Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de légumes d'hiver rôtis

 Une bonne soupe pour nous réchauffer en ces journées froides d'hiver.Les légumes rôtis donnent toujours beaucoup de saveur à un plat et ce velouté ne fait pas exception.Ingrédientspour 4-6 personnes- 1 grosse patate douce d'environ 350 g- 1 petite courge butternut- 4 échalotes française (grises)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 5-6 gousses d'ail avec la peau- 1 l de bouillon de volaille- 120 ml de crème fraîche- sel & poivre du moulin- ciboulette ciseléePréparationPréchauffer le four à 190ºC.Nettoyer tous les légumes sans les peler ni les éplucher. Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur et éliminer les graines. Couper également la patate douce en deux dans le sens de la hauteur, ainsi que les échalotes. Badigeonner les parties coupées des légumes avec l'huile d'olive.Disposer les légumes dans un grand plat à four, parties coupées tournées vers le bas. Ajouter les gousses d'ail. Enfourner à 190ºC pendant 40 minutes.Retirer le plat du four et laisser refroidir. Peler la patate douce, la courge, les échalotes et les gousses d'ail. Mettre les légumes pelés dans un faitout.Verser le bouillon de volaille et saler légèrement. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Retirer la soupe de la chaleur et la laisser légèrement tiédir. Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.Chauffer le velouté à feu doux et incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux pendant encore 5-6 minutes. Distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer avec un peu de poivre fraîchement moulu et garnir avec de la ciboulette. Servir sans attendre.Note: Si la texture de votre velouté est trop épaisse ajouter un peu de bouillon de poulet selon votre goût.Vous pouvez varier les variétés de courges.Source: livre de recette Soup Bowl partagé par Tasca da Elvira
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Légumes d'hiver rôtis au four

Voilà une façon de cuire les légumes que j'utilise depuis peu seulement. Vous la connaissez peut-être-sans doute-ou-pas ? Mais c'est tellement bon et pratique que ça vaut bien un article !Il y a quelques années, lors de mes débuts en « cuisine »(bien grand mot quand on a 2 plaques de cuisson, 1 casserole et 1 poêle dans une chambre de 8 m² !), je n'utilisais « que » la cuisson à l'eau … assez triste, faisant fuir les vitamines hydrosolubles (B
 


 

LÉGUMES D'HIVER RÔTIS AUX LARDONS. -

Coucou tout le monde ... Vous allez bien aujourd'hui ? Je vous propose pour ce dernier jour du mois une recette de saison, originale et délicieuse. Cela peut-être un plat coumplet (ce fût mon choix) ou un accompagnment pour une viande blanche. Voici
 


 

1.2.3-PERLINES: Légumes d'hiver rotis au four

Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que
 


 

Légumes d'hiver rôtis au sel Viking - Lovely Cooky

Pour 5 personnes (2/3 si plat unique) :3 navets4 grosses pommes de terre5 carottes3 panais3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 gousses
 


 

Légumes d’Hiver Rôtis au Panch Phoran – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,
 


 

Legumes d'hiver rotis au four - Le blog de La passion de Nath

Voila le genre de plat que j'aurais plus tendance à réaliser en été, comme par exemple la caponata au four ou le gratin de légumes au parmesan, parfait pour accompagner les grillades ... c'est certainement cela qui m'a plu lorsque j'ai vu la photo
 


 

Légumes d'hiver au sirop d'érable rôtis au four - Kitchen Story

L'autre jour, à la une de Yahoo (on  a les références qu'on peut...) un article passionnant qui nous expliquait que si les
 


 

Légumes d'hiver rôtis au miel et au thym - Anne Stram Gram

Une des plus belles façons d'apprécier les légumes d'hiver. Fermes et fondants, avec une touche de miel, ils dégagent toute leur
 


 

Velouté de légumes racines rôtis | chefNini

Le panais est un légume racine que je découvre depuis peu. J'ai récemment proposé une recette de crème de panais qui m'a beaucoup séduite. Je vous
 


 

Filet de saumon vapeur, fondue de poireaux aux amandes et légumes d’hiver rotis. « Un chat dans la cuisine

Etre en hiver ne doit pas nous empêcher de cuisiner. Lorsqu’il est question de cuisiner des