Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine d'agneau au safran et à l'orange

En hiver , un tajine est vraiment un plat très réconfortant, bien chaud et parfumé, il embaume dans toute la maison en cuisant , et réchauffé il est encore meilleur .J'ai essayé une recette du livre Boucherie (recettes de viande à partager) très sympa , c'est la 2eme recette que je teste et elles sont vraiment très bonnes. Dans celle ci j'ai aimé l'association de l'agneau avec l'orange, le safran et l'eau de fleur d'oranger ...c'est super parfumé et différent des tajines aux saveurs plus orientales de cumin/coriandre.Puisse que c'est un féculent très plébiscité à la maison, j'ai associé ce plat avec du riz blanc et des amandes effilées , je pense que je l'aurais préféré avec du boulgour ...Je vous rappelle que ce type de plat se congèle très facilement donc n'hésite pas à augmenter les proportions .pour 6 personnes :1,6 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 oignons 1 dose de filaments de safran le jus de 3 oranges3 grosses cuillères de marmelade d'orange3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger3 cuil à soupe d'huile d'olive 50 gr de miel liquide2 orangesÉpluchez et émincez les oignons.Faites chauffer une grande cocotte avec l'huile d'olive , saisissez à feu vif les morceaux de viande . Réservez dans une assiette , dépose dans la cocotte les oignons , faites cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant .Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez la marmelade d'orange, le safran ,sel . Faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant bien pour que les morceaux soient bien enrobés de marmelade. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange et ajoutez de l'eau froide à hauteur de la viande . Couvrez et faites cuire à feu doux 1H30. Rincez les 2 oranges et coupez les en 12 quartiers, faites chauffer une poêle avec le miel  pour qu'il caramélise, ajoutez les oranges et faites les dorer à feu doux . A la fin de la cuisson de la viande , ajoutez les et poursuivez la cuisson 15 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Agneau du Limousin IGP en tajine aux pommes de terre et au safran

Faites dorer les morceaux d’agneau à l’huile d’olive, dans une cocotte.Une fois
 


 

P'tit tajine d'agneau aux figues et au safran - Un p'tit tour dans ma cuisine

C'est toujours un plaisir pour moi de préparer et de déguster un tajine. Il me restait quelques figues sèches et j'ai décidé de les
 


 

Tajine d'Agneau aux Carottes et à l'Orange.

Laest disponible toute l'année, mais elle est au top de sa fraîcheur  durant  sa période primeur d'avril à juillet. Elle est brillante et de couleur intense. Fane, ses feuilles sont bien vertes et rigoureuses.Elle peut être cuisinée cuite ou crue, en salade,  en gratin ou en soupe, à  chacun selon ses envies.Cerise sur le gâteau : elle rendrait même aimable.Aujourd'hui, je vous la propose en  confite dans du jus d'orange, parfumée au safran et à la cannelle et
 


 

Tajine d'agneau à l'orange - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 800g d'épaule d'agneau sans os  sel, poivre cannelle cumin un petit morceau de gingembre
 


 

Tajine d'agneau de prés-salés : recette Tajine d'agneau de prés-salés , aftouch-cuisine

Tajine d'agneau de prés-salés , Viandes, , Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Tajine d'agneau de prés-salés :
 


 

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, dit Tajine Suzanne -

Je remonte aujourd'hui une recette publiée aux tous premiers jours de mon blog... C'est une recette de tajine que j'adore, le premier tajine que j'ai fait, une recette que je tiens de ma maman, qui elle-même la tient d'une amie ayant vécu au Maroc
 


 

Tajine d'agneau aux amandes - 1 - Recettes de Tajine d'agneau aux amandes.

Des centaines de recettes de Tajine d'agneau aux amandes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tajine d'agneau aux amandes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tajine d'agneau aux légumes - 1 - Recettes de Tajine d'agneau aux légumes.

Des centaines de recettes de Tajine d'agneau aux légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tajine d'agneau aux légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tajine de saumon au safran

Bonjour les gourmands,aujourd'hui je vous propose un plat salé: tajine de saumon au safran. C'est un plat que nous adorons beaucoup à la maison. Des épices, des pavés de saumon avec des pommes de terre, un vrai régal!Tajine de saumon au
 


 

Tajine de poisson au curry et safran

Mélanger la crème, le fromage blanc et les épices dans un bol.Faire revenir les