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Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding chomeur au chocolat

Des desserts faciles à réaliser et qui sont tout autant délicieux, j'aime beaucoup. Préparer des desserts, ça me met dans un état zen. Je ne sais pas pourquoi mais fouiller dans les armoires, sortir plein d'ingrédients, sortir plein de bols (ma collection de bols devient vraiment trop intense...), mesurer les ingrédients et les mélanger, ça fait le vide dans ma tête de linotte et je n'ai plus envie de quitter la cuisine par la suite. Il y a même des fois que je trouve ça complètement fou que de mélanger tel ou tel ingrédient et que cela donne un résultat que l'on puisse manger. Oui, je pousse la chose mais ça me fait tripper! Ce pouding chomeur version chocolat est vraiment trop bon. Tout simple à réaliser et donne un résultat vraiment chouette. Un gâteau moelleux sur le dessus et une sauce bien épaisse au chocolat en dessous. Oh yum!Pouding chomeur au chocolatIngrédientsUne tasse de farine non blanchie2 c. à thé de poudre à pâte2 c. à table de cacao1/2 tasse de cassonadeUn oeuf1/2 tasse de lait d'amandes non sucré60g de beurre, fondu puis refroidi1/2 c. à thé de vanille pureSauce 1/2 tasse de cassonade1 1/2 c. à table de poudre de cacaoDeux tasses d'eau bouillantePréparationPréchauffer le four à 350F.Beurrer six ramequins ou plats allant au four d'une contenance de 300ml et les déposer sur une plaque à pâtisserieTamiser la farine, la poudre à pâte et le cacao dans un bol moyen et bien mélanger.Ajoute la cassonade et bien mélanger.Dans un petit bol, fouetter l'oeuf, le lait, le beurre et la vanille.Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger.Diviser le mélange dans les ramequins.Pour la sauce, tamiser le cacao dans un bol.Ajouter le sucre et bien mélanger.Saupoudrer ce mélange sur chaque pouding.Verser doucement 80ml d'eau bouillante sur chaque pouding.Cuire de 17 à 19 minutes, le temps que le gâteau, lorsque pressé avec un doigt, rebondisse.Servir chaud.Source :
 


 
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