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Recettes de cuisine: Rechercher

Mercredi j'ai découvert pour vous : Ako (Montélimar)

 ou l'unique pâtisserie fanco-japonaise de Montélimar (et peut-être même de toute la Drôme) !COTE AMBIANCE :Même si je suis plutôt doué pour trouver le bon adjectif pour décrire mes découvertes culinaires, je crois que celui que l'on devrait utiliser pour qualifier la pâtisserie  n'a toujours pas été inventé... Merveilleux, succulent, divin, extraordinaire, les mots de la langue française manquent pour décrire ce charmant établissement tenu par un adorable couple métissé. Si Madame est une excellente pâtissière néé au Japon et ayant fait son apprentissage au pays du soleil levant, Monsieur est un très bon vendeur et sait fidéliser sa clientèle de part sa naturelle sympathique et son talent d'orateur né !COTE ASSIETTE : propose des pâtisseries d'inspiration française, mais revisitées à la japonaise...C'est ainsi que nous avons découvert de fabuleux petits desserts aux goûts tous les uns plus "miamesques" que les autres ! Le Yuzu (photo ci-contre) nous a ravis grâce à sa petite pointe d'acidité forte agréable en bouche après un repas, revisitant la tarte au citron meringuée grâce à l'utilisation de cet agrume asiatique.L'Opera (photo principale) a été pour ma part, mon dessert favori. La très bonne idée d'intégrer du sésame en son coeur, donne un côté particulièrement apprécié et empêche l'écoeurement parfois provoqué par ce genre de gourmandise.Le Nami (photo ci-contre), composé d'un biscuit au thé Darjeeling, d'une mousse au thé et au chocolat blanc, et d'un sirop de yuzu a été le coup de coeur de ma maman, ayant eu l'impression de croquer un nuage de sucre...Le suprême Goma (photo principale) a été la surprise de la dégustation! Peu habitués à des saveurs de cet acabit, nous avons été totalement bluffés par l'intégration du sésame noir dans notre traditionnelle pâtisserie française. Amateurs de saveurs étrangères, nous conseillons ce dessert à tous ceux qui ont envie de voyager en croquant dans dans l'inconnu !Le cassis Gianduja (photo ci-contre), mousse gianduja surmontée d'une mousse Manjari cassis, est un joli dessert fruité qui ravira les amateurs des mélanges fruités et chocolatés. Très fin, et très peu sucré, il révèle les saveurs d'un cassis parfois peu aimé, et associé à la finesse et à la qualité du chocolat Valrhona.  Le Mont-blanc, traditionnel gâteau franco-italien composé d'un biscuit gêne aux marrons, d'une meringue garnie de chantilly et recouverte d'une crème de marron passée au tamis pour former des vermicelles, est ici préparé avec finesse et délicatesse par une cuisinière hors paire ! Peu attirée par ce genre de gourmandise, je me suis surprise à vouloir le goûter de nouveau, fascinée par sa saveur si unique !Le Saint honoré (photo ci-contre), fameux classique intemporel de la pâtisserie française est ici revisité avec un fourrage à la crème au thé matcha. De plus en plus consommée en France, le thé matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui permet de réaliser des préparations culinaires aux goûts venus d"orient !VERDICT :C'est grâce à mes petites soeurs, passionnées par la culture asiatique, que j'ai pû découvrir la pâtisserie  !Et je ne pourrai pas plus faire d'éloges sur cet établissement magique que j'ai pris grand plaisir à découvrir et qui deviendra sans nul doute un passage gourmand obligé à chaque fois que je redescendrai voir ma famille drômoise à Montélimar. Impossible de ne pas vous inviter à en faire de même, et en espérant avoir suscité l'envie de vos papilles, n'hésitez pas à visiter leur site Internet et leur page Facebook :  !
 


 
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