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Ossobuco alla Milanese

Un menu parfait pour recevoir, cette recette est vraiment formidable  ;) Ossobuco alla MilaneseJamie Oliver, Comfort food6 personnes6 ossobuco de veau1 noix de muscadefarine2 c. à table de beurrehuile d'olive2 oignons hachés grossièrement2 carottes en dés2 branches de céleri en dés2 gousses d'ail hachées2 branches de romarin3/4 de tasse de vin blanc2 c. à table de pâte de tomates4 tasses de bouillon de pouletGremolata:2 gousses d'ail hachées finement1 botte de persil italien hachéle zeste de 1 citron, 1 c. à table de jus de citronAssaisonner les morceaux de viande de sel et de poivre des deux côtés. Râper de la noix de muscade et en saupoudrer la viande.Enfariner les moeceaux de viande et secouer l'excédent.Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle.Faire dorer les morceaux de viande en prenant soin qu'ils ne se touchent pas entre eux. Bien dorer les deux côtés. Retirer et réserver la viande.Dans la même poêle faire dorer les légumes environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet et la pâte de tomates.Transférer les légomes dans un plat allant au four, ajouter la viande et recouvrir avec un papier aluminium déposé lâchement sur le dessus. Cuire 1h30 heures avec le papier d'aluminium, et retirer le papier pour la dernière demie-heure ( total de cuisson 2nviron 2 heures au four) . Délayer 1 c. à table de farine dans un peu de sauce de cuisson, ajouter pour faire épaissir le bouillon un peu. Servir avec votre risotto milanese préféré ;)Risotto Milanese1 c. à thé de safran1/2 tasse de vin blanc4 c. à soupe de beurre1 oignon haché finement ( moi j'ai mis des échalotes françaises)454 gr. ( 1 lb)  de riz Arborio4 tasses de bouillon de poulet150 gr.  fromage  parmesan râpéDans un bol, faire tremper le safran dans le vin blanc 30 minutes.Dans une casserole, fondre le beurre avec les échalotes, ajouter le riz et le vin blanc avec le safran. Remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.Ajouter le bouillon de poulet une tasse à la fois en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout de bouillon.Quand tout le liquide est absorbé, le riz devrait être cuit, ajouter le parmesan et mélanger. Le risotto doit être crémeux et coulant. Ajouter du bouillon pour le détendre si il est trop pris ensemble ;)
 


 
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