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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain pull-apart au fromage et à la moutarde

Voici le dernier pain que j'ai préparé et pour lequel, j'ai eu un grand coup de coeur. Cela faisait quelques mois que cette recette attendait patiemment dans mes favoris et je la regardais souvent. J'étais en recherche d'un pain à essayer pour accompagner lorsque je suis allée fouiller dans mes favoris et suis retombée sur cette recette. Je dois dire que je boulange un peu moins car même si je réduis une recette de moitié ou que j'en mange chaque jour, cela donne bien souvent trop de pain pour deux personnes. J'arrive toujours à les transformer à pouding au pain salé ou sucré, en rôties, en pain doré ou en chapelure pour une autre recette mais tout de même, j'en cuisine moins. Cela fait donc qu'ici, ça faisait longtemps qu'un pain avait été fait dans ma cuisine et que l'odeur embaumait celle-ci. Le bonheur!! Que ça m'avait manqué de sentir la levure, jouer dans de la pâte. J'étais vraiment contente d'autant plus que les saveurs non mais!!! Beurre, moutarde de Dijon, paprika fumé et fromage. Comment ne pas aimer! J'ai tellement aimé ce pain que je l'ai fini à moi-même et que j'ai déjà hâte de le refaire. Il est super goûteux, original et plein de saveurs. Merci Jen, ce pain est du tonnerre :)Pain pull-apart au fromage et à la moutardeIngrédients3 1/2 tasses de farine non blanchie10g de levure fraîche2 c. à table de sucre1 1/2 c. à thé de sel1 1/2 c. à thé de poudre à pâte1 1/3 de tasses d'eau tiède40g de beurre non salé, fondu1 c. à table de moutarde de Dijon100g de fromage râpé1 c. à thé de paprika fuméPréparationDans le bol du batteur sur socle, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.Dans un autre bol, mélanger l'eau et la levure.Ajouter ce mélange au mélange d'ingrédients secs et avec le crochet, pétrir pour 5 minutesVerser la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer 45 minutes, le temps que le tout double de volume.Préchauffer le four à 190C et graisser un moule à pain de 23cmx13cm. Réserver.Mélanger la moutarde au beurre fondu.Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et roulé en un carré de 1cm d'épaisseur.Badigeonner la pâte du mélange de beurre, en garder un peu pour le dessus du pain, saupoudrer le fromage et le paprika fumé.Replier la pâte en deux et avec un rouleau à pizza, couper 6 tranches égales.Empiler les tranches l'une sur les autres et couper en 3 portions, pour donner 18 morceaux égaux.Déposer les tranches à la verticale dans le moule préparé, couvrir et laisser reposer pour environ 30 minutes.Badigeonner du beurre restant et cuire environ 30 minutes, le temps que le pain ait bien doré.Source ;
 


 
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