Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Torta di mele della Nonna Angela (Gâteau aux pommes de grand-maman Angela)

Dernièrement, une cueillette de pommes a été de mise pour canner de la et de la. Le tout s'est déroulé dans mon chez moi avec mes parents. Ça a été une belle journée et tout s'est très bien déroulé. Pour ''l'événement'', j'ai préparé un lunch sur les pommes, ouf, le concept incroyable! Un superbe potage à l'oignon et aux pommes ainsi qu'une galette feuilletée aux pommes tirées du bouquin Pomme d'Isa :) Puis pour le dessert, en faisant la tournée de mes livres, j'ai décidé de faire ce gâteau de la grand-mère de Stefano. Il explique que sa soeur et lui allaient dîner chez elle lors des jours d'école et s'ils rentraient dans la maison et que cela sentait ce gâteau, ils savaient qu'ils auraient droit à un morceau et pour plusieurs jours ensuite, ce qui les emplissaient de joie. J'avoue que l'odeur de ce gâteau est à tomber par terre! Il est rempli de pommes, de noix et de cannelle puis ça donne quelque chose de vraiment consistant mais en même temps, d'un petit goût de revenez-y! Certains ont préféré y ajouter un peu de crème mais personnellement, nature comme cela, c'était parfait. Désolé pour la photo moche, j'avais carrément oublié de photographier le dessert!! C'est donc une recette de gâteau à garder proche!Torta di mele della Nonna Angela (Gâteau aux pommes de grand-maman Angela)Ingrédients1 c. à soupe de beurre2 c. à soupe de chapelure natureDeux oeufs150g de cassonade100g de yogourt natureZeste d'un demi citron1/4 de tasse de jus d'orange1 7/8 de tasse de farine tout usage1 c. à soupe de poudre à pâte3 c. à soupe de cannelle moulueUne livre de pommes Cortland, coupées en petits cubes100g de raisins secs (mis raisins de Corinthe)100g de noix hachées (mis amandes et noix de cajous)PréparationPréchauffer le four à 350F. Beurrer le fond d'un moule à gâteau de 8po avant d'y déposer la chapelure.Dans un grand bol, battre les oeufs et la cassonade.Ajouter le yogourt, le zeste de citron et le jus d'orange. Continuer de battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.Mélanger la farine et la poudre à pâte avant de les ajouter progressivement au mélange liquide en fouettant pour que le tout reste homogène.Ajouter ensuite la cannelle puis les pommes.Verser la préparation dans le moule et cuire 50 minutes.Source :Stefano Faita, Entre cuisine et bambini p. 41Ma partie du travail, mes parents ayant la même quantité!! :)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Torta della nonna (gâteau italien au citron et aux pignons) - La Valkyrie Végétarienne

hey you guys! I'm not dead!!et j'ai même un peu de temps pour faire à manger, believe it! comme la Terre du Milieu est un peu loin,
 


 

Torta Della Nonna • Safrangourmand.fr

Cette "torta della nonna" est assez particulière car elle est cuite avec une crème pâtissière à l'intérieur, ce qui n'est pas très
 


 

TORTA DELLA NONNA - Cuisine De Zika

Que dis-je, un pur bonheur, je ne peux pas mieux dire, cette torta de mamie!!!    Très facile et rapide pour un moule à
 


 

Torta della Nonna - La Cuisine Italienne

La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l'Italie. Découvrez la
 


 

Torta della nonna... - Julie et les JoGeo

Incroyable! Peut-être va-t'il neiger?  Un nouvel article sur le blog c'est un peu la fête!!^^ Cela fait partie de
 


 

Torta della nonna (recette toscane) - Et si c'était bon...

C'est parce qu'il y a quelques semaines Pascale avait parlé d'une "torta della nonna" succulente qu'elle avait mangé à Venise que j'ai eu envie de refaire une torta della nonna différente de celle que je vous avais proposée en 2009. C'est dans un
 


 

TORTA DELLA NONNA: DESSERT ITALIEN CITRON ET PIGNONS - Et si c'était bon...

Lorsque j'allais en Italie il y a quelques années, je n'appréciais pas trop les desserts que je trouvais beaucoup moins raffinés que ceux que nous pouvions acheter en France. Et puis, l'âge venant, bien qu'aimant toujours les desserts un peu
 


 

Torta della Nonna (Dessert italien citron/pignons) - Au Fil du Thym Torta della Nonna (Dessert italien citron/pignons) - Au Fil du Thym

  Bonjour à tous, Quelle chance nous avons eu ce week end ! Avec la bonne couche de neige qui a
 


 

Gâteau "Semplicino" d'Angela - La cuisine avec amour et sans trop dépenser

Note: Angela est une de mes sœurs. Quand, il y a treize ans, elle m'a donné cette recette, je lui ai demandé come si chiama questo dolce?
 


 

TORTA DI MELE - GATEAU AUX POMMES - Ma Cuisine Verte

Une recette sucrée, qui vient de loin! Ma tante en à fait sa spécialité et moi je suis la tradition! Pour ce gâteau, j'utilise en