Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Douceurs aux dattes, miel et noix de pécan

Il me fallait un cake bien réconfortant, moelleux, sans beurre, sans oeufs (je sais, je suis exigeante ;))…et voilà que j'ai imaginé ce cake, au yoghourt, au miel, aux dattes, aux noix de pécan… bref, un cake qui a tout pour remplacer mon doudou (j'avoue, j'en ai plus…). Tout bon, tout doux, qui estoverdeliciousavec dutea à 16 heures…Temps: 20 minutesCuisson: 20 minutesDifficulté: ###Budget: €€€Allergies: gluten, noix, lactoseIngrédients:     1 pot de yoghourt (pour une version vegan, remplacez par4 c. à s. de compote de pommes)     70 gr. de dattes en petits morceaux     Une grosse poignée de noix de pécan en morceaux     60 ml. de miel (pour une version vegan, remplacez par20 ml. de sirop d'érable)     150 gr. de sucre de canne     250 ml. d'eau     2 ½ c. à c. de bicarbonate de soude     300 gr. de farine de blé    3 c. à c. du mélange d'épices cannelle, anis, clous de girofle, gingembreRecette:   1. Préchauffez le four à 180°C.   2. Mélangez les dattes, les noix, le miel, le sucre et l'eau dans une casserole.    3. Portez ce mélange à ébullition et mélangez. Ajoutez ensuite la bicarbonate de soude (ça va spitter ;))!   4. Ajoutez ensuite le yoghourt, lorsque le mélangez a refroidi.   5. Ajoutez la farine, mélangez bien.   6. Ajoutez les épices.   7. Versez dans un moule.   8. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et… attaquez! P.s.: Oui, ce sont bien des albums de Martine sur les photo ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake épicé aux céréales, dattes cranberries et noix de pécan - Les tentations culinaires de Clémence

C'est déjà la semaine du fruit vedette chez Mona de En attendant la révolution, je cuisine . Et le vote a désigné la DATTE !! Comme je l'ai découverte aux vacances de Noël, que j'en ai rapporté 1kg (mangé en grande partie nature !!), je voulais
 


 

Macaroni à la crème de sauge, noix de Pécan et dattes farcies au Roquefort | Le Blog des Surprises

Un plat sans « chichi », qui ravira vos palais ! Il nous faut pour le réaliser, des macaroni, de la crème entière, du lait, des feuilles fraîches de sauge, du poivre, des dattes, du Roquefort et des noix de Pécan. Il suffit tout simplement de faire cuire les macaroni dans un plat à four avec la
 


 

Retour de vacances et BARRES DE CEREALES FIGUES, DATTES & NOIX DE PECAN pour activités alpestres - PASSION ... GOURMANDISE !

Fini les vacances ! Une semaine intense pendant laquelle on a profité de chaque instant. Parfois neigeux ... Et une nature
 


 

CHEESECAKE AUX NOIX DE PECAN - Les Douceurs d'Anne-So...

Le cheesecake, THE gâteau que j'adore! Un goût particulier qui a ses adeptes dont je fais partie. En plus vraiment pas difficile à faire! Allez à vous de jouer.Tous à vos tabliers ;-) MATÉRIEL: un moule de 20 cm de diamètre et assez haut.
 


 

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! ) - Les douceurs sucrées de Sophie

Comme je le dis dans l'intitulé, il est absolument IRRESISTIBLE. Je réalise cette recette de brownie depuis plusieurs années et je me régale toujours autant ! Sa texture et sa saveur sont parfaites. Quand je le prépare, il fait le bonheur de tous.
 


 

Douceurs chocolat et noix de pécan - du piment dans ma cuisine

Difficile de ne pas y résister .. Ingrédients : 250 g de chocolat noir 85 g de sucre 100 g de beurre doux 4 oeufs 90 g de maïzena 140 g de noix de pécan (ou de noix ) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des
 


 

flo et mimolette: MOëLLEUX aux DATTES, NOIX et MIEL

Hummm miam miam !! c'est du kiff ce gâteau, j'adoooooore les noix et les dattes... Vivement
 


 

Gâteau aux dattes, noix et miel - Le Sésame Des Saveurs

Dattes et miel apportent à ce gâteau une texture moelleuse, les noix ajoutent leur croquant et la petite quantité de farine complète de blé dur apporte une texture légèrement sablée. Un mélange de textures et de saveurs naturelles, qui font de ce
 


 

Brioche aux dattes, noix et miel - Le Sésame Des Saveurs

A la fois légère et savoureuse, cette brioche aux dattes, noix et miel se caractérise par sa mie souple et aérée, par son mélange de textures et de saveurs ainsi que par sa richesse en éléments nutritifs. INGREDIENTS 400g de farine 100g de semoule
 


 

Muffins au miel et noix de pécan - Clem's Cooking

Des muffins ultra moelleux bien parfumés au miel et agrémentés de noix de pécan. Ils sont délicieux au petit déjeuner même si Julien n'a pu attendre et en a dévoré 2 après le diner... Ingrédients pour 6 muffins : 140g de farine semi complète (au