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Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de foies de volaille

J'aime les terrines maison, le plus souvent j'en fait aux légumes mais au poisson. En faire une à la viande me posait un soucis : dans le recette il faut mettre de la chair à saucisse, c'est vraiment trop gras et elle ne me donnait pas envie de la cuisiner non plus....Ma copine Laurence m'a donné sa recette ! et je la remercie...... Elle ne prend pas de la chair à saucisse toute grasse comme je le pensais mais en mélange deviande ! Là je suis d'accord :-)J'ai donc demandé au boucher un mélange de viande de porc et de veau haché.Super contente d'avoir enfin trouvé le bon ingrédient !Pour une petite terrine il faut :250 g de foies de volaille250 g d'un mélange deviande de porc et de veau1 échalote100 g de floc de Gascognedu thymsel poivre1 sachet de gelée instantanée au MadèrePeler l'échalote, la passer au mixeur avec les foies de volaille, lesviandes et le thym.Verser dans un plat, arroser defloc de Gascogne, mettre du sel et du poivre, mélanger. Mettre au frais pendant deux heures, moi toute une nuit.Le lendemain, verser la préparation dans une terrine, tasser, mettre le couvercle.Cuire une bonne heure au four à 180° et au bain marie.Sortir la terrine, récolter le jus, mesurer la quantité de liquide pour faire la gelée. Puis verser la gelée au Madère dans la terrine à ras bord. Fermer.Quand elle est froide la placer au réfrigérateur au moins deux jours.Déguster avec du pain !Verdict :Quelle réussite, quel délice !!! Un régal.Oui elle est excellente, à refaire sans hésitation.On peut mettre du Porto, éventuellement des baies roses, des noisettes entières dedans.
 


 
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