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Recettes de cuisine: Rechercher

Battle Food #23: pêches rôties au miel et à la lavande glacées

C'est la Battle Food! Le rendez-vous des blogueurs et blogueuses, qui démontrent leurs capacités à imaginer des recettes extraordinaires et délicieuses. Le thème étant "complètement givré", choisi par Chloé du blog (j'adore le nom!), j'ai décidé de faire des "pêches roties au miel et à la lavande glacées". Je dois vous avouer que le choix des pêches n'était rien d'autre qu'une obligation, il en restais pas mal, je ne les aime pas crues et je voulais faire une recette Battle Food avec des fruits. Mais bon, ne passons pas la partie la plus chouette de la Battle food: la découverte des recettes des autres participants!La voici: -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  - -  -  - -  - -  -  -  - Et puis, découvrons la recette!Temps: 10 minutesCuisson: 15 minutes (+ min. 3 heures de congelation)Difficulté: ### (super-simple!)Budget: €€€Allergies:restons vigilants, si vous attendez un petit bout, n'abusez pas de cannelle!Ingrédients (pour 2 personnes):2 pèches blanches1 c. à s. de lavande (si vous en avez pas, remplacez par de la rose ou du romarin).1 ½  c. à s. de miel1 c. à c. de cannelleRecette:Faites chauffer le four à 180°C.Lavez les pêches et enlevez leurs noyaux (gardez la peau, sauf si vous n'aimez pas, bien sûr ;))Coupez les pêches en quartiers. Disposez-les dans un plat.Mettez du miel sur pêches, et soupoudrez-les de lavande.Mettez au four jusqu'à ce que le miel frétille et les pêches ont bien bronzé. Sortez du four et récupérez directement le jus/miel que vous versez dans un bol.Ajoutez les quartiers de pêches dans ce bol. Faites refroidir. Une fois refroidi, mettez au congélateur et attendez 3 heures.Sortez les pêches et dégustez! Vous pouvez les accompagner de chocolat fondu (noir pour moi, mais le choix du chocolat est un choix très personnel, saint même).1/ P.s.: cette recette est 100% végétarienne mais pas vegan, voici donc une variante: remplacez le miel (j'ai appris que ce n'était pas vegan… c'est produit par des animaux, même si parfois on l'oublie!) par du sirop d'agave ou du sirop d'érable. Je n'ai pas testé au sirop d'érable, mais on l'utilise souvent pour remplacer du miel donc…2/ P.s.: si vous aimez bien la lavande, ce va vous plaire!3/ P.s.: Battle Food + photos + moi = ça ne marche pas! Après mes verrines, voici que mes pêches (enfin, les photos) ne sont pas top. Je n'ai pas su les charcher sur mon ordinateur… voici donc des petites photos floues, désolé, mais je vais essayer de régler ça au plus vite! Revenez sur le blog pour "admirer" (euh…) les photos de ces délicieuses petites pêches!
 


 
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