Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Torta di mele della Nonna Angela (Gâteau aux pommes de grand-maman Angela)

Dernièrement, une cueillette de pommes a été de mise pour canner de la et de la. Le tout s'est déroulé dans mon chez moi avec mes parents. Ça a été une belle journée et tout s'est très bien déroulé. Pour ''l'événement'', j'ai préparé un lunch sur les pommes, ouf, le concept incroyable! Un superbe potage à l'oignon et aux pommes ainsi qu'une galette feuilletée aux pommes tirées du bouquin Pomme d'Isa :) Puis pour le dessert, en faisant la tournée de mes livres, j'ai décidé de faire ce gâteau de la grand-mère de Stefano. Il explique que sa soeur et lui allaient dîner chez elle lors des jours d'école et s'ils rentraient dans la maison et que cela sentait ce gâteau, ils savaient qu'ils auraient droit à un morceau et pour plusieurs jours ensuite, ce qui les emplissaient de joie. J'avoue que l'odeur de ce gâteau est à tomber par terre! Il est rempli de pommes, de noix et de cannelle puis ça donne quelque chose de vraiment consistant mais en même temps, d'un petit goût de revenez-y! Certains ont préféré y ajouter un peu de crème mais personnellement, nature comme cela, c'était parfait. Désolé pour la photo moche, j'avais carrément oublié de photographier le dessert!! C'est donc une recette de gâteau à garder proche!Torta di mele della Nonna Angela (Gâteau aux pommes de grand-maman Angela)Ingrédients1 c. à soupe de beurre2 c. à soupe de chapelure natureDeux oeufs150g de cassonade100g de yogourt natureZeste d'un demi citron1/4 de tasse de jus d'orange1 7/8 de tasse de farine tout usage1 c. à soupe de poudre à pâte3 c. à soupe de cannelle moulueUne livre de pommes Cortland, coupées en petits cubes100g de raisins secs (mis raisins de Corinthe)100g de noix hachées (mis amandes et noix de cajous)PréparationPréchauffer le four à 350F. Beurrer le fond d'un moule à gâteau de 8po avant d'y déposer la chapelure.Dans un grand bol, battre les oeufs et la cassonade.Ajouter le yogourt, le zeste de citron et le jus d'orange. Continuer de battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.Mélanger la farine et la poudre à pâte avant de les ajouter progressivement au mélange liquide en fouettant pour que le tout reste homogène.Ajouter ensuite la cannelle puis les pommes.Verser la préparation dans le moule et cuire 50 minutes.Source :Stefano Faita, Entre cuisine et bambini p. 41Ma partie du travail, mes parents ayant la même quantité!! :)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Torta della nonna (gâteau italien au citron et aux pignons) - La Valkyrie Végétarienne

hey you guys! I'm not dead!!et j'ai même un peu de temps pour faire à manger, believe it! comme la Terre du Milieu est un peu loin,
 


 

TORTA DELLA NONNA - Cuisine De Zika

Que dis-je, un pur bonheur, je ne peux pas mieux dire, cette torta de mamie!!!    Très facile et rapide pour un moule à
 


 

Torta della Nonna - La Cuisine Italienne

La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l'Italie. Découvrez la
 


 

Angéla de Beaupréau - Artisan Chocolatier - Avignon - le mag de pam

par deborahpam | 21 avr 2015 | En Cuisine, Gastronomie et Traditions, Shopping et E-commerce | 4
 


 

TORTA DELLA NONNA: DESSERT ITALIEN CITRON ET PIGNONS - Et si c'était bon...

Lorsque j'allais en Italie il y a quelques années, je n'appréciais pas trop les desserts que je trouvais beaucoup moins raffinés que ceux que nous pouvions acheter en France. Et puis, l'âge venant, bien qu'aimant toujours les desserts un peu
 


 

Gâteau aux pommes et noisettes - Torta di mele e nocciole - That's Amore!

Un délicieux mélange entre le moelleux des pommes et le croquant du crumble noisettes... A savoir : j'ai utilisé un petit moule
 


 

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes - Encore une lichette

Les pommes ont fait leur apparition dans mon compotier, c'est la preuve du temps qui change. Chabichou en mange une par jour, ce qui le
 


 

Thanksgiving à l'italienne : involtini de dinde aux marrons et torta della nonna cranberry-pécan - Pause Café

Le dernier jeudi de novembre, les Américains fêtent Thanksgiving ; un moment de convivialité, un événement familial, où chacun amène quelque chose et que l'on partage ensuite tous ensemble. La fameuse dinde aux marrons, la sauce aux canneberges, la
 


 

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola - Au Menu Delice

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola Ce gâteau aux noisettes a été tirée du livre « gâteaux tendance » et je suis
 


 

Torta di mele di Editta

MonChéri est abonné à une chaine, il se régale à chaque fois qu'il découvre les nouvelles recettes. Cette fois ci c'est un gâteau aux pommes tout simple.Il faut pour un gouter gourmand :2 oeufs4 cuillères à soupe de sucre4 cuillères à soupe de farine1 cuillère à dessert de levure bioun sachet de sucre vanillé100 ml de lait100 g de beurre3belles pommes1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à180°.Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait