Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Linguine sauce tahini avec chou-fleur rôti au cumin

Cette recette pratiquement vegan (elle contient du miel!) est une vraie révélation. J'ai habituellement toujours du chou-fleur et/ou du brocoli au frigo parce que j'adooooooooooore ces légumes. Je suis vraiment contente car dans mon panier des Fermes Lufa, il y a encore de ces derniers de disponibles, donc qui proviennent du Québec, car à l'épicerie, ceux d'ailleurs sont revenus. Je suis vraiment rendue folle sur ces points, je ne veux plus acheter ceux d'ailleurs. No way José! Je n'ai malheureusement pas un assez gros congélateur pour en faire le plein et en voir toujours sous la main mais dans le futur, oh que celui-ci sera rempli de ses doux légumes! Pour revenir à la recette, le chou-fleur est rôti avec un mélange d'épices de plus appétissants et les pâtes sont enrobées d'une sauce crémeuse au tahini. Le crémeux de cette sauce m'a tellement étonné, j'ai adoré!! & le goût? Ça goûte bon le sésame et je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre un peu de piquant avec du poivre de Cayenne et du poivre car j'aime un peu de piquant. Au final, c'est une superbe recette de semaine qui se fait rapidement et qui remplit bien un bedon :)Linguine sauce tahini avec chou-fleur rôti au cuminIngrédientsUne tête de chou-fleur, coupé en petits fleurons1/3 de tasse d'huile d'olive1 c. à thé de cumin moulu1/2 c. à thé de paprika1 c. à thé de sel1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu1/4 c. à thé de poudre d'oignon500g de linguinePour la sauce au tahiniUne tasse de tahini6 c. à thé de miel2 à 3 gousses d'ail, finement hachéesLe jus d'un citron1 à 1 1/2 tasses d'eauDes graines de sésame pour saupoudrerPréparationPréchauffer le four à 500F.Dans un bol, mélanger l'huile d'olive au cumin, paprika, sel, poivre et poudre d'oignon.Déposer les fleurons de chou-fleur sur une plaque munie d'un papier parchemin.Verser le mélange d'huile et bien enrober le tout.Cuire au four pour 25 minutes, le temps que les fleurons cuisent et dorent un peu.Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.Cuire les pâtes, les égoutter et ajouter la sauce au tahini et bien mélanger.Déposer les pâtes dans de beaux bols et déposer le chou-fleur rôti.Saupoudrer de graines de sésame.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chou fleur rôti au four, sauce au sésame

Le chou-fleur rôti au four, ca change. Je vous avais déjà proposé une recette : Chou fleur et choux de Bruxelles rôtis au four, amandes et airelles. Là je vous propose le chou-fleur seul, mais accompagné d’une sauce au sésame, de raisins secs et d’amandes ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Rôti de bœuf chou-fleur et sauce verte

Couper le chou-fleur en bouquet, les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante
 


 

Chou fleur rôti, sauce Thaï - Le blog végéta*ien de Rose Citron

{ Avant toute chose, je vous invite fortement à aller voter pour ma recette de brownie pour le concours Lima. Il reste 9 jours, je ne
 


 

Chou-fleur entier rôti - Evasion Culinaire avec Naouel

Bonjour, Une nouvelle recette "Chou-fleur entier rôti" vient d'être publiée sur Evasion Culinaire. Recette en détail ici: http://www.evasion-culinaire.com/?p=6527 Bonne évasion,
 


 

MIDI CUISINE: Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Ma petite cuisine au quotidien , qui laisse la part belle au végétal, mais pas toujours...bref une
 


 

Chou-fleur rôti entier cuisson au four - 4 PP - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonjour, comment ça va chez vous ? Ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé vous titiller les papilles aussi je me rattrape aujourd'hui avec une recette de légume qui va vous plaire j'en suis sûr :D Je l'avais repéré sur le blog de
 


 

Chou-fleur en sauce - Agir avec Madagascar

CHOU-FLEUR EN SAUCE Quantités : Ingrédients : 1 chou-fleur coupé en morceaux 3 œufs battus 1 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasée 3 tomates fraîches coupées en morceaux 2 cuillères à soupe d’huile Sel, poivre Huile à friture Préparation : - Plongez
 


 

Chou-fleur rôti au paprika ou comment cuire un chou-fleur entier au four - le miam-miam blog

Avez-vous déjà cuit un chou-fleur entier au four ? C'est une technique de cuisson très efficace qui donne un légume parfaitement cuit,
 


 

Chou fleur en sauce relevée (Chtitha Chou Fleur ) - Manger Chez Hido

Bonjour tout le monde , Le chou-fleur , un légume de saison , que j'apprécie beaucoup .Et voici une autre façon de le préparer . Cette recette a été dénichée chez Rachida du blog"Recette d'Algérie et d'ailleurs" , je l'ai un peu modifiée en ajoutant
 


 

Roulés au chou pointu, tofu fumé et sauce tahini - Les Jardins de Priape cuisinent

Le chou pointu est un chou très tendre et aux saveurs douces. Nous le cultivons en général au printemps mais en 2013, nous avons fait