Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours-Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog. Pour 6 personnes :850 g de viande de boeuf500 ml de bourgogne aligoté1 petite boîte de champignons de Paris100 g de chorizo doux2 oignons1 cac d'ail en poudre2 cas de concentré de tomate1 cas de farinehuile d'olivesel, poivreÉmincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout.Ajouter l'ail en poudre, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif.Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien.Verser le bourgogne aligoté.Assaisonner et mettre le concentré de tomates.Ajouter également les carottes épluchées et coupées en rondelles.Laisser mijoter pendant 2 h sur feu doux.Ajouter le chorizo en enlevant la peau et en le coupant en dés ainsi que les champignons.S'il ne reste pas assez de liquide dans le faitout, rajouter un peu d'eau.Laisser mijoter 30 mn, le boeuf doit être fondant et la sauce réduite.Si vous trouvez la sauce trop liquide, la faire épaissir en rajoutant 2 ou 3 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau.Dès que la sauce vous plaît, servir de suite avec en accompagnement des pâtes ou du riz.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf braisé à la bière et au chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog  sauf que ce plat se fait cuire au four et que j'ai préféré le faire cuire dans une faitout sur le feu.C'est un plat très bon, la cuisson à la bière rend la viande très tendre.Pour 6 personnes :1kg de viande de boeuf500 ml de bière brune200 g de champignons frais ( j'ai mis une petite boîte )150 g de chorizo2 oignons2 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 )2 cas de coulis de tomates1 cas de farinehuile
 


 

Boeuf braisé à la jamaïcaine

 Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73. Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale. Pour 3-4 personnes : 500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm4 cas de farine25 g de beurre2 cas d'huile d'olive1 oignon1 poivron vert1 petit piment rouge1 cac d'ail en poudre1 cac de  en poudre de mon partenaire 400 g de tomates
 


 
 

Joue de boeuf caramélisée et Aligot - La cuisine de Doria

Ingrédients pour 4 personnes Les joues de boeuf 4 morceaux de joue de boeuf de 250gr chacun 1 carotte 1 bouteille de vin rouge de Cahors 2 cs de farine 1 oignon 2 branches de persil 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 feuille de
 


 

Boeuf au vin de Bourgogne

Demandez à votre boucher de couper la viande en cubes de 5 cm environ. Disposez-les dans un
 


 

Estouffade de boeuf au bourgogne - Ligne et gourmandise

Un bon plat d'hiver comme je les aime : réconfortant et surtout qui réchauffe ! Quand j'étais gamine, ma grand-mère et ma mère faisaient souvent ce type de plat unique en hiver : Bœuf aux carottes, blanquettes... et je crois que je suis restée très
 


 

Fondant de joue de boeuf au Bourgogne et purée fumée d'après Gérard Vié

Cette recette de Gérard Vié, chef 2 étoiles, est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " , livre dont je vous ai déjà parlé, qui présente de belles recettes, mais recettes qu'il faut malheureusement toujours revoir en quantités. Cette
 


 

Boeuf bourguignon au Bourgogne Blanc et au bacon - Dans la cuisine d'Audinette

En ce moment, tous les weekend, je fais un mijoté ou un gratin : potée au chou, gratin saumon pomme de terre, boeuf bourguignon classique... On a besoin de se réchauffer avec ces températures en baisse ! Et c'est pratique quand il suffit de lancer
 


 

Arts premiers et grands crus de Bourgogne, au programme du Bourgogne Tribal Show - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 

Boeuf au chorizo - 1 - Recettes de Boeuf au chorizo.

Des centaines de recettes de Boeuf au chorizo à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Boeuf au chorizo et passer pour un chef avec les recettes de cuisine