Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de quinoa, chou-fleur, tomates et saucisses italiennes de poulet

Ooohhhh la jolie recette bien satisfaisante et pas compliquée!! J'essaie toujours de me débrouiller avec ce que j'ai déjà dans les armoires, frigo et congélo parce que bon, ils sont déjà bien remplis, le tout pour diminuer mes dépenses au niveau de la nourriture pour ne pas acheter trop de trucs que sur une idée folle. J'avais l'habitude avant d'acheter pour acheter, d'acheter parce que c'est en spécial, etc, et je n'arrivais pas à tout passer à temps. Maintenant, je prends le temps de réfléchir et de prendre les bonnes décisions face à un achat. Ça m'amène aussi à me pousser au niveau de la créativité et à essayer des recettes que je n'aurai peut-être pas essayer sinon. C'est mieux comme cela parce que gaspiller, j'ai horreur de cela et même si l'on composte et que ça rend le tout moins moche, ça reste quand même que je n'aime pas. Alors après une autre prise de conscience de ma part haha :), cette recette est un bel exemple de cela. En regardant des recettes, j'ai trouvé celle-ci qui convenait parfaitement à mes effectifs en cuisine. Un beau chou-fleur du Québec, des tomates de balcon que ma grand-mère me donne car elle en a trop, les saucisses de poulet de chez Milano que j'adore au congélo et le restant, j'avais le tout au frigo et dans mes armoires. Est-ce que j'aurai acheté les ingrédients pour cette recette sinon? J'en doute fort. Est-ce que je suis contente du résultat? Oh oui!!! C'est vraiment bon le mélange du croquant du quinoa avec les légumes rôtis et la saucisse, yum!!! Un plat qui pourrait très bien se faire en accompagnement et ce, sans saucisse. Vive le contenu de ma cuisine hihi :)Gratin de quinoa, chou-fleur, tomates et saucisses italiennes de pouletIngrédientsUn chou-fleur, coupée en fleuronsTrois tomates, coupées en gros désQuatre saucisses italiennes de poulet, coupées en rondelles3 gousses d'ail, finement hachées2 c. à table de basilic séchéSel et poivre, au goûtPour la garniture de quinoa1/2 tasse de quinoa, non cuitUne tasse d'eau1/2 tasse de romano râpé2 c. à table d'huile d'olive1 c. à table de basilic séchéSel et poivre, au goûtLe quinoa a décidé de s'éclater dans mon plat...pas beau mais bien bon :)PréparationPréchauffer le four à 450F.Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, les tomates, les saucisses, l'ail, le basilic et le sel et le poivre.Déposer dans un plat allant au four de 8'x8' et cuire pour 20 minutes.Pendant ce temps, déposer le quinoa et l'eau dans une casserole.Amener à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes.Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.Aérer avec une fourchette et ajouter les ingrédients restants.Saupoudrer le mélange de quinoa sur le plat de cuisson et cuire pour un autre 10 minutes.Mettre à Broil pour 5 minutes, le temps que le tout soit doré.Servir bien chaud.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pates au chou-fleur et à la Tuma #1ingrédient et 3 régions italiennes - La Conque d'Or

  Pasta con broccoli e tuma al forno : il primo piatto (Pâtes,riz par exemple) est à l'honneur cette fois-ci pour
 


 

GRATIN CHOU-FLEUR/PATATES/SAUCISSES DE MONTBELLIARD

INGREDIENTS : - 1 chou-fleur - 6 patates moyennes - 2 saucisses de Montbelliard - 20cl de crème - poivre - gruyère râpé Faire cuire les patates une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps détacher les
 


 

Gratin végétalien chou-fleur quinoa- Tasting Good Naturally végétalien

Dans mon idée d’un jour peut-être arriver à faire aimer le quinoa à mon homme, je continue mes expériences :) ! J’ai voulu l’essayer en gratin
 


 

Gratin de chou fleur au poulet - Délizioso

Voici un plat complet copieux et rapide à réaliser pour un diner de semaine. Le gratin de chou fleur est le seul gratin que ma fille accepte de manger
 


 

Gratin de chou-fleur aux tomates, basilic & morbier - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de bouquets de chou-fleur (surgelés) 1 boîte de tomates entières pelées (400 g) 1 oignon émincé
 


 

Gratin de chou-fleur aux tomates, basilic & morbier - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de bouquets de chou-fleur (surgelés) 1 boîte de tomates entières pelées (400 g) 1 oignon émincé
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Gratin de chou-fleur: crumble de chou-fleur au spéculoos

Le chou-fleur et les enfants, ce n’est généralement le grand amour ! Chaque fois que j’en découvre
 


 

Un poulet qui change et son gratin de chou-fleur - Chez bergeou

J'adore le poulet rôti mais tenir un blog ça pousse à chercher de nouvelles recettes et surtout à les tester.Alors une petite recette
 


 

Gratin de chou-fleur, tomates cerise, mozarrella fumée et dés de jambon - La table est dressée !

Et voilà, je termine mon gros chou-fleur par un gratin de légumes. Sincèrement, je l'ai mangé en 3 repas et sous 3 recettes différentes : froid en salade, chaud à la crème d'ail et ce soir en gratin-plat complet. Mes proportions sont pour un solo
 


 

Salade de chou Kale, quinoa au chou-fleur et à la mortadelle - Health in Food

Le chou Kale est un légume très en vogue, principalement aux Etats-Unis. Arrivé en France depuis peu, ce chou pauvre en calories a un goût légèrement sucré. Riche en vitamines K et A, ce légume agit efficacement contre la graisse. Découvrons ce chou