Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits bleuets, pistaches et chocolat

 Mon conjoint cuisine très rarement... est-ce ma faute?  Un peu, je dois l'admettre la cuisine est mon royaume et je m'y sent bien lorsque je suis seule... sauf pour la vaisselle. J'ai fait une exception cette fois-ci puisqu'il adore les desserts. N'étant pas celle qui en cuisine le plus,  j'ai voulu lui apprendre quelques règles de base en pâtisserie...J'ai adapté la saveur de ces biscuits de Patrice Demers qui a l'origine était canneberges, pacanes et chocolat.Le résultat fût délicieux, donc libre à vous de choisir votre saveur préférée!250 ml (1 tasse) beurre non salé ramolli180 ml (3/4 tasse) sucre180 ml (3/4 tasse) cassonade5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue2 oeufs560 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage non blanchie5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude2.5 ml (1/2 c. à thé) sel375 ml (1 1/2 tasse) pastilles chocolat noir (moi, 1 tasse pépites de chocolat)125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées (moi, pistaches hachées)180 ml (3/4 tasse) canneberges séchées (moi, bleuets séchés)1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).2. Au batteur électrique, bien fouetter le beurre, le sucre, la cannelle et le gingembre pendant environ 1 minute.Ajouter les oeufs un par un et fouetter une minute de plus.3. Ajouter tous les ingrédients secs et , avec une cuillère de bois, mélanger juste ce qu'il faut pour avoir une pâte homogène.4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et à l'aide d,une cuillère à soupe, déposer des boules de pâte à biscuit.Laisser une espace assez grand entre chaque biscuit; ils vont s'étendre durant la cuisson.5. Enfourner et cuire environ 10 minutes.Source: Kuizto La tablée des chefs, recette adaptée de Patrice Demersvar pfHeaderImgUrl = '';var pfHeaderTagline = '';var pfdisableClickToDel = 0;var pfHideImages = 0;var pfImageDisplayStyle = 'right';var pfDisablePDF = 0;var pfDisableEmail = 0;var pfDisablePrint = 0;var pfCustomCSS = 'http://auplaisirdebienmanger.blogspot.ca/2014/03/biscuits-bleuets-pistaches-et-chocolat.html';var pfBtVersion='1';(function(){var js, pf;pf = document.createElement('script');pf.type = 'text/javascript';if('https:' == document.location.protocol){js='https://pf-cdn.printfriendly.com/ssl/main.js'}else{js='http://cdn.printfriendly.com/printfriendly.js'}pf.src=js;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(pf)})();
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches

Pour environ 36 mini-financiers 180 g de beurre 200 g de sucre glace 160 g de poudre d'amande 60 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 6 blancs d'oeufs à température ambiante bleuets ou framboises ou mûres ou amandes ou pistaches.Dans une petite
 


 

Ricotta avec Bleuets, Pistaches et Miel ?

Du fromage ricotta pour un dessert, un déjeuner ou en collation. La ricotta est servie avec des bleuets, des pistaches et du miel. Ricotta avec
 


 

Mini-financiers aux bleuets et aux pistaches - DansLaCuisineDeHouda

Pour environ 36 mini-financiers 180 g de beurre 200 g de sucre glace 160 g de poudre d’amande 60 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 6 blancs d’œufs à température ambiante bleuets ou framboises ou mûres ou amandes ou pistaches. Dans une petite
 


 

Biscuits Sablés au Chocolat et Pistaches ?

sablés au cacao trempés dans du chocolat et parsemés de pistaches (j’adore le contraste des couleurs)! On s’en cuisine pour se gâter ou
 


 

Biscuits chocolat-pistaches ou amandes, au choix! - La Conque d'Or

Biscotti cioccolato-pistacchio o mandorle : ceux qui me suivent sur Fb le savent, une amie français est venue me rendre visite en
 


 

Biscuits au chocolat et aux pistaches de Martha Stewart - La cuisine de Mich.

Si vous aimez le chocolat allez-y !                         
 


 

Biscuits moelleux au citron et bleuets

Voici une autre recette combinant les 2 saveurs que j'affectionnes; bleuets/citron. De plus, c'est biscuits portent très bien leur nom et ils furent très appréciés par ceux qui en ont mangés. La recette vient du beau livre, , de la blogueuse .Donne 24 biscuits.1/2 tasse de beurreLe zeste fin de 2 citrons2/3 tasse de sucre1/3 tasse de cassonade1/2 c. à thé de vanille (mis extrait citron pur)1 oeuf2 tasses de farine2 c. à thé de poudre à pâte1/4 c. à thé de bicarbonate de
 


 

Les biscuits de Noël aux pistaches et cranberries

Je biscuite, tu biscuites, nous biscuitons... à Noël, j'invente des mots :-)Je me laisse emporter par la passion du biscuit qui peut s'exprimer sans complexe en cette période d'agapes. Me concernant, les bûches et autres entremets peuvent être mangés par les autres, moi je mange des biscuits... ok, d'autres trucs aussi mais bon, il faut bien avoir une vie sociale non?... hein? c'est une excuse bidon? Je choisis d'ignorer ta remarque sarcastique et je poursuis
 


 

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches - La Conque d'Or

Biscotti salati con parmigiano e pistacchi : ces petits biscuits salés sont délicieux, ils sont croquants et goûteux. Faciles à
 


 

Biscuits moelleux {pistaches et griottes} | Tortore

Après avoir rendu une grande partie de ma thèse vendredi (youpi, youpi), je peux enfin prendre le temps de partager une recette avec vous. Et pas n'importe quelle recette. Connaissez-vous les amaretti morbidi italiens ? Des petits biscuits très moelleux à base de poudre d'amandes, de sucre et de blancs d’œuf ? Depuis toute