Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe marocaine aux carottes avec croûtons de pois chiches épicés

Les temps plus frais sont de retour par chez nous et ma cuisine suit le cours de la température. J'ai recommencé à faire des soupes, potages, chaudrées et je laisse les salades comme accompagnement à des repas réconfortants et plein de chaleur. En continuant de mettre plus de fruits et légumes au menu et moins de produits du règne animal, j'en suis venue à faire cette soupe qui a su me réchauffer dans les derniers temps. Elle est un peu sucrée naturellement par le poireau et la carotte, épicée par le gingembre et la harissa puis le tout est surplombé de pois chiches croustillants enrobés d'épices. Le mélange est vraiment extra et c'est difficile d'arrêter d'en manger! Pas besoin de fromage avec tout ça parce que la soupe est bien soutenante qu'à elle seule. J'ai par contre eu une envie irrépressible de boulanger alors je vous présenterais bientôt la dernière recette de pain que j'ai préparé et pour laquelle j'ai eu un énorme coup de coeur. En somme, cette soupe est rapide à faire puis les croûtons de pois chiches amènent une touche vraiment agréable à cette soupe :)Soupe marocaine aux carottes avec croûtons de pois chiches épicésIngrédientsUne c. à table d'huile d'oliveDeux poireaux, les parties blanches et vertes pâles, coupés en désEnviron une livre de carottes en désQuatre gousses d'ail, hachéesDeux c. à thé de gingembre fraîchement hachéDeux c. à thé à deux c. à table d'harissa5 tasses de bouillon de légumesSel et poivre, au goûtLe jus d'une limePour les croûtons de pois chiches épicés1 1/2 tasses de pois chiches cuits2 c. à thé de cumin moulu1 c. à thé de paprika1 c. à thé de poudre d'ailPincée de fleur de sel2 c. à thé d'huile d'olivePréparationPréchauffer le four à 400F.Mélanger les pois chiches avec les épices et l'huile.Déposer sur une plaque munie d'un papier parchemin et cuire au four environ 25-30 minutes, le temps qu'ils soient dorés et croustillants. Mélanger à la mi-cuisson.Dans un grand chaudron, chauffer l'huile.Y faire sauter les poireaux. Ajouter l'ail, les carottes, le gingembre et l'harissa et sauter pour 3 minutes.Ajouter le bouillon, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pour 20 minutes.Réduire en purée avec un mélangeur à main. Poivrer et saler.Servir la soupe avec les croûtons de pois chiches et un peu de jus de lime.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe marocaine à l'agneau et aux pois chiches - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Soupe marocaine aux pois chiches ,pour nous réchauffer en ce mois août. - "pasta "

Recette tirée de la revue de SPAR A table. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 belle branche de céleri -1 oignon  -400g
 


 

Terrine végétarienne de pois chiches, carottes et épices - Les re7 de Colinette

  Vous allez dire!! Elle est bizarre cette bonne femme, tantôt elle nous inonde de recette de viande bien grasse, tantôt elle
 


 

Soupe de Carottes avec ses Fanes et ses Petits Croutons Maison - Art de Vivre

Lorsque j'ai préparé l'index de recettes, je me suis rendu compte que seules deux soupes étaient
 


 

Soupe de pois chiches - Meilleur avec du beurre

Une soupe qui se prépare en quelques minutes. Ajoutez-y du riz ou des pâtes et vous avez une soupe repas parfaite pour un
 


 

Des petits pois chiches épicés grillés pour améliorer de banales carottes râpées ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Il est des petits pois chiches épicés et grillés qui me poursuivent, comme une obsession ...  Vus dans le livre de recettes
 


 

Soupe de pois chiches aux tomates, épices et chorizo > Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande La cuisine saine, facile et gourmande, celle qui
 


 

DUO D'EPINARDS ET POIS CHICHES, CROUTONS AILLES - RECETTES EN BLOG

Un plat léger parfait pour le soir, hé oui les pois chiches ne sont pas si caloriques que l'on croit ... j'ai bien apprécié les
 


 

Tajine de pois chiches à la Marocaine - Recettes de cuisine Marocaine

Recette Tajine de pois chiches à la Marocaine, Si vous utilisez des pois chiches secs, égouttez-les et faites-les cuire 1 h à 1 h 30 dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez à nouveau.Débarrassez les pois chiches de leur peau
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de pois chiches à la provençale - SAVEUR PASSION

J'étais partie et plutôt bien pour une harira , en mariant la version de Lavande à celle de ma belle-mère. Mais point de viande et pas non plus de plombs, ces petites pâtes rondes comme des mini billes. Adaptation-flexibilité-mobilité mentale =