Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salon du Blog 7 - J'y étais !

Merci Ode VieLeweekend du 15 et 16 novembre a eu lieu le Salon du blog à Soissons ! C'est la rencontre de tous les passionnés de cuisine et j'y étais. C'est ma troisième participation.Cette année j'ai fait une démo avec ma copine Caroline du blog, Anick n'a pas pu venir pour raison de santé.Deux jours intenses, de belles rencontres, des partages, des échanges. Je n'ai pas eu le temps de voir tout monde, je n'ai pas pu rencontrer Philippe Conticini, parrain du Salon du Blog, ni Yves Camdeborde.En images...Soraya et sa recette de croquettesMarina Parmesan Paprika a fait une délicieuse salade de fenouil, pomme, grenades, roquefort, huile d'olive et mélasse de grenande.. un coup de coeur pour moi !Marion prépare des mini muffins olives ail et herbesTiphaine du blog GourmandiseriesPascale et Dorian ont fait de délicieux falafelsQuelques photos de notre démo à l'Abbaye ! Merci Sylviane pour ces belles photos.Sans eux le Salon n'aurait pas eu lieu aussi !Les organisateurs :750 grammes :750 grammes () est un des leaders français de la cuisine sur Internet avec 6 millions de visiteurs uniques par mois et plus de 77 000 recettes de cuisine. Créé en 2004, 750 grammes organise chaque année le Salon du Blog Culinaire à Soissons depuis 2008. Depuis 2013, 750 grammes, c'est aussi un magazine culinaire (750g, le mag) et un atelier culinaire dans le 10ème arrondissement de Paris.Le Lycée des Métiers le Corbusier (pôle hôtellerie) de Soissons et ses étudiants (association ADELYHS).Le Lycée général Gérard de Nerval et ses étudiants en communication (MUC).Les partenaires :Moulinex :Moulinex simplifie la cuisine et permet de réussir tous vos plats créatifs ! La recherche d’innovation constante et l’exigence de la qualité de tous les produits de la marque sont au service de votre créativité et votre audace en cuisine ! Les produits stars de cette année : le Cookéo, le 1er multicuiseur intelligent de Moulinex et le robot cuiseur Cuisine Companion.BRITA :Expert de la filtration depuis presque 50 ans, BRITA propose des systèmes permettant d’obtenir une eau au goût agréable, idéale pour toutes vos boissons froides et chaudes mais aussi pour cuisiner. L’eau filtrée BRITA respecte la nature des ingrédients de base et conserve toutes leurs qualités gustatives.La Fourme d'Ambert : Régalez vos invités avec des créations culinaires originales à la Fourme d’Ambert, c’est simple et facile ! La douceur parfumée du plus doux des fromages bleus exalte toutes les saveurs. En quelques minutes vous réaliserez des recettes gourmandes et créatives.Lidl : Parce que les fêtes de fin d’année sont attendues de tous les gourmands, l’équipe Lidl vous fait découvrir sa « Sélection Privée » de recettes festives (gamme Deluxe, chocolat Favorina, vins sélectionnés par Lidl).Huiles d’Olive et Olive de nos Terroirs :Issues de variétés typiques du Midi de la France, de bassins de production aux spécificités et savoir-faire marqués, les Huiles d’Olive et Olive de nos Terroirs offrent une diversité rare et permettent tous les usages en cuisine, de l’entrée au dessert.Les Champagnes de Vignerons : Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne afin de développer la notoriété et l’image des Champagnes élaborés au vignoble, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et unions de vignerons qui commercialisent du Champagne.ST SEVER : Volailler passionné depuis 50 ans, St SEVER propose des poulets Label Rouge elevés en liberté, en pleine nature, pendant 81 jours, sur un territoire pur et préservé. Les poulets St Sever sont caractérisés par une chair ferme et savoureuse grâce à l'activité physique des volailles au cœur de la forêt landaise qui donne à la viande des qualités gustatives exceptionnelles.Interfel - Les fruits et légumes frais : Créée en 1976, Interfel rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution (producteurs, expéditeurs, grossistes, primeurs, chefs de rayon dans les enseignes de la distribution). Interfel a pour missions notamment d’élaborer des accords interprofessionnels qui font force de loi et de mettre en oeuvre des actions de communication informative et publi-promotionnelle.Falcon : Falcon France mijote pour vous des pianos de cuisson stylés et fonctionnels, tout en étant accessibles à tous les budgets. De 60 cm de large à 120, ces pianos sont de véritables outils de passionnés, et font entrer le rêve dans votre cuisine.Artgato :Argato est une société fondée en 1993, spécialisée dans le décor de pâtisserie. En plus de 20 ans, la marque a su conserver son objectif initial : proposer des ressources exceptionnelles à tous les amateurs de pâtisserie.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salon du blog culinaire 6: j'y étais

Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. J'ai passé un week end encore inoubliable avec ma maman,,, et tous les autres blogueurs que je suis ravie de retrouver chaque année.Cette année c'est ma première cette en duo. et moi avons travaillé la fourme d'ambert. Pour ceux qui ne savent pas en quoi consiste le salon, en bref: un week end très riche en rencontres en
 


 

SBC#6 Salon du blog culinaire 2013 à Soissons, j'y étais! - Le blog de novice en cuisine

Déjà presque un mois!!! Eh oui déjà, je vous en avais parlé de ce week-end mais pas pris le temps de faire un grand article composé de tas de photos! Qu'est-ce que c'est le SBC? Le salon du blog culinaire!!! Chaque année se déroule le 3e week-end du
 


 

Le salon du blog culinaire, j'y étais! - Piment oiseau

- Estomac en mode Bulldozer Et voilà, déjà une semaine que le Salon du Blog Culinaire est fini, et j'ai l'impression que j'y étais
 


 

SBC#7 Salon du blog culinaire 2014 ¤ Soissons, j'y étais !

Je vous en ai tant parlé de ce week end! C'est LE week end de l'année, depuis ma 1ere venue au salon du blog culinaire en Novembre 2013 (vous pouvez retrouver mon article de l'an passé ici), je n'attendais qu'une chose c'est la 7eme édition de 2014! Et voilà le vendredi 14 Novembre 14h00,
 


 

Salon du blog culinaire, 7e édition : j'y étais pour la 7e fois !

Eh oui, cela fait déjà 7 ans que j'ai franchi pour la première fois la porte du lycée hôtelier de Soissons pour le premier salon du blog culinaire au cours duquel nous n'étions que 40 blogueurs face à un public d'amateurs. 7 ans après, le nombre de blogueurs a plus que centuplé !!! Au
 


 

SALON DU BLOG CULINAIRE 6 à Soissons: j'y étais! - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Depuis 6 ans, chaque année à cette période, a lieu à Soissons le salon du blog culinaire organisé de mains de maître par Chef Damien , et toutes les "petites" mains de 750g qui bossent comme des fous pendant un an pour nos offrir ce week end de pur
 


 

J’y étais ! Au Salon du Blog Culinaire de Paris. Et j’ai passé une journée inoubliable ! | Délices et Pâtisseries

Que dire de cette journée, tellement je pourrais vous en raconter ?! Une journée au top entre rencontres ou retrouvailles avec des grands Chefs, ateliers culinaires où j'ai préparé des oeufs brouillés mais surtout j'ai appris une technique simple et efficace pour faire des oeufs pochés en grand nombre ; ateliers de décorations de
 


 

Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir - Passion culinaire by Minouchka

Marie de Trinidad, moi, Fabrice, Georgiana et une amie de Marie(Photo par Doria) Au risque de répéter ce qui a été dit, ce qui
 


 

Salon de thé – Le salon de thé du village d’antan – Saint Guilhem le Désert | Blog d'un gourmand

Nom: Le salon de thé du village d'antan Adresse: rue chapelle des pénitents 34150 St-Guilhem le Désert Tél: 04.67.57.77.07 Description: Les beaux jours reviennent, si vous passez cet été par Saint Guilhem le désert, vous passerez surement devant le musée du village d'antan qui se trouve dans la ruelle principale du village. Je vous invite
 


 

SoBlogueuses, 4e édition... j'y étais! - Blog pro allaitement maternel et maternage

Blog d'une maman allaitante, pro maternage et éducation bienveillante, écolo et passionnée de