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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées crues énergiques avoine/abricot/éclats de chocolat - récit d'une collaboration "crue"

Vous le savez tous, que vous soyez partis en vacances ou non, c'est la rentrée! La vie reprend son cours normal, les enfants vont à l'école, les parents stressent, les employés courent après leu métro,… bref, on a tous besoin d'énergie! On prépare donc ces petits snacks qui donnent de l'énergie (beaucoup!) et qui sont 100%kidsfriendly! Ils peuvent même les faire soi-même, pas de risque qu'ils se brûlent… en effet, cette recette est aussi 100% crue!C'est super bon, et on peut varier avec ce genre de recettes! Et le goût sucré des abricots plaira aux enfants!C'est la nouvelle tendance "in Foodland": le "raw" food. Autrement dit, cuisine crue. Vantée selon certains pour ses qualités (produits frais, pas trop changés), crainte par certains docteurs (pour une alimentation équilibrée, pas top… plus d'oeufs, ni de poisson ou de viande…) elle rencontre néanmoins pas mal de succès…J'ai eu la chance d'avoir été contactée par la marque "", spécialisée dans l'alimentation crue. C'est ma première collaboration, et je tiens à dire que je vais rester 100% objective (ça fait beaucoup de 100%)! Ils m'ont gentillement envoyés 3 produits que j'avais sélectionnés:               * (voir prochaine recette)      *        (?????)3,5/5      *                 (?????)4/5Je vous souhaite à tous une bonne rentrée!Temps: 20 minutesCuisson: / (RAW)Difficulté: ###Budget: €€€Allergies: avoine,voir purée d'amandes d'abricotsIngrédients:200 gr. d'abricots déshydratés (pas de sucres ajoutés)100 gr. de flocons d'avoine10 gr. de graines de sésame10 gr. d'1 c. à s. de10 ml. de sirop d'érable 50 ml. d'eauA rajouter si vous souhaitez: raisins secs, graines de chia, baies de goji…Recette:Hachez les abricots en tout petit morceaux.Mélangez avec les flocons d'avoine, et ajoutez ensuite avec le sésame et les éclats de cacao.Mélangez bien et ajoutez ensuite la purée d'amandes d'abricots et le sirop d'érable et l'eau.Si le mélange est trop mouillé, ajoutez de l'avoine. Si il est trop sec, ajoutez un peu d'eau. "Beurrez" le moule avec un peu de purée d'amandes d'abricots.Mettez le mélange dans le moule. Tassez bien.Mettez au frais.Coupez en carrés ou, pluskidsfriendly, formez des petites boules.Dégustez!Les produits…* La purée d'amandes d'abricots: Je m'attendais a une texture un peu moins liquide, moins grasse, mais c'est très bon, il y a un léger goût d'amande. On peut l'utiliser en pâtisserie, mais tout simplement aussi sur une tartine ou dans du yoghourt… un produit à multi-usages donc! C'est donc très bon, mais le point négatif est la texture selon moi… mais bon, c'est bio et 100% végétalien, voici un produit qui a de quoi plaire!* Les éclats de cacao: Je suis habituée à manger du chocolat (très) noir, donc j'ai beaucoup aimé ces éclats de cacao. Mais je sais que certaines personnes n'aimeront pas le goût trop amer…  c'est une question de goût! On peut l'utiliser partout, ça doit être bon dans une salade ou dans des cookies… ou juste comme ça, nature… Chouette découverte, c'est le genre de produits que je recommanderai peut-être!Chouette collaboration, j'ai découvert un univers que je ne connaissais pas très bien, et c'était intéressant (et bon, surtout!)
 


 
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