Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Battle Food #21: tapas au sarrasin et à l'avocat

Aujourd'hui, c'est la Battle Food! a choisi un thème très actuel, car qu'on le veuille ou non on est toute et tous plongé dans le monde du foot, et des apéros!Parce que le thème c'est… les tapas! Olé!Le plus chouette à la Battle Food c'est de voir toute les recettes des autres participants, checkez donc cette liste (bien longue, mais avec un chouette thème pareil ;)) /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  / /  / / /  / / / / / / /  / //  / / //  / /Et donc voici ma recette (désolé pour les photos pas très esthétiques, mais les tapas ne voulaient pas être jolis, je crois qu'ils râlaient à cause de la défaite de l'Espagne… bref, c'était bon mais pas très beau ;))Temps: 45 minutes (+ ½ heure de réfrigération)Cuisson: 1O minutes(biscuits) + 10 minutes (oeufs brouillés + avocat)Difficulté: ###Budget: €€€Allergies: gluten, lactose, oeuf, sarrasin---------------------------------------------------------------Ingrédients:Pour les biscuits:150 gr. de farine de blé  50 gr. de farine de sarrasin 1 c. à c. de sel (ou moins)½ sachet de levure chimique2 oeufs2 cl. d'eau (20 ml.)Pour le garnissage:2 avocatsLe jus d'un ½ citron1 oeuf  10 tomates cerises  2 c. à s. de crème fraîche liquideRecette:Pour les biscuits:Mélangez les ingrédients secs (farines, sel et levure) et ajoutez l'eau. Mélangez bien.Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. La pâte doit être élastique.Faites reposer pendant 30 minutes.Étalez la pâte et découpez des rectangles.Pour le garnissage:Videz un avocat et écrasez le dans un bol. Ajoutez le jus de citron.Étalez cette crème sur les petits crackers au sarrasin et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.Pendant ce temps-là, préparez les oeufs brouillés: battez les oeufs avec les tomates cerises coupés en morceaux. Mélangez bien.Lorsque les oeufs sont prêts, n'éteignez pas la plaque: ajoutez le deuxième avocat vidé en morceaux.Grillez-le et ajoutez la crème. Les avocats doivent l'absorber.Pour la présentation:Disposez les oeufs sur les petits toasts.Mettez 1 à 2 morceaux d'avocats à la crème sur les petits toasts!¡buen provecho(bon appétit en español!).Bonne journée, et je reviens presque avec une recette épicée… mystère mystère ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tapas : la Tortilla - Battle Food #21 - Food and Cook

Je vous propose donc une petite tortilla rapide, réalisée avec des chips. Cela permet de gagner beaucoup de temps, par rapport à la recette
 


 

Tapas à l’italienne {Battle Food#21} | Happy Cooking

Pour cette 21è Battle Food, Laura de Délices Cookie's a choisi un thème bien de saison: les tapas. Voilà qui est parfait pour les apéro d'été. Les tapas sont espagnoles mais j'ai eu envie de dériver vers l'Italie. Des gressins, des petites pizzas, des oeufs au pesto vert et rouge. C'est parti pour des
 


 

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21} - Manouchoux

Tapas ou Pintxos (suivant la région) sont des petites choses à picorer avec un verre à l’apéritif ou pour un diner convivial, teinté
 


 

Patatas bravas pour les tapas de la Battle food # 21 -

L’heure des tapas a sonné pour cette nouvelle Battle Food qui se passe aujourd’hui chez Laura Délices Cookie’s. Les tapas on peut en manger à l’apéro mais cela va vite tourner en apéritif dinatoire c’est si convivial, servis en petites quantités on
 


 

Tapas de piperade pour la Battle food#21, Olé!! - Encore une lichette

Pour cette nouvelle édition de la Battlefood, Délice cookie's nous emmène vers l'été et ses si nombreux apéritifs qui remplacent
 


 

Tortilla de chips au curry (BATTLE FOOD #21 : TAPAS) - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, ma version de Tapas : Tortilla de chips au curry. C'est la première fois que je participe à la fameuse BATTLE FOOD qui
 


 

Camembert et tomates cerises rôtis pour le Battle Food #21 : Les Tapas | Élo dans la Farine

Les beaux jours reviennent ce qui signifie pour la plupart d'entre nous apéro entre amis. Quoi de mieux pour prolonger les belles soirées d'étés que d'être réunis avec les gens que l'on aime autour d'un petit apéro. À force d'en faire on tourne vite en rond et on manque souvent d'idées pour faire de
 


 

Tapas : bouchées de concombre à la sauce de poivrons - Battle food #21

Pour la BattleFood #21, c'est le blog Délice cookie's qui a choisit le thème : les tapas ! Je me suis inspirée de cette recette : http://delicescookies.canalblog.com/archives/2014/05/25/29940903-p100-0.html que j'ai adapté à ma façon :p pour
 


 

Tapas : bouchées de concombre à la sauce de poivrons - Battle food #21

Pour la BattleFood #21, c'est le blog Délice cookie's qui a choisit le thème : les tapas ! Je me suis inspirée de cette recette : http://delicescookies.canalblog.com/archives/2014/05/25/29940903-p100-0.html que j'ai adapté à ma façon :p pour
 


 

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}

Tapas ou Pintxos (suivant la région) sont des petites choses à picorer avec un verre à l’apéritif ou pour un diner convivial, teinté aux accents hispaniques !  C’est aussi le thème de la 21ème Battle Food proposé par Laura. Cette participation