Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe à l'oignon aux boulettes de boeuf et gruyère

Avec des boulettes dedans? Oh ouiii.... et c'est bien meilleur! Vous cherchez du réconfort?  c'est cette soupe qu'il vous faut! ;) Soupe à l'oignon aux boulettes de boeuf et gruyère6 à 8 personnes * La bible des boulettesSoupe:3 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d'huile d'olive3 lb ( 1,4 kg) d'oignons jaunes en fines tranches1 c. à thé de sucre3 c. à soupe de farine tout usage8 tasses de bouillon de boeuf ( ou consommé)3/4 de tasse de vin rouge3 c. à soupe de persil frais haché1 c. à soupe de thym frais1 feuille de lauriersel et poivre au goûtBoulettes:3 tranches de pain blanc2 c. à soupe de lait2 c. à soupe de beurre1 oignon haché2 gousses d'ail hachées1 oeuf1+1/2 livre de boeuf haché ( 750 gr)2 c. à soupe de persil haché3/4 tasse de gruyère râpésel et poivreGarniture : pain baguette alvéolé, fromage suisseAssembler les ingrédients des boulettes, former des boulettes et déposer sur un papier parchemin huilé, sur une plaque allant au four. Cuire au four à 350 environ 15 minutes selon la grosseur de vos boulettes.Chauffer le beurre et l'huile, faire fondre les oignons à feu doux 10 minutes.Augmenter la chaleur et ajouter le sucre, laisser cuire en brassant jusqu'à-ce qu'ils soient bien colorés.    ( 15 minutes)Baisser la chaleur et ajouter la farine. brasser et cuire 2 minutes. Ajouter le vin, le bouillon le persil le thym et le laurier. Laisser mijoter 40 minutes.Si le bouillon est trop corsé, ajouter un peu d'eau.Déposer quelques boulettes dans un beau bol à gratiner, arroser de quelques louches de bouillon aux oignons, déposer une ou deux tranches de pain sur le dessus et parsemer de fromage suisse râpé..... mettre à broil quelques minutes afin de faire fondre et colorer  le fromage....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe à l'oignon et gruyère

Epluchez les oignons puis émincez assez grossièrement. Dans une cocotte, faites fondre le
 


 

Soupe à l'oignon gratinée aux boulettes, 2 versions

...ou soupe à l'oignon grafignée... c'est souvent le nom dont on l'affuble dans ma chaumière.On part la chose avec un gros oignon par personne, coupé en fines rondelles... qui cuit dans de l'huile d'olive à feu doux pendant une bonne trentaine de minutes.On ajoutede la fécule de maïs... disons 1 cuillère à thé par portiondu gros rouge qui tache; mettons 1\8 de tasse par portion (même moins ça le fait)quelques brindilles de thympuis de l'eau (2\3 à 1 tasse
 


 
 

Soupe aux légumes et petites boulettes de boeuf haché

C’est une soupe-repas, une soupe non mixée mêlant légumes et viandes suffisamment consistante pour être servie en plat principal. J’ai mis dans celle-ci un mélange de carottes, navets, haricots verts, pommes de terre, courgette et petites boulettes de steak haché. Pour parfumer l’eau de cuisson, j’ai ajouté des feuilles de laurier, du paprika et du concentré
 


 

Soupe aux légumes et petites boulettes de boeuf haché | chefNini

C'est une soupe-repas, une soupe non mixée mêlant légumes et viandes suffisamment consistante pour être servie en plat principal. J'ai mis dans celle-ci
 


 
 

Soupe au gruyère - 1 - Recettes de Soupe au gruyère.

Des centaines de recettes de Soupe au gruyère à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Soupe au gruyère et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Le test du dimanche : la soupe à l'oignon, aux amandes et au safran du livre L'oignon

Recette de  soupe à l'oignon, aux amandes et au safran trouvée dans le livre L'oignon, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 oignons1 gousse d'ail12 filaments de safran50g de poudre d'amandes75cl de bouillon de légumesDu vinaigre de xérèsDu beurre végétaleDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une casserole, faites revenir, dans une grosse cuillère à soupe de beurre végétal, les oignons pelés et ciselés ainsi que l'ail
 


 

Tout pour le ventre: Tarte à l'oignon, pomme et gruyère

Tarte à l'oignon, pomme et gruyère. Tarte sucrée
 


 

GoURmANDiStA: Ciabatta garni : crème, gruyère, oignon blanc et persil

Ciabatta garni : crème, gruyère, oignon blanc et