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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioches aux bananes caramélisées

Oh oui, j'ai osé!! J'adore les brioches à la cannelle, si je m'écoutais, il y en aurait toujours sur le comptoir de la cuisine. Mais je ne m'écoute pas et je résiste, j'oublie et des fois, ça me revient. Pour le brunch avec mes parents, je voulais ajouter une twist aux brioches. Des bananes caramélisées au four, juste assez sucrées et bien moelleuses, c'est ce qui s'appelle une jolie twist aux brioches!! Avec un glaçage au sirop d'érable, yum de chez yum!! Ce dernier a imbibé les brioches chaudes et c'était bien parfait. Au final, ces brioches sont vraiment délicieuses et font changement. Disons qu'elles disparaissent assez rapidement :) Brioches aux bananes caraméliséesIngrédientsPour la pâteUne tasse de lait (amandes non sucré)1/3 de tasse de sucre (mis deux c. à table)1/3 de tasse de beurre (mis deux c. à table)1 c. à table de levure sèche active (mis 10g de levure fraîche)Quatre tasses de farine non blanchie1/2 c. à thé de selDeux gros oeufs2 c. à table d'huile végétale (omis vu le beurre)Pour les bananes caraméliséesTrois bananes, coupées en morceaux d'un pouce2 c. à table de cassonade1 1/2 c. à table de beurre, en petits cubesPour la garniture1/2 tasse de cassonade (mis 2 c. à table, les bananes étaient déjà bien sucrées comme cela!)1 1/2 c. à table de cannelleLes bananes caraméliséesPour l'assemblageLa pâte, levéeLa garniture4 c. à table de beurre, mou (mis 2 c. à table, il y avait assez de beurre dans le mélange de bananes et dans la pâte pour bien beurrer la pâte)Glaçage1/2 tasse de sucre à glacer1 c. à table de sirop d'érable2 c. à table de lait (amandes non sucré)PréparationPour la pâteDans un petit chaudron sur feu moyen, chauffer le lait, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Ajouter la levure et laisser agir pour 10 minutes.Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.Ajouter les oeufs, l'huile et le mélange de levure.Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle bien du bol.Prendre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.Pétrir pour 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit molle et élastique.Graisser un bol et y déposer la pâte.Couvrir et laisser doubler de volume.Pour les bananes caraméliséesPréchauffer le four à 400F.Disperser les morceaux de bananes dans un plat de cuisson.Y saupoudrer la cassonade et y déposer les morceaux de beurre.Rôtir les bananes pour 40 minutes, en mélangeant au milieu de la cuisson.Laisser refroidir puis écraser à la fourchette.Pour la garnitureMélanger la cassonade, la cannelle et les bananes.Pour l'assemblageUne fois que la pâte a doublé de volume, dégazer.Rouler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.Y badigeonner le beurre puis y badigeonner le mélange de bananes.En partant du côté le plus long, rouler la pâte.Couper en 12 morceaux égaux et déposer dans un moule 9x13.Couvrir et déposer au frigo pour une nuit.Le lendemain, sortir le moule et laisser reposer 30 minutes.Préchauffer le four à 375F.Cuire les brioches de 25 à 30 minutes.Sortir du four et laisser refroidir.Pour le glaçageMélanger le sucre à glacer, le sirop d'érable et la quantité de lait nécessaire pour obtenir un glaçage consistant qui s'étendra bien sur les brioches.En badigeonner les brioches et servir.Adaptation de :
 


 
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