettez-le au congélateur, et patientez 4 heures ;)Après 2 heures de congélation, remuez le mélange. Faites de même juste avant de servir.Bon appétit!* Chez nous, on aime le citron, donc, si vous voulez que ce soit un peu moins citronné, ajoutez du thé et un petit peu de miel.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pintxos sucrés : figue farcie citron-citron confit, tuile citron, sauce anisée au chocolat blanc, fenouil sauvage - SAVEUR PASSION

Après ce premier pintxos salé, tomate confite, anchois, datte et chèvre , le second de cochon, escargot et pomme de terre confits, artichaut, condiment chorizo-estragon , en voici un sucré, de saison :l'ingrédient principal est une jolie figue de la
 


 

Tarte au citron revisitée { création citron/citron vert }

Il y a 2 mois je participais au concours du magazine (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite inspirée et j'ai donc créé ma propre déclinaison de la tarte au citron/citron vert.Une tarte sous forme de finger avec un crumble citron vert, surmonté d'un crémeux au citron, d'une couche craquante au citron jaune et enfin pour finir tout ça une crème légère à base de chantilly au citron.Une petite merveille de fraîcheur,
 


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée - Les Petites Papilles

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est ici Pour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 œufs le jus de 2 citrons
 


 

Babka au citron {Gâteau au citron de pâques Polonais} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Patisseries-Cake 21 avril 2015 48 commentaires Babka au citron {Gâteau au
 


 

Maquereau mariné au citron vert, raisin blanc en transparence, thym citron

Trois fois rien pour cette entrée marine (à moins que vous ne décidiez d'en faire un plat principal) : du poisson, deux fruits, une herbe. Le maquereau est mariné avec du citron vert, le raisin blanc émincé également . Le truc en plus, le thym
 


 

Godiche ! » THE tarte au citron, que même ceux qui aiment pas trop le citron ils adorent!

Adresse e-mail Cuisine Et si, c’est LA recette de tarte au citron. Je l’ai dénichée ici chez
 


 

GELEE DE CITRON AU THE DE SANDRINE DOMINGUEZ & CITRON CONFIT | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Lorsque Mitoamie m’avait offert ce livre je l’avais feuilleté avidemment et voici la première
 


 
 

Poulet citron champignons, polenta, parmesan, perles de citron...... - NICOLE PASSIONS

 Un plat simple mais très gouteux.... Un régal assuré, de tous les jours.....            
 


 

Mini éclairs au citron (Crémeux au citron de Christophe Michalak) | Cuisine à 4 mains

Je suis réellement une citron addict et toutes les saveurs acidulées me font chavirer!! Aussi lorsque j'ai vu Christophe Michalak  présenter sa tarte au citron dans l'émission "Le gâteau de  mes rêves", j'ai été totalement séduite! Une merveilleuse pâtisserie savoureuse , raffinée et délicate! Généreusement garnie avec un crémeux au citron irrésistible et chapeautées de meringues croustillantes!! Dans l'attente