Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chips de pecorino au thym - Battle Food #24

Je me suis toujours demandée ce qui faisait la différence entre un repas que l'on prépare pour des amis et le restaurant. Était-ce l'ambiance, la présentation, la qualité du repas? Non, il n'y en a pas, car un repas peut-être distingué, délicieux, rassasiant, diététique, familial… mais parfois, pour impressionner belle-maman ou autre critiques culinaires/décoratives, il est bien d'avoir ce petit "touch" professionnel.C'est donc à l'occasion de cette24ème Battle Food que je vous fais découvrir cette recette de chips de pecorino romano (pour changer du parmesan!). On en a déjà tous vu sur notre jolie assiette servie accompagné d'un "bon appétit" dans un restaurant aux nappes blanches et aux serviettes repassées… ce petit accompagnement est non seulement bon, mais aussi très beau, très délicat… c'est de la dentelle jaune!Le thème de cette Battle Food était donc "Le Fromage" et la marraine est Sabine, du blog. Je dois vous avouer que ce fut compliqué comme thème. En effet, je n'aime pas trop cuisiner le fromage: pour moi, c'est une recette en soi… et je n'osais pas en faire moi-même. Je me suis donc décidée: j'allais (enfin) essayer de faire ces petits chips tout beau qui me faisaient de l'oeil depuis ma dernière visite au restaurant… Et en plus, c'est super simple et il ne faut que 2 ingrédients! C'est qui qui sera étonné lorsqu'elle viendra manger chez vous? Liste des autres participants: |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | |  |  |  |  |  | |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | |  |  |  |  |  |  |  |  |  |Ingrédients (pour ± 20 chips) :less is more:100 gr. de parmesan ou pecorino romano AOP4 branches de thym1 c. à c. de sésame (facultatif)Recette:Préchauffez le four à 220°C.Râpez le fromage (petites granules).Sortez une plaque du four que vous recouvrez de papier cuisson.Disposez des petits tas assez plats de fromage. Pour vous aider, vous pouvez tracer des cercles au préalable (avec un verre, emporte-pièce…).Disposez soit des branches de thym soit quelques feuilles de thym sur les petits tas. Ajoutez des choses à votre guise (sésame, origan, …).Mettez au four pendant ± 10 min. Dès que le fromage commence à dorer, sortez la plaque du four.Laissez refroidir.Décrochez délicatement et disposez sur une assiette ou un plat et…Dégustez!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bâtonnets de dinde et chips de légumes {Battle Food #11} |

Bonjour tout le monde, En France, la street food, ça ne parlait pas à grand'monde (les marrons chauds peut-être?), les choses sont néanmoins entrain d'évoluer au travers notamment des food trucks qui sillonnent la capitale... mais c'est à peu près tout. Alors que dès que l'on se tourne vers d'autres pays, c'est carrément un mode de
 


 

Et le thème de la battle food #43 est ... - Au Fil du Thym Et le thème de la battle food #43 est ... - Au Fil du Thym

Bonjour à tous et toutes, C’est un billet un peu particulier aujourd’hui… car je vous accueille en
 


 

Cheesecake au thym et courgette {battle food #24} -

Je ne sais pas vous mais moi j’ai quasi une passion pour les cheesecakes. Je les essaie avec toute sorte de fromages, fromage blanc, mascarpone, Philadelphia, brousse et maintenant en version salée avec de la ricotta. J’en avais achetée en Italie il
 


 

Tortilla de chips au curry (BATTLE FOOD #21 : TAPAS) - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, ma version de Tapas : Tortilla de chips au curry. C'est la première fois que je participe à la fameuse BATTLE FOOD qui
 


 

Un apéro autour du chorizo {Battle food #43} - Au Fil du Thym Un apéro autour du chorizo {Battle food #43} - Au Fil du Thym

  Bonjour à tous, Nous voici le jour J de la battle food #43.. c’est donc avec une certaine émotion
 


 

Peanut Butter Cookies {Battle Food #30} - Bar à thym

Jour J pour ma 1ère Battle Food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs. Le principe est très simple, chaque mois, une blogueuse
 


 

Chips de pommes maison {Battle Food #33 Pique-nique sous les palmiers} -

Je participe aujourd'hui à la Battle Food #33 proposée par Elise du blog And so we cook . Merci encore à Carole du blog Sunrise Over d'avoir créer ce concours (sans gagnant ni perdant, juste pour le plaisir) afin de se retrouver tou(te)s ensemble
 


 

Battle food 43 : Et la prochaine édition sera chez... - Au Fil du Thym Battle food 43 : Et la prochaine édition sera chez... - Au Fil du Thym

Bonjour à tous, Nous voici rendu en juin, il est temps pour moi de passer le flambeau de la battle
 


 

Mirlitons {petites tartelettes amandes} {Battle food #39} - Au Fil du Thym Mirlitons {petites tartelettes amandes} {Battle food #39} - Au Fil du Thym

      Bonjour à tous,   Nous voici le jour de la battle food #39, évènement culinaire parrainé ce
 


 

Roulé apéritif tomate chèvre et basilic {Battle food #44] - Au Fil du Thym Roulé apéritif tomate chèvre et basilic {Battle food #44] - Au Fil du Thym

Bonsoir à tous,   Je vous retrouve ce soir pour la battle food #44, évènement culinaire web-esque,