Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au citron Meyer et au mascarpone avec sa sauce au citron et au rhum

 J'avais un pot de mascarpone que je devais passer, car la date approchait. En faisant une recherche sur le net, j'ai trouvé une recette de gâteau partagé par Maripel.Un très bon petit cake que nous avons mangé avec de la crème glacé au lieu de la sauce au rhum.Ingrédients :Cake2 1/2 tasses (300 g) de farine1 tasse (200 g) de sucre2 1/4 c. à thé (8 g) de poudre à pâte (levure chimique)100 ml de jus de citron (soit le jus de 2-3 citrons Meyer ou des citrons réguliers)Le zeste de 2 citrons Meyer1 contenant de 250 g de fromage mascarpone4 oeufsSauce1/4 tasse (60 ml) de jus de citron (Meyer ou régulier)1/4 tasse (60 ml) d'eau1/2 tasse (100 g) de sucre1/2-1 c. à soupe (7,5-15 ml) de fécule de maïs (maïzena) (selon la texture que vous désirez) (j'ai mis 1/2 c. à soupe)1 c. à soupe (15 ml) de rhumPréparation :CakeBeurrer et enfariner un moule à cake.Préchauffer le four à 410 F (210 C).Tamiser la farine et la poudre à pâte et réserver.Dans un grand bol, à l'aide d'une mixette, fouetter le marcarpone.Ajouter graduellement le sucre tout en fouettant bien afin qu'il se fonde dans le fromage.Ajouter les oeufs un à la fois en fouettant au moins une minute après chaque addition.Ajouter le zeste des citrons et mélanger délicatement. Ajouter graduellement, et en alternant la farine tamisée et le jus de citron en commençant et en finissant par la farine. Utiliser une spatule pour mélanger à cette étape.Verser le mélange dans le moule et enfourner. Cuire durant 5 minutes à 410 F (210 C) et baisser le feu à 355 F (180 C) . Continuer la cuisson pendant 55-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du cake ressorte propre.Sortir du four et laisser reposer une quinzaine de minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.Sauce au citron et au rhumMettre le sucre et la fécule dans une petite casserole. Ajouter le jus de citron, l'eau et le rhum et mélanger.Faire chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre et cuire trois minutes. Laisser refroidir et verser sur le cake démoulé et refroidi.Source :Maripel, inspirée parMon p'tit coin gourmand
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entremets citron-mélisse avec un citron Meyer

Le citron Meyer est très parfumé, la meilleure façon de lui rendre hommage est une préparation pure, simple, comme une gelée par exemple. De la gelée au citron Meyer moulée (divine même seule !) et un namelaka citron avec une pointe de mélisse sur
 


 

CAKE AU CITRON MEYER ET AUX CERISES

Bonne nouvelle pour ceux qui s'inquiète de notre situation actuelle! Les travaux de reconstruction de notre maison débuteront normalement la semaine prochaine.  Les choses se concrétisent enfin.Je sais, ça ne fait pas trop dessert de la St-Valentin. Pas de chocolat! Impensable me direz-vous!  Lol. Disons que je ne suis pas trop dans l'esprit de la fête, et que je manque de matériel. Peut-être aurai-je une idée géniale d'ici la fin  de
 


 
 

Cake au mascarpone et citron avec une touche de miel

Encore une recette de cake ! L'été arrive me direz-vous et il est temps de songer à votre ligne mais ce cake là ne peut pas vous faire de mal car il est beaucoup moins gras d'un cake classique. L'astuce c'est de remplacer le beurre par du
 


 

Cake au mascarpone et citron avec une touche de miel - Clem's Cooking

Encore une recette de cake ! L'été arrive me direz-vous et il est temps de songer à votre ligne mais ce cake là ne peut pas vous faire de mal car il est beaucoup moins gras d'un cake classique. L'astuce c'est de remplacer le beurre par du
 


 

Cake rhum citron vert, servi avec une salade de fraises - Les recettes de Poulette et Ratounette

Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 5 oeufs ; 375 g de sucre ; 225 g de farine ; 6 g de levure chimique ; 150 g de crème épaisse (j'ai utilisé de la crème légère 15 %) ; 3 citrons verts ; 100 g de beurre (salé pour les origines
 


 

Cake au citron & mascarpone, glacé à l'abricot & au citron

Préchauffez le four à 180 °C.Tamisez la levure et la farine ensemble. Réservez.
 


 

Cake au citron Meyer, à l'huile d'olive et à la menthe, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Le citron 'Meyer' vient de Chine, et a été introduit aux USA au début du 20e siècle par Monsieur Meyer. On le soupçonne
 


 

Cake au rhum et citron vert -

Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits... A vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau
 


 

PANCAKES AU CITRON MEYER

Une première  pour moi que ces pancakes! Je fais des crêpes depuis fort longtemps, mais je n'avais jamais préparé ces petites crêpes épaisses où sont intégrés  poudre à pâte et  babeurre. J'ai décliné cette avec du citron Meyer. Plutôt que du babeurre du commerce que je n'avais pas, j'ai simplement utilisé mes citrons Meyer pour préparer mon babeurre maison. Je me disais que cela accentuerait le bon goût de citron recherché.  Ces