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Recettes de cuisine: Rechercher

Coquilles aux légumes, sauce crémeuse au vin blanc

De temps à autre, j'ai des élans d'inspiration etje crée des choses. Oh si, crée! Des fois cela ne donne pas grand chose mais d'autres fois, c'est drôlement surprenant. Je souhaitais faire un vide-frigo de mon bac à légumes avant mon prochain panier de fruits et légumes alors j'ai ouvert mes armoires et j'ai cherché. Je suis tombée sur un restant de coquilles qui souhaitaient vraiment sortir de là et avoir une meilleure vie. J'ai donc écouté ces petites et ai passé plein de légumes attendant dans mon frigo en plus d'un restant de crème, d'un restant de vin blanc et d'un bout de fromage crotonese qui attendaient tous un sort plus agréable. Après avoir analysé la situation, ces coquilles farcies aux légumes et cette sauce crémeuse ont vu le jour. C'était tellement bon que mon copain et moi, on s'est presque battu pour manger les restants!! C'est tout dire! Le mélange de légumes était parfaitement balancé puis la sauce, gosh, la sauce!! Un peu sucrée, bien assaisonnée et d'un crémeux juste assez crémeux. Le croustillant sur le dessus, c'était l'idée de la moitié et j'avoue que ça a ajouté le petit oumpf idéal. En somme, ce vide-frigo va devenir plus qu'un vide-frigo, c'est sur et certain! Il y a des fois que je me demande comment je pense à tout cela...ah oui, je suis obsédée de la cuisine et j'y pense toujours mouahaha!! :)Coquilles aux légumes, sauce crémeuse au vin blancIngrédientsSauce crémeuse au vin blancTrois c. à table de beurreLa partie blanche du poireauTrois c. à table de farine1/2 tasse de vin blanc1/2 tasse de crème2 tasses de lait (mis amandes non sucré)1 c. à thé de moutarde de Dijon1 c. à table de faux bouillonPlein de poivre!Fromage , au goûtCoquille aux légumesHuile d'oliveUn poireau, haché finement, la partie blanche et verte séparéUn brocoli, haché finementLa demie d'un chou-fleur, haché finementDeux carottes, hachées finementSel et poivreUne tasse d'eau2 c. à thé de fleur d'ail1 c. à table de faux bouillon1/4 de tasse de sauce crémeuse au vin blanc (ci-haut)20 coquilles, cuitesGarniture1/4 tasse de chapelure2 c. à table de pecorino romano, râpé1 c. à thé de poivre fraîchement mouluPréparationSauce crémeuse au vin blancDans un moyen chaudron, faire chauffer le beurre.Y faire sauter la partie blanche du poireau pour deux minutes.Ajouter la farine et cuire une minute.Déglacer au vin blanc et bien mélanger.Ajouter la crème et bien mélanger.Ajouter le lait en plusieurs fois et bien mélanger entre chaque ajout.Ajouter la moutarde, le faux bouillon et le poivre.Laisser mijoter quelques minutes.Retirer du feu et ajouter le fromage.Coquille aux légumesPréchauffer le four à 375F.Dans un grand poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive.Y faire fondre la partie verte du poireau pour quelques minutes.Ajouter le brocoli, le chou-fleur, les carottes puis saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes.Ajouter l'eau, amener à ébullition, couvrir et baisser le feu.Laisser mijoter environ 10 minutes, le temps que l'eau soit bien absorbé par les légumes.Retirer le couvercle puis ajouter la fleur d'ail et le faux bouillon.Cuire pour quelques minutes et ajouter la sauce crémeuse.Bien mélanger puis laisser refroidir quelques minutes.Ensuite, farcir les coquilles et déposer dans un plat à cuisson badigeonné d'un peu de sauce.Couvrir du restant de la sauce.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur les coquilles.Cuire au four de 20 à 30 minutes.
 


 
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