Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de pâtes, d'épinards et de courge butternut

Que dire de ce plat qu'il est délicieux et que nous avons dû tirer à la courte paille pour les restants (et j'ai perdu...).À vrai dire, je doutais de la réaction de mes grands puisqu'ils n'ont pas le même amour que j'ai envers les courges... les épinards et la béchamel.  Mais je me suis trompé, ma fille à tout mangé (même s'il y avait des légumes) et mon gars en a repris deux fois (c'est pour ça que je n'ai pas eu de restant, snif!!).  J'ai fait quelques modifications à la recette pour l'adapter à mes goûts, vous les trouverez entre parenthèses.Bonne journée et bonne popotte.6 portions (298 cal. / portions)1 courge butternut, pelé, épépiné et coupé en cubes 1 cm(moi, 2 lb environ)2 c. à table d'huile d'olive6 oz de pâtes courtes(moi, 9 oz)3 c. à table de beurre3/4 tasse d'oignon, haché2 gousses d'ail, émincées3 c. à table de farine2 1/2 tasse de lait2 tasse de fromage Fontina (8oz) (moi, j'ai remplacé par 1/2 tasse de Monterey Jack et 1 tasse de mozzarella, moins de fromage que demandé et c'était parfait)1/2 tasse de fromage Parmigiano-Reggiano, fraîchement râpé10 oz de bébés épinards frais, hachés  (moi, j'ai remplacé par 5 cubes d'épinard congelé, décongelé et essoré avec les mains)(moi, mes autres ajout: 1 tomate, épipinée et coupée en cubes et 1 branche de céleri coupé en cubes)2 c. à table de sauge fraîche, haché(moi, 1/2 c.à thé sauge séché)sel, poivre1/4 tasse de noix de pin(moi, j'ai remplacé par 1/8 tasse de chapelure panko)1.  Préchauffer le four à 425 oF.Sur une tôle couverte d'un papier d'aluminium, déposé les cubes de courge mélangés avec l'huile d'olive.Cuire environ 25 min. et tourner à mi-cuisson.Retirer du four, réserver et baisser le four à 350oF.2.  Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" selon les indications, égoutter et réserver.Dans un chaudron (assez grand pour permettre de tout mélanger à la fin) faire chauffer le beurre à médium, ajouter les oignons et l'ail (et le céleri); cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.Ajouter la farine; brasser et cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter le lait et remuer; remettre sur le feu et brasser jusqu'à épaississement.Ajouter les fromages; mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.Ajouter les épinards (et les cubes de tomates); faire tomber les épinards (ramollissement des épinards).Ajouter la sauge, le sel et le poivre.Mélanger les pâtes et la courge à la sauce au fromage.  Transférer dans un grand plat allant au four (parsemer de chapelure) et couvrir de papier d'aluminium.3.  Cuire 20 minutes.  Enlever le papier d'aluminium et parsemer de noix de pin (s'il y a lieu), poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.source: inspiré Better Homes and Gardens
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes farcies à la Courge Butternut et à la Ricotta – Butternut Squash and Ricotta stuffed Pasta | my cooking instinct

>English follows Des pâtes, des courges et du fromage... Joli programme réconfortant, non ? Les plats "réconfort" sont une des nombreuses raisons qui font de l'automne ma saison préférée. Il fait gris et frais dehors, on est au chaud dans la cuisine, on prend le temps de préparer un joli plat, et on le déguste
 


 

Rotolo à la courge butternut et aux épinards

Je l'avoue, j'ai un coup de coeur assez tardif sur la personne qu'est M. Jamie Oliver. Je n'avais jamais réellement porté tout mon attention sur sa cuisine jusqu'à temps que mon copain ajoute le câble à nos vies et surtout, qu'il ajoute FoodNetwork à ma vie. Depuis, je suis religieusement M. Oliver dans ses millions d'émissions et je ne cesse de trouver des ressemblances avec sa façon de penser et la mienne. Bref, je l'aime. Oui, oui!! Ces recettes
 


 

Pâtes à la courge butternut | Savoure la vie!

/English version below/ Hello!  Comme promis, je suis de retour aujourd’hui, et avec une recette
 


 

Jasmine Cuisine: Curry de courge butternut aux épinards

Une petite variante au curry indien traditionnel, sans viande et avec la délicieuse courge
 


 

Pâtes à la Courge Butternut et Champignons | my cooking instinct

Depuis que je suis toute petite, j'ai toujours dis que je n'aimais pas les champignons. Quand on me demande s'il y a un aliment que je n'aime pas, je continue à dire : Les champignons. Mais pourtant j'en achète de plus en plus, je les trouve de plus en plus attirants, et je les
 


 

Pâtes à la courge butternut et au curry Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Ce n’est que récemment que j’ai réalisé qu’on pouvait mettre de la courge d’hiver dans les plats de
 


 
 

LASAGNE – RAVIOLES A LA COURGE BUTTERNUT ET EPINARDS DE PIPPA MIDDLETON | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Elle m’avait écrit quelques jours avant mon anniversaire en me disant : « surtout pas de doublon,
 


 

L'Ecole Buissonnière: Salade de quinoa, courge butternut au chou rouge et jeunes pousses d'épinards

Cuisine du jardin au gré des saisons et de mes envies... Le petit mot qui fait plaisir ...
 


 

Fines tranches de saumon sur lit d'épinards et courge butternut en julienne - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Je viens de retrouver cette recette préparée par ma soeur, il y a un peu plus d'un an. J 'ai complètement oublié de la publier . La voici... avec des légumes de saison.C'est une recette intitulée "Napoléon d'escalopes de saumon de l'atlantique