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Recettes de cuisine: Rechercher

Battle Food #20 (et #1 pour moi!): Lait chaud aux épices

La Battle Food, je la suivait déjà quelques temps en tant que non-blogeuse. Et puis, Cannelle Kaneel est né, et je me suis lancée dans l'aventure Battle Food. Ce concept, créé par Carole du blog, est super motivant pour trouver une recette originale.Les marraines de cette édition-ci étaient Anna et Olivia, du blog. Petit historique des éditions précédentes:Battle Food #1 : Carole  : le Burger          Battle Food #2 : Mélanie  : la Pizza          Battle Food #3 : Le Blog de  : les TartelettesBattle Food #4 : Emilie & Léa  : la Feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #5 : Le Blog de  : le lychee Battle Food #6 : Mamie gâteau  : le Thé Battle Food #7 : Olivia  : la Pâte à choux Battle Food #8 : Marie  : les Fraises Battle Food #9 : Galou  : Food in Jar Battle Food #10 : Marine  : Le tartare Battle Food #11 : Chloé  : Street Food Battle Food #12 : Valérie  : le Petit déjeuner Battle Food #13: Estelle  : les Panés croustillants Battle Food #14: Emilie  : les Cadeaux gourmands Battle Food #15 : Carine  : le gâteau de crêpes Battle Food #16 : Annie de  : Les soupes Battle Food #17 : Dorian de  : furieusement marbré Battle Food #18 : Charline de  : la pâte à cookie, et le dernier: Battle Food #19 : Julie de  : la noix de cocoCette fois-ci, pour la Battle Food #20 : Anna et Olivia: les Sweets DrinksVoici donc ma recette…Lait chaud aux épices pour soirs douillets ;)Ingrédients:500 ml. de lait8 clous de girofle2 c. à c. de cannelle1,5 c. à c. d'anis2 c. à c. de cacao (pas sucré!)Du sirop d'érable à souhait ;)4 c. à c. d'avoine (facultatif)Recette:Faites chauffer doucement le lait, faites infuser les clous de girofle dans le lait.Préparez le mélange cannelle, anis, cacao, [l'avoine]. Ajoutez-le au lait dès que des petites bulles apparaissent à la surface. Mélangez-bien. Fouettez-le légèrement.Dès qu'il est bien chaud, ajoutez le sirop d'érable.Dégustez-le bien chaud, blotti(e) dans le canapé, dans les bras de votre nounours, devant un magazine…Checkez les recettes des autres participants: -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   -  -  -  -  -  -  - 
 


 
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