Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes moelleuses

 J'aime essayer à l'occasion de nouvelles recettes de crêpes... Chez moi mes grands préfèrent les crêpes plus fines et moi ce sont les moelleuses.  Cette recette a permis de rallier les deux camps, elles ont eu une note de 10 sur 10.300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage75 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte1 ml (1/4 c. à thé) de sel1 oeuf425 ml (1 3/4 tasse) de lait 1 %15 ml (1 c. à soupe) d'huile canolaHuile végétale de cuisson en atomiseur1. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le sel.2. Dans un bol moyen, fouetter l'oeuf, le lait et l'huile.Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et brasser pour bien mélanger.3. Chauffer une plaque ou un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen.Vaporiser légèrement d'huile.Pour faire chaque  crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte sur la plaque et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment près du bord.Retourner la crêpe et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.Réserver les crêpes au chaud.Source: Cuisinez! 275 recettes pour célébrer les aliments de la terre à la table, Mary Sue Waisman, diététiste, Les éditions de L'Hommevar pfHeaderImgUrl = '';var pfHeaderTagline = '';var pfdisableClickToDel = 0;var pfHideImages = 0;var pfImageDisplayStyle = 'right';var pfDisablePDF = 0;var pfDisableEmail = 0;var pfDisablePrint = 0;var pfCustomCSS = 'http://auplaisirdebienmanger.blogspot.ca/2014/02/crepes-moelleuses.html';var pfBtVersion='1';(function(){var js, pf;pf = document.createElement('script');pf.type = 'text/javascript';if('https:' == document.location.protocol){js='https://pf-cdn.printfriendly.com/ssl/main.js'}else{js='http://cdn.printfriendly.com/printfriendly.js'}pf.src=js;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(pf)})();
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes légères et moelleuses

Une recette pour réaliser des crêpes légères et ultra moelleuses au bon gout du beurre et parfumée à la vanille, L’ajout de l’eau froide, c'est le
 


 

Crêpes moelleuses au babeurre

Avec babeurre ou sans (avouez que ça donne quand même un côté hyper moelleux le babeurre) ses petites crêpes légèrement gonflées font le bonheur de mes 3 enfants 1 fois par semaine depuis pratiquement 1 an. Je sais, il y a certainement une tonne d'autres délicieuses recettes, mais c'est celle-ci qu'ils me demandent sans cesse...et même pas avec du sirop d'érable pour leur part, du Nutella point final!! ;-) Je n'achète jamais de babeurre, car je serais prise avec
 


 

Crêpes moelleuses au poulet et à la crème

Bonsoir, pour le dîner je nous ai confectionné des crêpes moelleuses farcies au poulet façon" Bourak". *Ingrédients: ---Pâte à crêpes : - 3 oeufs - 1/2 l de lait - 250 gr de farine - 1 cas de beurre fondu -1 pincée de sucre - 1 bonne pincée de sel -
 


 

crêpes moelleuses de chouchie - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : pour 25 crêpes environ 1 litre de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 1 cs rase de sel, 100 g de sucre, 80 g de beurre
 


 

Crèpes moelleuses au lait fermenté

Bonjour à tous! Comment allez-vous? Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais délicieuse, une pate a crèpes un peu spéciale car on y incorpore du lait fermenté ( lben, lait ribot...) . On obtient alors des bonnes crèpes bien
 


 

Crêpes moelleuses - Mes petits choux

Bonjour, Allez, maintenant, il faut que je positive et que je ne regarde pas derrière moi mais plutôt devant ! =) J’ai fait hier pour mon goûter des petites crêpes qui me tenté depuis longtemps sur le blog de Mathilde . Cette dernière n’avait pas
 


 

Crêpes moelleuses Maman Tambouille !

Et voilà le test des crêpes avec le lait demi-écrémé en poudre Régilait. Un peu septique au départ
 


 

Crêpes moelleuses - Fourchettes et Pinceaux

Quand j'ai découvert cette recette, que Sophia qualifiait de "meilleure recette de crêpes du monde" sur son très beau blog Entre Epices et Macarons, j'ai tout de suite été tentée de tester à mon tour :-) Et je n'ai pas été déçue ! Un vrai régal pour
 


 

Crêpes moelleuses - Les bonnes recettes de Julie

    Je cherchais pour notre soirée crêpes des proportions différentes, pour découvrir une autre pâte à crêpes que celle que
 


 

Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

Il fallait ce jour là un petit déjeuner réconfortant pour ma mini miss chocolat. Pour changer un peu des crêpes et pancakes variés que je fais souvent à la maison, j'ai mis un peu de semoule de blé dans ma pâte à crêpe. Le résultat est moelleux et