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Recettes de cuisine: Rechercher

Falafels avec oignons rouges marinés et sauce yogourt tahini

MI-AM!!!!!!! C'est le mot qui résume si bien cette délicieuse recette végétarienne qui a un goût de revenez-y! J'adore les pois chiches et j'intègre de plus en plus les légumineuses dans notre alimentation puis bon, j'avoue m'amuser beaucoup parce que je ne les ai jamais autant utilisé et j'en découvre tellement sur elles. Il reste que des falafels, c'est déjà-vu mais c'est tellement bon que je ne peux pas m'en passer. Cette recette a attiré mon attention car elle contient des oignons rouges marinés. Ces derniers, je les ai rencontré cet été et je vous raconterais dans quel contexte bientôt, ce sera encore une fois, une histoire bien intéressante haha :) Donc voilà, malgré ma peur de la friture, j'ai mis un fond d'huile dans mon wok qui est tout de même haut pour que je contrôle l'huile, j'y suis allée à feu moyen et j'ai bien surveillé le tout puis ces falafels ont cuit tout doucement à la perfection. Les saveurs qui s'en dégagent sont simplement incroyables. La sauce au tahini citron yogourt, toute douce et délicieuse puis les oignons marinés avec l'acidité du vinaigre et le piquant de l'oignon, wow. On tient un mélange assez merveilleux merci. J'ai trouvé des pitas épais, de style grec, et ça se mariait parfaitement avec le tout. Peut-être pas super santé du à la friture mais au niveau végétarien, ça remplit bien le but et nos papilles ont été bien satisfaites :)Falafels avec oignons rouges marinés et sauce tahini citronIngrédientsFalafels300g de pois chiches secs, trempées pour 24 heures1  c. à thé de cumin moulu1/4 c. à thé de gingembre moulu, cannelle moulue et clou de girofle moulu1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu1 c. à thé de sel3 oignons verts, hachés4 gousses d'ail, hachéesUne bonne poignée de persil plat, haché1/2 c. à thé de poudre à pâteHuile végétale, pour la fritureOignons rouges marinésUn oignon rouge, coupé en deux et ensuite tranché finement1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes1 c. à thé de sel1 c. à table de sucre1/2 c. à thé de grains de poivre noirSauce yogourt tahini1/3 de tasse de yogourt nature1 1/2 c. à table de tahiniUn citron, le jus et le zesteGarnituresPitas, pains plats ou pains naansLaitue hachéeTomate hachéeSauce piquantePiments forts marinésAvocats tranchésLes légumes que vous souhaitez dans votre pita!PréparationTremper les pois chiches dans un grand bol pour toute une nuit.Égoutter puis étendre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un linge propre pour sécher les pois.Pour les oignons rouges marinés, mélanger le vinaigre, le sel et le sec jusqu'à ce que les ingrédients secs soient dissous.Déposer les oignons dans un plat en vitre et y verser le mélange de vinaigre.Ajouter les grains de poivre et recouvrir d'eau jusqu'à ce que les oignons soient bien immergés.Laisser de côté pour une heure à température ambiante.Si vous ne comptez pas les manger tout de suite, les réfrigérer.Dans le bol du robot culinaire, hacher les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient crémeux tout en ayant de la texture.Ajouter les épices, les oignons verts, l'ail, le persil et bien mélanger.Déposer le mélange de falafels dans un bol, ajouter la poudre à pâte et bien mélanger.Réfrigérer le mélange pour 30 minutes.Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le tahini et le jus et zeste de citron. Réfrigérer.Prendre le mélange de falafels froids et former de petites croquettes d'environ 6cm de long.Dans un wok ou un poêlon, faire chauffer de l'huile à environ 350F.Frire les falafels en petits groupes et déposer les falafels cuits sur un papier absorbant.Servir les falafels chauds avec la sauce yogourt tahini et saupoudrer d'oignons marinés ainsi que vos garnitures préférées.Source :
 


 
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