Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchis de châtaignes et farine de seigle aux champignons des bois et parmesan

Une recette bien automnale… Des châtaignes, qui procurent un goût raffiné et très doux aux gnocchis et des champignons des bois, achetés sur le marché… Cette recette est idéale pour un repas automnal, il est simple mais savoureux grâce au choix de 3 aliments de bonne qualité: les châtaignes, les champignons et le parmesan. Lorsque vous fermerez les yeux en mordant les gnocchis fondants, vous retrouverez cette saveur d'automne, de feuilles virevoltantes, de lumières magiques et de feux de bois…J'espère vous avoir convaincus, profitez de l'automne!Temps: ¾  d'heuresCuisson: 15 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: châtaignes, oeufs, gluten, champignons, lactoseIngrédients:Pour les gnocchis:400 gr. de châtaignes pelées et prêtes à l'emploi2 oeufs75 gr. de farine de seiglepoivre et selPour les champignons:200 gr. de champignons des bois100 gr. champignons "blancs" type champignon de Parispersilpoivre et selail en poudrecopeaux de parmesanpignons grillés (facultatif)Recette:Pour les gnocchis:Plongez les châtaignes dans de l'eau bouillante.Retirez-les dès qu'elles sont molles et prêtes à être réduites en purée.Réduisez les châtaignes en purée.Incorporez les oeufs. Faites rapidement pour qu'ils ne cuisent pas.Ajoutez la farine de seigle. Mélangez énergiquement.Poivrez et salez.Formez des petites boules. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine.Plongez dans de l'eau bouillante. Les gnocchis sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface (astuce écolo: ré-utilisez l'eau où vous avez chauffés les châtaignes!).Pour les champignons:Faites doucement cuire les champignons à feu moyen.Dès qu'ils ont perdu beaucoup d'eau, ajoutez le persil et les épices.Servez avec les gnocchis et des copeaux de parmesan. Ajoutez éventuellement des pignons grillés.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gnocchis pommes de terre, farine de gaudes et parmesan

Gnocchis de pommes de terre à la farine de gaudes et au parmesanRecette du site Cancoillotte -Ingrédients : pour 3 à 4 personnes350 g de pommes de terre (pommes de terre crues, non pelées)40 g de *farine de gaudes30 g de farine de blé1 oeuf (moyen ou gros)Sel et poivre du moulin50 g de parmesan (ou de Comté)Ciboulette (ou persil plat)1 litre ½ de bouillon de légumes (réalisé avec deux cubes de bouillon de légumes)Un peu de beurre et d'huile pour faire revenir les
 


 

Gnocchis à la crème de Parmesan / Parmesan Cream Gnocchis | Les Recettes du Panier

J'ai hésité à vous publier la recette car je ne suis pas satisfaite de la photo qui l'illustre (à force de participer au Projet Photo 52 de Mlle Ktycat on devient difficile :wink: )... Et encore, ce que vous voyez ici est une version retouchée : Lightroom fait des miracles! Sinon, c'est une recette
 


 

SABLES AU PARMESAN A LA FARINE DE CHÂTAIGNES ET AUX EPICES DOUCES - Et si c'était bon...

Je vous laisse encore chercher pour la petite devinette de ce matin et je passe à ma recette du jour... Je ne pensais vraiment pas poser une telle "colle"... vous allez sourire quand vous aurez la réponse... L'une d'entre vous a trouvé... je lui dis
 


 

Pavé de biche sauce Grand Veneur, poêlée de champignons des bois, châtaignes et lardons, pommes tatin, airelles fraîches

Un titre à rallonge mais c'est le plat que j'ai servi à mes invités lors du repas de Noël. Je crois qu'ils se sont régalés! Poêlée de champignons des bois et de châtaignes : Ingrédients ( pour 4 p) : Quelques châtaignes cuites au naturel ( +/- 8) et coupées en 2 3 échalotes 1 grosse poignée
 


 

Gnocchis sauce crème poivron rouge - champignons de paris - parmesan - La cuisine au fil d'Ariane...

Un repas délicieux concocté pour ce soir, de quoi se changer les idées gustativement après une journée difficile...  Pour
 


 

Pizza à la farine de seigle et graines de pavot (garniture ricotta et champignons de Paris) avec ou sans Cook'in - La cuisine d'Anna et Olivia

Chaque mois, le site cuisinevg.fr propose de relever un défi autour d'un thème en particulier. Le mois d'octobre avait pour thème "les farines ont plus d'un tour dans leur sac" ! Le but, vous l'aurez sans doute compris, est de partir à la découverte
 


 

Gnocchi de pommes de terre, champignons des bois et dentelles de parmesan. recette d'Alain Ducasse - MIECHAMBO CUISINE

Une recette d'Alain Ducasse .......à tester absolument. La préparation peut paraitre un
 


 

Blinis à la farine de châtaignes, effilochée de pintade aux éclats de châtaignes, poires et raisin pochés - Les Horizons d'Ewa

Tous ces ingrédients pour répondre au challenge lancé par  Hélène  du blog  Les petites douceurs de Dame Hélène qui
 


 

Boulettes de viande en croûte de parmesan, gnocchis au céleri rave, crème de parmesan aux cèpes

Je vous propose l'une de mes dernières recettes aux saveurs hivernales…En
 


 

Gnocchis de châtaignes - La gourmandise selon Angie

  Petite semaine de vacances et de ballades en forêt où j'ai pris plaisir à ramasser quelques châtaignes. Je raffole tellement