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Recettes de cuisine: Rechercher

Côte de boeuf aux oignons chipolinis et aux champignons

Un souper digne des grands soirs... ;) En passant, est-ce que quelqu'un m'aurait fait parvenir quelque chose de laFrance? J'avais un papier colis dans ma boîte aux lettres mais j'étais en voyage, je n'ai pas pu aller le chercher à temps et il a été retourné.... mystère.. je ne sais absolument pas ce que c'était......Côte de boeuf aux oignons chipolinis et aux champignons*4 personnes1 grosse côte de boeuf double de 1.2 kgSel et poivre1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d'huile d'olive20 oignons chipolinis entiers, pelés10 gousses d'ail entières, pelées15 échalotes grises entières, pelées15 champignons de Paris entiers15 champignons café entiers1 tasse de vin rouge2 tasses de sauce demi-glace1/2 tasse de crème 15% épaisse1 c. à soupe de moutarde de Dijon4 branches de romarin frais1 c. à thé de mignonette de poivre8 pommes de terre grelot coupées en 2Chauffer le four à 375F.Saler et poivrer la viande.Dans une grande cocotte allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile. Saisir la viande des deux côtés. Réserver la viande à part.Dans la même cocotte, ajouter les oignons, l'ail et les échalotes. Dorer 5 minutes. Retirer et réserver à part avec la viande.Ajouter les champignons , saler et poivrer, laisser dorer quelques minutes et retirer. Réserver avec les autres ingrédients.Déglacer la cocotte avec le vin rouge, laisser réduire 7 minutes. Mouiller avec la sauce demi-glace et laisser réduire encore 5 minutes.Incorporer la moutarde de Dijon et la crème. Fouetter un peu.Remettre les légumes avec les pommes de terre grelot dans la cocotte , ajouter le romarin, ajouter la viande sur le dessus des légumes.Cuire au four 45 minutes.Retirer la viande et laisser reposer 10 minutes avec un papier d'alluminium déposé par-dessus.Pendant ce temps, poursuivre la cuisson des légumes au four.Découper la viande en belles tranches fines et servir avec les légumes et leur sauce .... ;)* Jean-François Plante, Bistro-Bistro
 


 
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