Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade-repas étagée à la mexicaine

 Le végé n'a jamais eu si bon goût...Une salade qui rapelle les tortillas que nous aimons tellement, une recette qui a eu beaucoup de succès chez moi.J'ai déjà hâte d'en refaire...6 portions (313 calories par portion)2 c. à tab. huile végétale (30 ml)1/2 oignon coupé en dés2 gousses d'ail hachées finement2 c. à thé assaisonnement au chili1/2 c. à thé graines de coriandre légèrement broyées (2 ml)1 paquet de protéines de soja précuites (de type sans-viande hachée de Yves Veggie Cuisine) 12 oz-340g3/4 tasse jus de tomate (180 ml)6 tasses de laitue romaine ou iceberg coupée en lanières (1.5 L)12 tostadas de maïs de type Old El Paso (grandes croustilles de maïs frites)3/4 tasse de cheddar fort ou monterey jack, râpé (180 ml)1 avocat coupé en dés2 tomates italiennes hachées2 oignons verts coupés en tranchescrème sure ou yogourt nature (facultatif)quartiers de lime (facultatif)1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.Ajouter l'assaisonnement au chili et les graines de coriandre et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.Ajouter les protéines de soja en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois.Ajouter le jus de tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit très épaisse.2. Couvrir six assiettes d'un peu de la laitue.  Couvrir chaque portion de 1 tostada, d'un peu du reste de la laitue et de 1/4 tasse (60 ml) de la préparation de soja. Répartir ensuite la moitié de la salsa, du fromage, de l'avocat, des tomates et des oignons verts.Faire un autre étage de la même façon avec le reste des ingrédients. Garnir de crème sure et de quartiers de lime, si désiré.Source: Coup de Pouce  150 plats végé savoureux
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jasmine Cuisine: Trempette mexicaine étagée

J'ai volé cette trempette à Katia qui l'avait préparée lors de notre souper de la soirée des
 


 

Corolle mexicaine : salade mexicaine dans sa coque de galette de maïs - Les casseroles de Carole

Une salade mexicaine pleine de couleur et de saveur, elle est complète ! La coque en galette de maïs se croque avec la salade !! Ici elle
 


 

Salade Mexicaine aux haricots rouges - Recettes de cuisine Mexicaine

Recette Salade Mexicaine aux haricots rouges, Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.Pendant ce temps, mélangez le jus de citron vert, l'huile, la crème fraîche et
 


 

Salade de poulet à la Mexicaine - Recettes de cuisine Mexicaine

Recette Salade de poulet à la Mexicaine, Préchauffer le four à 180 ° C. Diviser les tortillas entre deux plaques à pâtisserie. Cuire pendant 5 minutes Couper les tortillas en petits morceaux.Éplucher les oeufs et les couper en
 


 

Salade de pâtes à la Mexicaine - Recettes de cuisine Mexicaine

Recette Salade de pâtes à la Mexicaine, 1. Rincez les haricots noirs sous l'eau froide, recouvrez-les d'eau et laissez tremper durant 12 heures. Faites-les blanchir avec les feuilles de sauge pendant 45 minutes. Égouttez-les à l'aide
 


 

Recette de Soupe mexicaine {puchero} - Soupe repas réconfortante

Une soupe délicieuse qui pourra constituer un repas unique. Riche de légumes et de saveurs elle fera le bonheur des grands et des
 


 

Crème étagée au citron

Dernièrement dans l'émission, Geneviève a présenté cette délicieuse version de la tarte au citron, mais en verrine. Sans oeufs, sans lait, et sans beurre et bien moins sucré que la version originale, cette crème étagée au citron allie parfaitement l'acidulé du citron et le sucré par le jus d'orange. On remplacera ici la crème fouettée par du yogourt grec à la vanille, juste parfait et ça change agréablement au goût. Un vrai beau coup de coeur que j'ai pu
 


 

Trempette salsa étagée

Rien de mieux que de faire "trempette" dans ce délicieux mélange étagé. La recette vient du blog, .J'ai mis ma préparation dans un moule mais j'en ai mis une partie dans un contenant transparent pour vous montrer le résultat.Sauce au fromage:250g. fromage Philadelphia1/2 tasse de crème sûre1/4 tasse de mayonnaiseMélanger le tout et réserver.Légumes:1 poivron rouge coupés fin1 poivron vert coupés fin3 oignons verts coupés fin1 tomate en petit cubes**Ne pas mélanger les
 


 

SALADE MEXICAINE

Ne l'achetez plus dans le commerce ....préparez-la vous-même..C'est très facile..Voici la recette de la salade mexicaine maison.salade mexicaineABONNEZ-VOUS A MON BLOGingrédients pour préparer la salade mexicaine : 1 grosse boîte de haricots
 


 

Salade Mexicaine

Une petite salade vite fait bien fait ! pas trop envie de faire la popotte ce soir.... Il faut : - 1/4 de boîte d'haricots rouge - 1/4 de boîte de maïs - 1/2 poivron rouge - 1 tomate - 2 avocats - jus 1 citron vert - 1/2 oignon rouge (mais pas mis