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Gigot d'agneau rôti sur la broche, à l'ail et à la menthe

Un gigot de 3 kilos.... ouf.... une chance qu'on avait des invités! Cuit sur la broche sur le BBQ au charbon de bois..... y a rien de meilleur avec une superbe journée pleine de soleil....Gigot d'agneau rôti sur la broche, à l'ail et à la menthe* Steven Raichlen1 gigot d'agneau désossé ( conserver le petit os à manchonner )de 1.8 à 2.3 kg2/3 tasse de sauce soya2/3 tasse de jus de lime frais2/3 tasse d'huile végétale2 c. à thé de gros sel de mer2 c. à thé de grains de poivre concassésPréparer cette marinade et réserver.Prendre le gigot d,agneau et le retourner pour avoir la peau sur le dessus. Faire plein de trous avec une fourchette en piquant en plusieurs endroits. Faire la même chose du côté chair.Déposer le gigot dans la marinade, couvrir et réfrigérer 4 heures.Chauffer votre BBQ au charbon, ou régulier si vous préférez.Retirer de la marinade, éponger un peu avec un essuie tout, ficeler et installer le gigot dur la broche.Mélanger 4 c. à soupe de beurre fondu avec 8 gousses d,ail hachées et 1/4 de tasse de menthe séchée. Saler et poivrer.Enduire la surface de votre gigot de ce beurre en début de cuisson, badigeonner généreusement.Faire tourner  pour environ 1h à 1h 15 selon la grosseur de votre piève de viande. Vérifier pour ne pas trop cuire, l'agneau doit être rosé.Lorsque la cuisson est presque atteinte, retirer de la broche et envelopper dans un papier d'alluminium afin de faire reposer la viande, 15 minutes environ. Ne pas trancher tout de suite.Préparer la sauce à la menthe:2 c. à soupe de beurre2 gousses d'ail hachées1 c. à soupe de gingembre frais râpé1 c. à soupe de menthe fraîche achée1/2 tasse de vinaigre blanc1 tasse de gelée de menthe du commerce1 c. à soupe de sauce worcestershiresel et poivreFaire fondre le beurre, ajouter l'ail . le gingemnre et la menthe. Faire dorer légèrement.Augmenter le feu et ajouter le vinaigre, laisser bouillir 3 minutes afin de réduire de moitié. Ajouter la gelée de menthe et la sauce W, laisser encore réduire. salet et poivrer au goût.Servir avec des belles tranches d"agneau ;)
 


 
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