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Tresse briochée à la crème fraiche

1 a fait il y a quelques temps unebrioche à la crème fraiche, pratique quand on n'a plus de beurre ! Moi elle m'a tout de suite donnée envie de la faire.Par contre je ne l'ai pas laissée reposée au frigo, je l'ai cuite le même jour.Pour une tresse, il faut :300 g de farine100 ml de lait50 g decrème fraiche1 oeuf1/2 sachet de levure2 cuillères à soupe de sucrede la vanilleun jaune pour dorerSi vous avez une machine à pain, mettre les ingrédients selon l'ordre préconisé du constructeur.Ou bien dans votre robot préféré.Mettre dans le bol du Cook'in, le lait, lacrème et la levure,prog 30 s th 40° vit 2Puis verser la farine, la vanille, le sucre et l'oeuf,prog 30 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.Sortir le pâton le déposer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone, la pâte double de volume..Sortir le pâton, le dégazer puis le séparer en trois, faire trois brins et faire une tresse.La poser sur une toile en silicone, faire lever 30 minutes.Badigeonner d'un jaune d'oeuf, puis répartir des amandes effilées,.Cuire25 minutes dans le four à 180°.Verdict:Moi j'ai doublé la quantité, Eglantine en a emmené une chez une copine.Mon plus : des amandes effilées sur le dessus. 
 


 
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