Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coffee cake à la cannelle et aux pépites de chocolat

Lorsque je vais souper chez mes parents, j'aime bien préparer le dessert car je peux en faire une bonne quantité et laisser les restants là-bas, ah! Je n'ai pas à couper la recette de moitié ou même en quatre pour être certaine que le tout se mangera à temps. J'ai aussi des idées folles qui me passent par la tête comme ne pas prendre mon moule à bundt de format régulier mais utiliser celui à mini-bundt pour faire plus joli, dont j'ai bien beau beurrer les cavités à fond, ça colle toujours et c'est un vrai calvaire à le nettoyer par la suite. En plus de trop remplir les cavités pour ne pas utiliser un autre moule, genre un moule à muffins. Ça, c'est moi tout craché, dans l'excitement de faire un dessert chouette. Ah la laaa :) Alors ça a donné de jolis mini bundts qui ont débordé de leurs cavités et la pâte a bien collée au moule. Pas grave, je m'en suis sortie mais je vais m'en rappeler mouahah! J'avais pour l'occasion, prévu le coup, et j'avais amené de la crème car je me doutais bien que les hommes présents au souper en voudraient. Ces petits bundts sont vraiment un délice. La cannelle avec le chocolat, c'est un très bon mélange! Puis la texture de la pâte, c'est moelleux tout en étant effritable, j'ai beaucoup aimé. C'est sur que je vais la refaire avec un moule régulier et je suis certaine que ce sera aussi bon sinon même meilleur! :)Coffee cake à la cannelle et aux pépites de chocolatIngrédients1/3 de tasse d'huile végétale1/2 tasse de sucreDeux gros oeufs6 onces de yogourt grec nature ou de crème sureUne c. à thé de vanille pureUne tasse de farine de blé entier1/2 tasse de farine non blanchie tout usage1/2 c. à table de poudre à pâte1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de selUne tasse de pépites de chocolatPour la garniture de cannelle1/2 tasse de cassonadeUne c. à table de cannellePréparationPréchauffer le four à 375F.Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, le yogourt, les oeufs et la vanille.Dans un autre bol, tamiser les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.Mélanger les deux mélanges puis ajouter les pépites de chocolat et tout juste mélanger.Mélanger la cassonade et la cannelle.Dans un moule bundt beurré, déposer la moitié du mélange, saupoudrer la moitié du mélange de cannelle, verser l'autre moitié du mélange de gâteau et l'autre moitié de mélange de cannelle.Avec un couteau, créer des spirales dans la pâte. (J'ai pris un moule à mini bundt)Cuire au four de 30 à 45 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir le gâteau puis démouler et déposer sur un plat de service.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake orange cannelle et pépites de chocolat/cannelle - Les tentations culinaires de Clémence

Voici un cake bien parfumé, parfait pour le petit déj ou le goûter... Eh oui, même adulte, je continue à prendre un goûter (mais en semaine je vais au sport après le boulot donc c'est nécessaire !). J'ai piqué l'idée à Hélène de Ma cuisine du
 


 

Coffee Mug Cake « Gâteau Tasse au Chocolat » - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

  Coffee mug cake « Gâteau tasse au chocolat » Fondant, très chocolat, ultra rapide….. a tester !! Cela faisait
 


 

Scones à la cannelle et aux pépites de chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,Le scone est le fameux petit "biscuit-cake" que les anglais aiment déguster à la "tea time" accompagné de la confiture ou de la crème épaisse... Je vous livre ainsi ma version de ce british délice...* Ingrédients:- 450 g de farine- 50 g de cassonade- 100 g de beurre- 180 g de crème épaisse- 16 g de levure chimique- 1/4 càc de sel- 1/2 càc de cannelle- 1 œuf- 50 g de pépites de chocolatDécoration:- 1 œuf- Cassonade* Préparation:- Dans un
 


 

Croissants perdus pépites de chocolat & cannelle

Début de semaine, je me retrouve avec 3 croissants au beurre que j'avais totalement oubliés de la semaine dernière. En même temps j'avais une irrésistible envie de pain perdu. Je me suis souvenue avoir vu quelque part  une recette de croissants perdus mais impossible de remettre la main dessus. J'ai donc recherché sur le web, et je suis partie d'une recette trouvée sur pour en faire ma base et comme souvent, j'ai modifié, adapté à la sauce Vany ...Ingrédients
 


 

Muffins à la cannelle et pépites de chocolat - Dans vos assiettes

Dés que j'ai vu ces muffins chez Prici , j'ai filé dans ma cuisine pour le goûter de mes grands ados , mes gourmands se sont
 


 

Petits moelleux rhubarbe, cannelle et pépites de chocolat -

Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparés pendant les vacances avec ma fille Apolline. Le goût acidulé de la rhubarbe se marie très bien au chocolat, et les enfants les ont tellement aimés, que je ne
 


 

Muffins cannelle et pépites de chocolat | Les Matmat chocolativores

Une recette de Christèle. Pour 12 muffins Ingrédients: - 230g de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de sucre roux - 60g de beurre fondu - 2 œufs - 100g de lait - 1/2 cuillère à café de cannelle - 2 poignées de pépites de chocolat Préparation: 
 


 

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat - Chez Laurette

Pour une brioche 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à soupe de cannelle 75 g de pépites de chocolat 30 g
 


 

Muffins aux pépites de chocolat et à la cannelle - Les bonnes recettes de Julie

Ces muffins sont très moelleux, c'est idéal pour accompagner un thé, un café ou  toute autre boisson. Il vous faut pour
 


 

Muffins à la cannelle et aux pépites de chocolat - La cuisine et les voyages de Pripri

  Trop bons ces muffins! Recette issue du blog Gazelle, cuisine n°6. 230g de farine 1 sachet de levure chimique de mon