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Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours-Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog. Pour 6 personnes :850 g de viande de boeuf500 ml de bourgogne aligoté1 petite boîte de champignons de Paris100 g de chorizo doux2 oignons1 cac d'ail en poudre2 cas de concentré de tomate1 cas de farinehuile d'olivesel, poivreÉmincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout.Ajouter l'ail en poudre, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif.Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien.Verser le bourgogne aligoté.Assaisonner et mettre le concentré de tomates.Ajouter également les carottes épluchées et coupées en rondelles.Laisser mijoter pendant 2 h sur feu doux.Ajouter le chorizo en enlevant la peau et en le coupant en dés ainsi que les champignons.S'il ne reste pas assez de liquide dans le faitout, rajouter un peu d'eau.Laisser mijoter 30 mn, le boeuf doit être fondant et la sauce réduite.Si vous trouvez la sauce trop liquide, la faire épaissir en rajoutant 2 ou 3 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau.Dès que la sauce vous plaît, servir de suite avec en accompagnement des pâtes ou du riz.
 


 
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