Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade grecque moderne avec baluchons d'épinards, pois chiches et feta

Dans ma vague de recettes de M. Oliver, j'ai vraiment été intéressé par une recette qu'il a préparé dans son émission 15 minutes meals. Bon, je suis loin de penser qu'en 15 minutes, je peux préparer un repas parce que j'adore prendre mon temps, bien couper mes aliments et m'amuser mais ces recettes sont vraiment rafraîchissantes en plus d'être appétissantes. Dans les dernières récoltes que je suis allée chercher au Marché Atwater de mon coeur, j'ai pu ramasser de petites tomates colorées et j'étais bien excitée de les mettre en valeur dans la salade. J'ai décidé de préparer cette recette car la salade me parlait bien trop et surtout, les baluchons d'épinards. J'aime le fait que des pois chiches y soient intégrés car ça rend le repas plus complet. Avec la touche de paprika fumé et de citron, oh la la que c'est bon!! Puis la salade est pleine de saveurs et avec tous les légumes puis le croquant des amandes, ça rend le tout vraiment intéressant. Au final, le trop plein de couleur, de saveurs et de textures est tellement agréable qu'on mange tout plein de légumes comme de rien!! Si vous voulez voir le Jamie en action lors de cette:)Salade grecque moderne avec baluchons d'épinards, pois chiches et fetaIngrédientsBaluchons400g de pois chiches cuits100g de feta100g de bébé épinardsUn citron1 c. à thé de paprika fumé4 grandes feuilles de pâte filo (270g)Huile d'oliveSaladeUn concombreUn petit oignon rougeDe la menthe fraîche20g d'amandesMélange de tomatesUne laitue romaine2 c. à table d'huile d'olivePour servirYogourt natureMielPréparationDéposer les pois chiches dans le bol du robot culinaire avec le feta, les épinards, le zeste de citron, le paprika et broyer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.Plier une feuille de pâte filo en deux, déposer le quart du mélange de pois chiches au centre, presser le centre du mélange pour qu'il puisse s'élargir pendant la cuisson, ramener les côtés par le haut et tourner la pâte pour fermer le baluchon.Refaire ainsi avec les trois feuilles de pâte filo.Dans un poêlon allant au four, chauffer une c. à table d'huile d'olive puis déposer les quatre baluchons.Cuire quelques minutes, le temps que le dessous des baluchons deviennent croustillants puis cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.Dans le bol du robot culinaire, changer le couteau pour l'adaptateur de lame épaisse.Avec une fourchette, écorcher le concombre puis le passer au robot avec la lame épaisse.Changer pour la lame fine et y passer l'oignon.Déposer les légumes dans un bol, saler et poivrer puis y ajouter le jus du citron déjà zesté et mélanger.Hacher finement la menthe.Hacher grossièrement les amandes et mélanger avec une c. à table d'huile.Hacher grossièrement les tomates et déposer joliment sur un plat de service.Hacher la laitue en épaisseur de 1 cm et ajouter au plat de service puis saupoudrer les concombres et oignons et verser un peu d'huile d'olive.Déposer les baluchons au côté de la salade puis verser un peu de miel sur les baluchons et servir avec le yogourt.Source :15 minutes meals
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de jeunes pousses d'épinards, pois chiches grillés, feta, tomates cerises et amandes - Lovely Cooky

Pour 4 personnes : 300gr de jeunes pousses d'épinards1 petite boîte de pois chiches (265gr)200gr de tomates cerises200gr de
 


 

Salade de pois chiches à la grecque

Une salade toute simple mais qui regorge de saveurs et pas à peu près! Chaque fois qu'un nouveau produit est disponible sur le marché Lufa, je dois toujours l'essayer, sauf exception. Le feta de chèvre fut parti de mes découvertes et j'en fus bien contente. Le fromage de chèvre, c'est déjà très bon, le feta mi-chèvre, mi-vache de chez Adonis l'est tout autant mais le feta de chèvre de la Fromagerie le Troupeau Bénit est vraiment juste trop bon!! Pour le savourer
 


 

Tarte épinards, pois chiches, feta - VI CUISINE

Bon, ça fait un certain temps que j'ai fait cette recette mais je ne prends pas le temps de la poster. Comme beaucoup d'autres
 


 

Salade de pois chiches à la grecque - La fine gueule... Bon, Simple et Santé!

Il est parfois difficile d’intégrer des légumes à notre alimentation et je trouve qu’en cuisinant des salades avec tout plein de légumes…
 


 

Salade de courgette, pois chiches et fêta

Allez hop, tant qu'il reste encore des courgettes sur les étals et les jardins, et que l'été se prolonge un peu, on en profite pour réaliser une bonne salade fraîche et croquante ! Summer is not completely over yet, and there are still plenty of
 


 

SALADE DE CONCOMBRE, POIS CHICHES, AVOCAT ET FETA

Lorsqu'il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette! Associez le croquant du concombre à la douceur de la feta, quelques pois chiches, et de la feta et vous avez là un repas complet! Pour 3 à 4 personnes 1 concombre 2
 


 

Salade pois chiches, avocat et feta | Un siphon fon fon…

154 30 Comments SHARE: Que diriez-vous d’une nouvelle salade ? Pas de pâtes ni de riz, mais une
 


 

Salade de pois chiches, carottes, feta et canneberges

Une salade que j'avais improvisé l'an dernier pour le salon du blog culinaire à Soissons. Je voulais une salade qui soit nourrissante, végé, et sans gluten, pour pouvoir plaire au plus grand nombre. Il fallait aussi qu'elle soit savoureuse à température ambiante.En faisant avec mon inspiration du moment et ce que j'avais en stock, j'étais arrivé à cette recette, aux saveurs indiennes et avec une touche sucrée-salée apportée par les canneberges. Ce fut un succès,
 


 

Salade d'avocat, pois chiches et feta au zaatar

Pour 2 assiettes:1 avocat mur mais ferme200 g de pois chiches cuits4 poignées de roquette2 cuillères à soupe de feta à l'huile1 cuillère à soupe de sésamepour la sauce:le jus d'un citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de zaatar1 cuillère à café de 5 parfumsÉmulsionnez tous les ingrédients de la sauce. Versez sur la salade, les pois chiches et l'avocat coupé en lamelles. Parsemez de feta et de sésame. Dégustez aussitôt.A faire et à
 


 

Salade de pois chiches, avocat, fêta et cramberies - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose une petite salade pour commencer un repas en faisant le plein de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes: