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Recettes de cuisine: Rechercher

Fatayer Sabanekh (pâtisserie salée du Moyen-Orient)

Des fois (trop souvent), j'ai des obsessions au niveau de la nourriture et tant que je ne fais pas la recette ou n'achète pas tel ingrédient, ça me trotte dans l'esprit continuellement. J'avais mis cette recette en favori et depuis, je voulais la préparer mais ne la faisait simplement pas. Un jour lorsque j'étais à ma fruiterie de quartier, j'y ai repensé et j'ai pris un plein d'épinards biologiques pour enfin la faire. Mais encore là, j'ai retardé le moment de la faire sans jamais l'oublier et je l'ai enfin faite. C'est que depuis que le centre d'alimentation Adonis est ouvert près du métro Atwater dans l'ouest de Montréal, c'est vraiment plus facile d'y aller comparé de se rendre jusqu'à celui près du Marché Central pour moi. Quelques stations de métro et hop j'y suis rendue. Lors de mes dernières visites, je m'y suis procurée des pâtisseries salées et l'une d'entre elles était aux épinards. J'avais beaucoup aimé et quand j'ai vu cette recette, j'ai fait le lien! La préparation est vraiment facile et vraiment agréable. J'adore jouer dans la pâte et former des petits chaussons comme cela. Le résultat est très similaire à ceux du Adonis et c'est vraiment très bon. Pour compléter ce repas végétarien, j'ai préparé un riz épicé à l'indienne et je vous donne ma ''recette'' plus bas :) Somme toute, un repas très goûteux et très chouette à préparer!Fatayer Sabanekh (pâtisserie salée du Moyen-Orient)IngrédientsPour la pâte2 1/4 c. à thé de levure instantanée ou 10g de levure fraîcheUne tasse d'eau tiède3 tasses de farine non blanchie1 1/2 c. à thé de sel2 c. à table d'huile d'oliveUn oeufPour la garniture800g d'épinards frais biologiques ou 400g d'épinards congelésUn oignon moyen, haché2 citronsUne c. à table de sumacUne pincée de selPréparationDans un petit bol à mélanger, déposer l'eau, le sel, la levure, 1/2 tasse de farine et bien mélanger. Réserver le temps que le tout bulle.Dans un autre bol, mélanger l'huile, 2 tasses de farine et bien mélanger.Lorsque le mélange a bien levé, mélanger les deux préparations et pétrir pour 10 minutes.Couvrir et laisser lever pour une heure, le temps que la pâte double de volume.Pendant ce temps, préparer la garniture.Hacher les épinards et presser pour enlever un peu de jus.Faire sauter l'oignon et les épinards dans un grand poêlon.Ajouter le jus des deux citrons, le sumac et le sel.Laisser le liquide s'évaporer et c'est prêt.Lorsque la pâte a doublé en volume, prélever des boules de pâtes de la grosseur d'un oeuf et les garder sous un linge pour éviter qu'elles sèchent.Rouler les boules de pâtes en un cercle.Déposer un peu de garniture au centre et fermer en triangle, comme les photos.Déposer sur une plaque à pâtisserie et badigeonner d'un oeuf battu.Cuire à 400F (200C) pour 30 minutes, le temps que les pâtisseries soient dorées.Le riz indien que j'ai préparé avec ces pâtisseries salées; riz basmati, cari, curcuma, coriandre moulue, cumin moulu, cannelle moulue, poivre et sel, graines de cumin et de coriandre, pois chiches, persil ainsi qu'un peu de sriracha :) YUM!Source : 
 


 
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